Куда сходить в Испании с ребенком?

АнастасияНТ: где лучше зоопарк - в Барселоне или на Тенерифе?

что вы называете "зоопарком" на Тенерифе?) Лоро парк? это особое место, не совсем зоопарк в нашем обычном понимании - туда надо обязательно - на шоу косаток, дельфинов, морских котиков, попугаев и в пингвинарий. и просто погулять) (вольеры с разными животными и птицами там тоже есть)

если вы будете жить в другой части острова, не в Пуэрто, то советую после Лоро парка искупаться на пляже Jardin, он там совсем рядышком, только обращайте внимание на цвет флагов (их там несколько на разных участках пляжа) - с зелёным можно смело плавать, а вот с жёлтым уже осторожно

White Rat: Лоро парк

Да, я про него .
Поняла, спасибо за разъяснения, запланируем.

Две Морковки: любознательными постарше

С 5-леткой стоит?

АнастасияНТ,

Да, стоит. К тому же, там вход бесплатный. Не помню только, или по каким-то дням, или для какого-то возраста детей. Но помню, что платила вроде только за себя.

А зоопарк в Барселоне вообще отличный. Огромная территория, много животных на открытых территориях.

Две Морковки ,
Спасибо!

Две Морковки: зоопарк в Барселоне вообще отличный

Тоже читала хорошие отзывы о нем, но, думаем, что животным только один день готовы посвятить, и, видимо, это будет Лоро парк
В Барселоне и так много всего интересного, программа насыщенная получается.
На Тенерифе пока придумали только на вулкан съездить, ну и парк.
Может, еще что-то посоветуете? Мы арендовали апартаменты в южной части острова, но будем брать машину, поэтому, в целом, мобильны.

АнастасияНТ: Может, еще что-то посоветуете?

мне Тенерифе нравится именно своей уникальной природой и городками на севере острова.
для посещения рекомендую:
ущелье Маска;
аутентичные городки на севере острова в долине Оротава: Икод-де-лос-Винос, Ла Оротава. Пуэрто-де-ла-Крус более туристический, но там тоже можно погулять, а можно искупаться в знаменитых огромных бассейнах с океанской водой Лаго Мартианес или в самом океане на красивом пляже с чёрным песком Playa Jardin.

погуглите ещё смотровые площадки - есть места с потрясающими видами! (на фото - вид со смотровой площадки на севере острова, которая находится над облаками - наглядно видно, в чём уникальность природы острова - горы на севере задерживают все облака и поэтому на юге всегда солнечно)

можно погулять в столице, Санта Крусе, посетить, например, "африканский" рынок (но после барселонской Ла Бокерии вам там покажется никак, как рынок))) но архитектура интересная)
можно ещё съездить на пароме на остров Ла Гомера)

White Rat ,
Звучит волшебно! Спасибо за рекомендации , будем думать
И пара бытовых вопросов- какими картами пользуетесь в Барселоне и на Тенерифе? В Барсе хотелось бы, чтобы показывались не только адреса, но и маршруты, как добраться.
И с какими сим-картами ездите обычно? Мне кажется, дешевле там приобрести, чем на своей роуминг использовать? Нужен будет интернет, и звонить будем в т.ч. на зарубежные номера.

Мы брали экскурсию обзорную в русскоязычном агентстве в Салоу, очень понравилось, заезжали в парк Гуэль, в Саграду, в Испанскую деревню, погуляли по Рамбле, Готическому кварталу, и смотрели шоу фонтанов. Потом сами ездили в Барселону на электричке от Салоу, очень даже удобно, были в зоопарке и пробежались по магазинам. Моя 5-ти летка везде все смотрела/слушала, ей было интересно. Потом брали экскурсии Монтсеррат+Монтбланк, Валенся+пещеры+океанариум. Ребенок до сих пор под впечатлением от поездки, вспоминает где была, что видела. Ездили сами в Таррагону, Реус. Брали трехдневный билет в ПортАвентуру+аквапарк+феррари лэнд, тоже зашел на ура, что взрослым, что детям.

АнастасияНТ: какими картами пользуетесь в Барселоне и на Тенерифе?

я пешеход и ОТ-шник, поэтому меня полностью устраивают гугл-карты) (онлайн, т.е. им надо инет, чтобы строить маршруты - всё показывает очень точно), причём я заранее (до поездки) расставляю все метки, какие места я хочу посетить и потом по ним хожу))
для передвижения на машине не подскажу, что лучше

АнастасияНТ: дешевле там приобрести

ага) покупаю симку Orange, предоплаченный тариф tiendaonline2.orange.es/store/tarifas/prepago
(не помню, какие тарифы были в прошлые поездки, сейчас буду брать Go Fly за 19,95€ с 15Gb инета, но я на материк, а для Канар там написана цена этого тарифа 16,98 €)
(ну и для звонков на Родину я использую мессенджеры /вибер, вотсап, телеграм/, а не сотовую связь)

АнастасияНТ: В Барселоне и так много всего интересного, программа насыщенная получается.

Будьте там очень осторожны. Высокий уровень преступности (особенно кражи) в туристических местах.

Анонимус ,
вот спасибо Вам за отзыв. В каком агентстве брали экскурсии, в Бусплана или в другом? напишите цены еще, плиз, на экскурсии и на электричку.

Еще фин. вопрос. Планирую траты на 2000 евро (с учетом 1 еды в кафе в день) на 13 дней, уложусь, как считаете? 2 взрослых + 5-летка

Прынцесса: в Бусплана

самые хорошие цены и экскурсии организованы на высоте
цены смотрела на их официальном сайте

Прынцесса: на электричку

От Салоу до Барселоны 8.80 евро с человека)

White Rat: (онлайн, т.е. им надо инет, чтобы строить маршруты

Поняла, для этого и хочу сим-карту с интернетом. Мы остановимся в апартах, там не будет Wi-Fi, судя по описанию

White Rat: Go Fly за 19,95€ с 15Gb инета, но я на материк, а для Канар там написана цена этого тарифа 16,98 €)

Спасибо за цены, стало понятнее.
Но,блин, какая дорогая связь у них!

White Rat: для звонков на Родину

Нам, скорее, не на Родину, а между собой созваниваться надо будет- едем 2 семьями, и связь нужна.

Лилит_Es: Будьте там очень осторожны

Спасибо за предупреждение!
Доки скопируем, деньги будут на разных картах, большую часть будем дома оставлять, с собой только текущие расходы... даже не знаю, какие еще меры предосторожности принять... ))
Просто быть внимательнее?)
О, вспомнила, у нас еще страховка на утерю документов, 500 евро.

АнастасияНТ: Но,блин, какая дорогая связь у них!

вы просто на курс рубля не умножайте (вообще лучше там цены с нашими не сравнивайте)
может вам подойдёт тариф GO Walk за 9.95€ с 5Гб инета?

можно например на один телефон подключить 15 Гб и с этого телефона раздавать инет другим, а остальных или не подключать, или минимальный тариф)

АнастасияНТ: какие еще меры предосторожности принять... ))

например, сумку кроссбоди и держать перед собой, особенно в людных местах. я даже в кафешках её могу не снимать)

АнастасияНТ: Просто быть внимательнее?)

Ну да. На виду телефоны/кошельки не держать, сумку лучше кроссбоди. Ну и основная рекомендация - если у вас, не дай Бог, конечно, начнут что-то отнимать, не сопротивляйтесь.

White Rat: сумку кроссбоди

Лилит_Es: кроссбоди

Единогласно, значит, точно надо брать .
Может, там на месте и возьму.
Как цены на кожу в Барселоне? Я не имею ввиду какие-то известные бренды, конечно.
В Риме мне прямо очень кожгалантерея понравилось, и выбор прекрасный, и качество, и цены раза в полтора ниже наших .

Лилит_Es: не сопротивляйтесь

Ок, спасибо.
Надеюсь, не пригодится, конечно.

Лилит_Es: Ну и основная рекомендация - если у вас, не дай Бог, конечно, начнут что-то отнимать, не сопротивляйтесь.

А почему? Чем это грозит?

АнастасияНТ: Но,блин, какая дорогая связь у них!

Если вам много инета не надо, может вам llamaya подойдёт? 5€ на 30 дней, 3 Гб, 150 мин бесплатно и 10 смс бесплатно

Лилит_Es ,
Этот тариф уже привлекательнее, спасибо!
Не подскажете, там такая же схема подключения,как у нас? Просто приходим в любой салон сотовой связи и приобретаем сим-карту?
И по поводу языка - английского достаточно, чтобы объясниться? В Париже у нас были сложности- чуть отойдешь от туристических мест, и все, только по-французски народ говорит.

АнастасияНТ: Просто приходим в любой салон сотовой связи и приобретаем сим-карту?

Нет, эти небольшие сотовые операторы можно купить в Локутории (Locutorio) - такие небольшие магазинчики, где есть все - от конфеток до денежных переводов и телефонных будок для звонков по межгороду, как в ссср:) Просто говорите, что вам нужна Llamaya (ямая), покажите на телефоне, в крайнем случае ( www.llamaya.com/tarifas-prepago/tarifa-prepago-barata/ ) Даёте 5 евро, они же будут на счету. Потом, как на сайте - Activa tu PLAN 3GB mandando un SMS al 2377 con la LLYALTAPLAN3GB: Чтобы активировать этот план отправляете смс на номер 2377 со словом LLYALTAPLAN3GB и все.

АнастасияНТ: английского достаточно, чтобы объясниться?

В туристических местах да, подальше, скорее всего, могут быть проблемы. У испанцев школьный английский примерно, как в наших школах:))

АнастасияНТ: На Тенерифе пока придумали только на вулкан съездить, ну и парк.
Может, еще что-то посоветуете?

У нас было так (помимо вулкана и Лоро-парка): нац. парк Анага, Таганана, Пуэрто де ла Круз, шоссе Эсперанса, маяк Punta del Hidalgo, столица - Санта-крус де Тенерифе, трекинг на пик Вьехо (это соседний с Тейде вулкан), ущелье Маска (проход в него закрыт был, только сверху посмотреть получилось), маяк Тено, городок Гарачико, Икод-де-лос-Винос - там огромное драконовое дерево, Лос Гигантес - там огромные скалы, трек «Лунный пейзаж» (от поселка Вилафлор (Vilaflor).
Много ходили-гуляли, часто просто по берегу, без каких-то достопримечательностей - мы до этого океан ни разу не видели, так нам прям так удивительно это было))
Пляжи, на которых удалось побывать-покупаться: Las Teresitas на севере и пляж в Лос-Кристианос на юге.
отчет у меня, кстати, тут на сайте есть.
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/830403/
Можете глянуть.
Не все из того, где мы были, достойно специального посещения, что-то мы посмотрели только потому, что мимо ехали. Ну и плюс вы с пятилеткой - для него некоторые маршруты сложны и неинтересны будут.

Вообще на Тенерифе много всего разнообразного и интересного. Мы все больше природой интересуемся. На Тенерифе нет таких красот, как, например, в Норвегии или Доломитовых Альпах. Но там зато такое все необычное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы