Куда сходить в Испании с ребенком?

Лилит_Es ,
Спасибо за подробную инструкцию!

Лилит_Es: . У испанцев школьный английский примерно, как в наших школах:))

Понятно

ENastyA ,
Прочитала Ваш отчет, нереальной красоты фото
Запомнила про сосиски, захватим .
И пропуска тоже попробую заказать, если еще остались места на наши даты.

Скажите, что вы обычно привозите из Испании?
Мы с ручной кладью, поэтому вино не вариант, будем на месте дегустировать .
Пока только хамон и фуэт придумала, ну и сыр, конечно, я его изо всех поездок тащу.

У меня из каждой поездки с Тенерифе привезено по украшению с оливином (хризолитом) в золоте) кольца, серьги и подвеска) ношу с удовольствием)
Вместо тарелочек и т.п. на память для интерьера привезён мини-канарский резной балкон из дерева)
Маме привозила уходовую косметику с алоэ - её там производят, говорят, что хорошая (но учтите про 100 мл в ручной клади).
В качестве съедобных сувениров брала конфеты - канарские бананы в шоколадной глазури, которые выглядят как камни и называются "Камни Тейде" (piedras del Teide)
~~ещё у меня обычно треть чемодана вещей из Десигуал и обуви из Пиколинос, но это отдельная история ~~

Кстати, я тут не так давно кому-то писала длинный список канарских блюд, которые советую попробовать - это я не вам отвечала?) могу найти, если надо))

Лилит_Es ,
Спасибо за статью

undefined

Две Морковки: С маленькими детьми, наверно, нет смысла.

Мы с трехлеткой были - едва вытащили его оттуда. Там же круто очень и для детей, и для взрослых.

АнастасияНТ: думаем насчет музеев, которые будут интересны и 5-летке, и взрослым.

Если любите поезда, то сгоняйте в музей ЖД под открытым небом, нам очень понравилось. От Барсы он недалеко )))
Тут у меня фотки есть www.u-mama.ru/forum/family/travel/605852/

White Rat: по украшению с оливином (хризолитом

Очень люблю этот камень, захотелось

White Rat: мини-канарский резной балкон из дерева)

Не покажете, что это?)

White Rat: ещё у меня обычно треть чемодана вещей из Десигуал и обуви из Пиколинос,

Шоппинг планируем, в Барселоне. Сумку бы хотелось, и обувь, да.
Про еду, помню, читала Вас в какой-то теме, поищу.

АнастасияНТ: Не покажете, что это?)

сами канарские балконы вы увидите в городках (обратите на них внимание))
в Ла Оротаве советую посетить музей декоративно-прикладного искусства Casa de Los Balcones - это особняк с балконами, можно зайти внутрь (платно), при нём есть хороший магазинчик с сувенирами (в т.ч. этими балконами)
www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g315920-d247274-Reviews-Casa_de_Los_Balcones-La_Orotava_Tenerife_Canary_Islands.html

а сувениры из канарской сосны вот такие (можно повесить на стенку, а ещё я дочке подруги привозила - она на кукольный домик его прикрепила)))

moreshine ,
Прочитала Ваш отчет, отличные фото Бокерии, очень вкусные!.
Насчет музеев интересно, будем выбирать.

White Rat ,
Очень красиво!
Надо будет найти музей

Прынцесса ,
Экскурсии брали у ЭлвинК-Тревел, у них не большие группы, что с ребенком очень удобно, посмотрите их в инстаграмме или ВК, за все экскурсии+билеты в портАвентуру (брали у них же)+симка на 1 взр+1реб ушло где-то 400-450 евро, точно не помню. Симку брали у них же, llamaya я брала за 15 евро, но можно меньше, у нас от пакета много осталось и минут и интернета, хотя пользовались активно.

Проезд на электричке 8,80 евро с человека, но если ездить со станции портАвентура, то если повезет, можно бесплатно доехать до соседних городков, мы даже до Барселоны так доехали, касс на станции нет, информатор предупреждает, что билеты приобретать надо у контроллера в электричке, но он ходит редко, только 1 раз попался. Билеты нигде не проверяют больше.

По финансам, я думаю уложитесь, мы уложились в 1100 евро за всю поездку включая экскурсии, но это 1 взр+1 реб.

Анонимус ,
спасибо большое!

Анонимус: ЭлвинК-Тревел

да, я с ними уже списывалась. Вам их экскурсии понравились? А цены с Бусплана сравнивали?

Прынцесса: Вам их экскурсии понравились? А цены с Бусплана сравнивали?

Экскурсии понравились, гид Алла у них выше всяких похвал, рассказывает интересно, на любые вопросы отвечает, с туристами в диалоге, может порекомендовать где пообедать/поужинать, по каким магазинам лучше пройтись, где что купить, посоветует(если спросите) куда еще стоит съездить самим, где погулять, что посмотреть. С Басплана сравнивали, обзорка по Барселоне у них дешевле чем у Элвина и Ксении, но у них не включены билеты в платную часть парка Гуэль, в Саграду. И Испанская деревня у них не включена в экскурсию. Ну и количество туристов в 2 раза больше. В Монтсеррат примерно такая же цена (плюс у Элвина в том, что на гору приезжаете одни из первых, и нет очередей к Мадонне), а в Валенсию у них не было такой экскурсии чтобы и в пещеры, и обзорка по городу, и в океанариум.

Анонимус ,
Благодарю за подробности

Подскажите ещё, пожалуйста, есть смысл с 5-леткой в Портавентуру ехать? Для таких мелких там много развлекух? Мы с мужем не особенные любители аттракционов. Ради ребёнка все)

Анонимус ,
Съездите в Сируану если будет возможность. Обязательно нужно поесть в их семейном ресторане ( рекомендую кролика с улитками), полюбоваться шикарными видами
Там красота , 33 местных жителя в этом селении
По пути заехать в любую деревню за оливковым маслом

Прынцесса,

Мы первый раз в Порт Авентура когда были, младшему было 4,5 года. Много где прокатился и не по разу, в паре со мной, даже на Стампиде - отличная такая скоростная горка. В общем, развлечениями и горками обделен не был.

Прынцесса,
Мы с трехлеткой долго сомневались надо ли, но в последний момент всё-таки доехали и не пожалели )))
Там, кстати, аттракционы не от возраста, а от роста зависят. Ну и помимо аттракционов устраивают кучу шоу. Расписание смотрите заранее.

Прынцесса: есть смысл с 5-леткой в Портавентуру ехать?

Однозначно есть, моя 5-ти летка еще просится туда. Причем девочке даже феррарилэнд очень понравился.

Moretti: в Сируану

Очень хотели съездить, но не получилось выделить подходящий день, в следующий раз обязательно посетим.

Анонимус ,
спасибо. у моей рост 100 см, много куда пройдет там? Вы на 1 день ездили?

Прынцесса,
В основном там, конечно, от 110 см, в принципе.
Но для детей меньше 110 см там целые территории с кучей аттракционов для "малявок"! Прямо вот специально для малышей. :) Около китайской зоны - штук пять-семь аттракционов, и ещё мимимишная зона с другой стороны реки (розовая). Вам план на русском дадут - все поймёте.
Были в этом году (моя 112). Даже двух дней мало! Там просто супер!
Обязательно надо сходить на предоставления! Самоё суперское - в Корейской зоне (там цирк, акробаты, настоящее шоу).

Варварадада: Обязательно надо сходить на предоставления!

к сожалению, они только до 07.09, судя по сайту((

Мы запланировали туда поехать, тоже с 5-леткой.
Сейчас рассматриваем вариант снять их отель,и билеты в парк и Феррари лэнд входят в стоимость.

АнастасияНТ,

Мы останавливались в отеле при парке, одноимённом Hotel PortAventura. Отличный вариант. Ни чуть не пожалели, что на три дня в нем остановились. После ночного шоу при закрытии в парке так классно - две минуты и ты в номере. Никуда далеко добираться не нужно. Падали без задних ног, а с утра снова в парк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы