В путешествие одной с маленьким ребенком.

Очень хочу куда-нибудь поехать. У мужа работа он не может, другой компании нет. Время конец марта или апрель.Ребенку будет 1.8-1.9г.Мысли бродят может одной? Но вот технически не представляю как это.В том же аэропорту например даже если сдам багаж, то останется ручная кладь, коляска с ребенком и что если не знаю в туалет приспичит))) и так во всех мелочах. Может загоняюсь конечно..По странам тоже не знаю куда.Ориентируюсь на особо не долгий перелет.Мысли бродят или Грузия или Прибалтика или Турция или Греция или Кипр...Охота смены обстановки, прогулок.Опять же как быть с питанием?..
Поделить мыслями плиз.И может кто летал так и ничего особенного что одна и не страшно и все хорошо прошло ? Или нереально это?

Летала одна с дочерью, 1,9. На наш юг.
Как то справилась, никаких сложностей.
В ручную кладь вещи возьмите, переодеть если обляпается, горшок, игрушки.

аноним автор темы: как быть с питанием?.. а что с питанием? Дети уже все едят в этом возрасте. Каши, супчики, макароны, мясо есть везде.

Я бы поехала. Уже не такой маленький. Можно и с общего стола кормить. В туалет вообще не проблема, можно сходить в туалет для инвалидов, коляска туда влезет.
Единственное чего бы я опасалась, того , что сама заболею. Вот где высад.

Сноха брала ручную кладь - сумку, которая вешается на ручку коляски. Мягкую, куда много чего входило.

Не проблема, если сидит в эрго
В 1,9 я бы со своей легко поехала. Ад был в год, но это уже не ваша история

Дочь местную еду есть отказалась в Турции. Ни каши коробочные. Ни банки.
Как раз в этом возрасте. С общего стола тоже есть не стала.
Вообщем был аттракцион как ее накормить хоть чем..
В остальном все норм.

На олл полетела бы легко. Турция или Греция.

Это почти 2 года.вообще нет проблем.
Я тремя детьми летаю.один из них 1.5 года был как раз.двоим по 6.
Уж лучше лететь и отдыхать.важнее,чтоб самой не приболеть.а то ромощи ждать не откуда

Туалет точно не проблема ))
Заехали с коляской в туалет для инвалидов и всё.
По теме: отдохнуть не отдохнёте, но как минимум по теплу погулять, не готовить и не прибираться, почему бы и нет.
На Кипре хорошо в апреле, должно быть.

Только в это время гулять. Купаться холодно...

Я уж думала у вас ляль совсем. Я тут с 10-месячным летала, так пока колясон складывала при прохождении контроля в аэропорту, просила тетенек подержать, никто не отказался А у вас самоход, вообще не проблема.

Спасибо всем ответившим! Вы меня обнадежили . Присмотрюсь тогда к Турции и Греции с Кипром.Опять же может кто сдаст удобные отели, где понра. ( Чисто, хорошее питание, ну и выйти погулять рядом куда) заранее спасибо. Сама была в Европе и Азии, до Турции как -то не сложилось.Про отдых представление там имею, согласна что именно с детьми там удобно.Но по городам и отелям не ориентируюсь ...

аноним ,
Коляску у трапа заберут. Получите вместе с багажом. Главное чтобы коляска была легкая, манёвренная, с регулировкой спинки и капом.
Купите удобный рюкзак. Сейчас есть и для мам с множеством кармашков и удобным доступом к ним.
На подстраховку возьмите эрго .
В туалет не проблема.
По питанию не подскажу, у всех свои предпочтения. В этом возрасте дочку 100% можно было накормить супом, кашей, фруктовые пюре в тюбиках.

аноним автор темы: Грузия или Прибалтика или Греция

Эти направления с ребенком бы не рассматривала. Маленький он еще для погулять.
А вот на море отдыхать - другое дело.
В апреле на море в ОАЭ. Например, в Рас эль Хайму. На Марджан. Там любой 5* на ALL, который по финансам тянете.
MARDJAN IISLAND, DOUBLE THREE BY HILTON MARJAN ISLAND, RIXOS BAB EL BAHR.
Там море с песчанным и пологим дном, есть променад вне отелей.

Или в сентябре Турцию или Кипр (Айя Напу или Протарас, где отличные песчанные пляжи)

В 1.5 ездила в Турцию.
Неприятно было, когда она заболела. Но ничего, справилась.
С собой было все - памперсы лекарства градусник банки еды

Я раньше везде одна ездила с ребёнком, но, с тех пор, как в поезде отравилась, а ехала с ребёнком было 2 года, так больше не делаю. Меня рвало 5 часов, спасибо соседке, что все это время развлекала его. Потом скорая- тоже не представляю, куда деть ребёнка, если ехать в больницу. Я тогда написала отказ. Как вспомню тот случай, так вздрогну. Больше одна не езжу, ну нафиг. Только этот момент смущает, что можно заболеть.

Аноним: есть променад вне отелей.

Ага, особенно в первом как тополь на плющихе стоит
Автор, имейте в виду, что питание всегда индивидуально можно продумывать. С поваром поговорить. Это хоть где можно сделать. Но в 1,9 все же ребёнка накормить уже просто совсем...моя в год с общего стола спокойно ела
Зависит от ребёнка, наверное

Аноним,
Мы тоже летали в очень детский отель. Там и банки выдавали и каши и смеси...Ну 2 летке как то по барабану было сколько чего видов.
Не ела и все

аноним ,
Читая ваши опасения, делаю вывод, лучше вам не ехать никуда. У меня младшей 1,6, я спокойно с ней рванула бы, без размышлений. В тот же туалет взяла бы с собой в кабинку или в коляске сказала бы сиди, жди маму. Если у вас возникает такая куча вопросов, вы морально не готовы, и отдых для вас превратится в наказание

Потолковый Лампонюх: Ага, особенно в первом как тополь на плющихе стоит

Ну и что? Выйти прогуляться все равно можно. Далеко с малышом вряд ли автор пойдет.

Irmelin: Не ела и все

Вы почему с поваром-то не поговорили?? Это решается все крайне просто на самом деле

Я, автор, тоже в размышлениях. Но у меня другие условия задачи. Надо старшего ребёнка вывезти в европейский зоопарк. Было обещано, потом беременность и всё накрылось. Кроме меня везти её некому.

Сейчас младшему скоро годик, старшей 10 лет. И вот призадумалась я на весенних каникулах выехать в Прагу или Будапешт дней на 5. Сижу и думу думаю: вывезу ли я без бабушки и как я с годовичком там управлюсь на прогулках

Вам вариант отличный предложили: олл, и никаких проблем

Я б одна не поехала с мелким. Вот года в 3 уже можно, был опыт.
Vikulizm,
С 10леткой и годовалым я б поехала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы