В Прибалтику на машине, какие сложности поджидают?

KiwiKiwi: Какие могут быть подводные камни именно на границе, если я с итальянской визой буду?

Никаких, только при подаче документов на визу план поездки надо будет подтвердить бронями на всём промежутке от российской границы до итальянского жилья и обратно. Ну, и отменить всё потом %)

Лалака: ИМХО, конечно, но в Финляндию заехать только чтобы на паром сесть... нуненаю…

+++

Злой Кошак: Опять же, есть конторы, у которых визу за 7000 р можно под ключ сделать.

Эстонскую? И на сколько вам дают?

Муж неделю назад делал финский шенген, у страхового агента, которая визами тоже занимается - 5500 (без страховки).

Злой Кошак: В Хельсинки вот вообще делать нечего, если честно. Только визу прокатывать, но не обязательно тогда до самого Хельсинки тащиться, можно где-нибудь по Лаппеенранте или Иматре приграничных погулять пару часиков.

Ну да, это когда уже раз 30 там побывать.
А, если никогда не были, то очень даже интересно.
Злой Кошак , а вы в Савонлинне были?
а в Тампере?

Лалака: Эстонскую? И на сколько вам дают?

А вот как левая нога эстонского консула захочет. У меня годовая. Другу на полгода дали. Документы подавали с разницей в один день.

Лалака: Ну да, это когда уже раз 30 там побывать.

Мне двух хватило. Ну правда. Недопетербург и недостокгольм какой-то.

Лалака: а вы в Савонлинне были?

Была. Правда, зимой. Не на оперном фестивале, если Вы об этом. А так очень много где в Финляндии была.
Все равно, Эстония (хоть я ее и не люблю) мне интереснее. И то, лучше ее как транзит в Латвию и Литву использовать. Большими буквами ИМХО (на всякий случай).

Из Хельсинки паромом можно в Стокгольм, в круиз скататься.
Если машину с собой брать не будете - цены совсем хорошие.
Семейная каюта туда- обратно от 50 Евро.
Только мне в последнее время Скандинавия и Прибалтика какой- то депрессивной кажется)
Но первый раз будет интересно.

Злой Кошак: Таллинн - Рига - где-то около 6 часов пути. Рига - Вильнюс - 8, что ли. Не близко, так что, нужны ночевки

Таллин - Рига 312 км. Рига - Вильнюс 290 км. Конечно, в Таллине, Риге, Вильнюсе 1-2-4 дня гуляем. Переезды между столицами крайне ненапряжные.
Мы, когда нужно, 950-1000-1200 в день проезжаем.

Мама Июнь автор темы: Таллин - Рига 312 км

Да, на машине это не расстояние. Дороги там свободные, хорошие.
Очень рекомендую остановиться в Тарту на ночевку. Замечательный городок.
Старинный университет, действующий, молодежи много, поэтому живой, не депрессивный, как многие подобные городки в Прибалтике.
Ратушная площадь с фонтаном, музей игрушек, музей пива...

Мама Июнь ,
Так да. Если целью задаться, можно и 1200 проехать. Но в прибалтийских столицах хочется именно гулять:) Там красиво. В Риге в Домском соборе орган обязательно послушать, погулять по Старому городу, рассмотреть каждый дом на улице Яуниела, на которой наш Шерлок Холмс снимался, посидеть в куче кафешек (особенно рекомендую кафе "Чеснок" недалеко от Домского собора, http://caferiga.com/kiploku-krogs). В Вильнюсе прекрасный старый город, а в Каунасе, например, забавный Музей Чертей и красивые граффити. Ну в Таллинне, конечно, тоже старый город ничего так. Глинтвейн вкусный. Собор святого Александра Невского, Вышеград, зоопарк, спа отели, конечно, всякие... В зависимости от Ваших интересов можно много чего в Прибалтике найти.
Дороги в Эстонии хуже, чем в Латвии. А в Литве - хуже, чем в Эстонии. Цены в Латвии выше всех раньше были. Теперь почему-то почти сравнялись с эстонскими.
В Литве обязательно попробуйте цеппеллины. У меня аж слюни потекли:)))) Только имейте в виду, что в центре Каунаса и Вильнюса почему-то сплошные кафешки с плюшками и мороженым. А поесть чтобы - надо хорошо поискать предварительно.
Эх... давно не была в Литве уже. Надо бы съездить.

Добрячок,
Венгры делают латвийскую визу.
Визовый центр эстонскую.
Дней было одинаково в двух странах.
А вообще, где больше дней, там и визу просить.
В визовом центре девушка попросила написать наш маршрут на листе А4.
Я от дома и написала.

Ирина2605: Венгры делают латвийскую визу

Уже не делают, к сожалению((((

Лалака: Тарту

Злой Кошак: в Домском соборе

Злой Кошак: улице Яуниела, на которой наш Шерлок Холмс снимался

Злой Кошак: Собор святого Александра Невского

Злой Кошак: цеппеллины

Зопесала!

Рижская кузина очень хвалит Вентспилс. Я надеялась в нем устроить пару-тройку дней "овощного отдыха на море".

Я как флюгер. Теперь выбираю между латвийским и эстонским визовым центром. Въезд через Эстонию. Дней больше всего в Латвии.

Мама Июнь автор темы: Вентспилс

классный, да!
Мы там были дважды за ту поездку)))

Мама Июнь автор темы: "овощного отдыха на море"

Я пропустила, что Вы летом хотите ехать. Пярну считается столицей такого отдыха в Эстонии. Будет время, обязательно тогда в Тракай заехать (недалеко от Вильнюса), Турайдский замок, Даугавпилс и Миттавский дворец (Латвия). Последний необязательно, я просто много в свое время про Анну Иоанновну читала, хотела увидеть.
Еще повспоминаю посижу наши разъезды. А вообще у Ирины Добрячка была замечательная тема про Прибалтику.

Мама Июнь ,
Латвия, Вы же будете бронирования прикладывать, и если вопрос на въездев Эстонии тоже брони.
Нас вообще ни о чем не спрашивали на въезде.

Злой Кошак: у Ирины Добрячка была замечательная тема про Прибалтику

Да, читаю потихоньку :)

Злой Кошак: А вообще у Ирины Добрячка была замечательная тема про Прибалтику.

Доброе утро! ;)

Злой Кошак: Пярну считается столицей такого отдыха в Эстонии

В Пярну мы жили года 4 назад несколько дней в июле, в самый сезон.
ИМХО, нечего там делать, глубокая провинция и даже запустение какое-то, лучше на рижское взморье, там как-то повеселее и потеплее чуть. :)

Лалака: Доброе утро!

Доброе:)))

Лалака: запустение какое-то,

Так я не рекламирую, просто сообщаю о такой возможности. Мне самой в Пярну так себе. Но вдруг кому больше именно такой отдых нравится. Лично рассматриваю Эстонию только в качестве транзитной страны.

Добрячок: Если что - задавайте вопросы

Злой Кошак: Доброе:)))

Лалака: лучше на рижское взморье, там как-то повеселее и потеплее чуть.

Самое теплое море в Литве. Клайпеда та же. Пляжей несколько, но на Куршской косе лучше всего. Можно до Ниды доехать.

Донна Роза Дальвадорес,
+++
В Паланге ещё! Мне там больше всего понравилось, и море, и инфраструктура.

Добрячок: В Паланге ещё!

Да. Город маленький курортный. Клайпеда интереснее, но вот до моря добираться на пароме муторно. Хорошие пляжи в Лиепае еще. Но своеобразный такой город.

Донна Роза Дальвадорес: Самое теплое море в Литве.

Не, ну на Куршкой косе еще лучше. :)

Lleo: Семейная каюта туда- обратно от 50 Евро.

Где искать такие волшебные цены? Я покупала Рига-Стокгольм за 260евро туда-обратно (самая дешёвая каюта, под автомобильной палубой)

Добрячок: Где искать такие волшебные цены?

www.tallinksilja.ru/special-sale
Там еще можно вступить в "Club One", даже дистанционно - скидку дополнительно дадут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы