Какой процент от дохода для вас не критично отдать на отдых на море?

Уже всю голову сломали, всегда ездили с детьми хоть на недельку, но на море. А в этот год на наш состав более менее приличный отель 200 тыс. на неделю. Для меня психологически эта сумма дикость какая-то, но с другой стороны дешевле то ничего нет. Тут или совсем никуда детей не везти и самим не ехать или все таки раскошеливаться...
Помогите преодолеть кризис, расскажите какой процент от дохода для вас нормально потратить на неделю на море.
Нас если что к бедным никогда не относила, но выложить доход семьи за за 1.5 месяца на неделю жалко...
Ну и еще кому не жалко поделитесь бюджетными 4 ками и 5ками в турции, чтоб и горки и бассеин детский и детский клуб и игровая площадка и 1,2 линия...

отпуск равен не более 50% одной зарплаты, в идеале 30%.

Аноним 1781 автор темы: А в этот год на наш состав более менее приличный отель 200 тыс. на неделю. Для меня психологически эта сумма дикость какая-то

все зависит от ваших доходов. если это одна зпл вашего мужа - норм.
если это две ваших с мужем зарплаты - ну тоже норм.
если это 3-4 ваших зпл - меня б тоже жаба душила.

Пара зарплат норм на отпуск, считаю

Катрина $: если это 3-4 ваших зпл - меня б тоже жаба душила.

общий доход в месяц примерно 150 тыс выходит. Жаба душит, да...

Аноним 1781 автор темы: но выложить доход семьи за за 1.5 месяца на неделю жалко...

аа увидела.
да, дороговато. но в наших реалиях.. вы ж с детьми.
200 и есть ваша цена отпуска. и почему неделя? даже не 8-10 дней?

Катрина $: все зависит от ваших доходов. если это одна зпл вашего мужа - норм.

Автор пишет

Аноним 1781 автор темы: выложить доход семьи за за 1.5 месяца на неделю жалко...

То есть доход примерно 130 в месяц

Катрина $: 200 и есть ваша цена отпуска. и почему неделя? даже не 8-10 дней?

потому что 9 дней это уже 240 тыс.

kvetek: Автор пишет

я редко авторов читаю дальше третьей строчки, если чесна

Аноним 1781 автор темы: общий доход в месяц примерно 150 тыс выходит. Жаба душит, да...

200 норм на отпуск. вас же 4ро. в трешку немытую вы не поедете

На неделю на всю семью да, будет жалко, если чуть больше денег и на две недели, то уже не жалко :)
Вообще не считаю до отпуска всю сумму во сколько обойдется. Иначе не отпуск будет, деньги я в обычной неотпускной жизни считаю.

Катрина $: 200 и есть ваша цена отпуска. и почему неделя? даже не 8-10 дней?

Да потому что цены просто очуметь
Меня тоже душит. Мне на 7 ночей 220 на 2+2 насчитали...

Мы отель похуже выбрали) лишь бы на Море.
По теме половина месячного дохода. И то ни дорого...

мы сумму ежемесячного дохода семьи на месячный почти отдых. Но это на 3 недели. За неделю отдавать столько я бы не стала. На вашем месте искала бы альтернативные варианты. Апартаменты, например

Катрина $,
Это на 1 человека расчёт?
Аноним 1781 ,
200 на 4х у вас?
На неделю готова потратить не больше 1 зарплаты, отдых для троих.

Нам в этом году 300 насчитали
И жаба давит, и здравый смысл подсказывает, что с младенцем отдых будет сомнительный. Не поедем, наверное. На даче отдохнем

Катрина $: 200 норм на отпуск. вас же 4ро. в трешку немытую вы не поедете

нас пятеро, в прошлый год было 4ро +инфант, слетали за 120 тыс, а сейчас тот же отель, те же даты, просто +1 ребенок 3-х лет и уже 200...

Яблоко: с младенцем отдых будет сомнительный

отдых с младенцем на море прекрасен! В том году младшему 3 месяца было. Прекрасно отдохнули

Аноним 339: Это на 1 человека расчёт?

да. взрослого.

Аноним 1781 автор темы: нас пятеро,

оо тем более.
автор! отдыхать нада. не жабьте. все равно проедите, ну полшубы купите. нет ничего ценнее отдыха и впечатлений

На отпуск тратим около 150 т.р на двоих за 2 недели. Зарплата 20 и 30 т.р. Пенсия 12 и 15 т.р. Ее копим и на нее ездим отдыхать.

Vikulizm,
Блин Ну счаз опять начну метаться.
200-250 ещё норм было бы.

Так вас реально много. Конечно, 200 тр на пятерых - это норм.

Zezka: Так вас реально много. Конечно, 200 тр на пятерых - это норм.

• броньте, автор

Яблоко: Ну счаз опять начну метаться.

чё метаться-то? Ехать надо Мы думаем, куда рвануть. Но то, что поедем, даже не обсуждается

Яблоко,
Катя, в этом году цены на отдых вапще космос. Я отдала больше, чем планировала.

Ну море мне неинтересно и денег на это жаль, а нормальный отпуск-укладывают примерно в отпускные. В 2020м если соберусь с тусовкой бордерской в швейцарские Альпы на все включено, то это будет 2 размера отпускных. Если бронировать за полтора года по самому никому тарифу

У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ НА ТРОИХ (не на всю семью ) - больше чем наша общая месячная зарплата - и это неделя всего ((
хотим еще потом поездить по Башкирии - во вторую часть отпуска - там дешевле будет , надеюсь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы