В Прибалтику на машине, какие сложности поджидают?

Мама Июнь автор темы: И не выпустить?

а хрен их знает... Но рисковать не хочется.

Аз есмь ®: а хрен их знает... Но рисковать не хочется.

Согласюсь.

Мама Июнь автор темы: Мы иногда уже с дороги подбираем жилье, потому что едем по силам

Вы же через интернет это делаете? Значит можете и другими ресурсами пользоваться, не авито. Букинг можно бронировать прямо на ходу и тут же заезжать. Я так в прошлом году квартиру в Кирове бронировала: утром, выскакивая из дома, нашла её, подтверждение распечатала, в рюкзак кинула, и мы поехали - через 8-10 часов уже заселялись в неё :)

Добрячок,
Да, конечно! Просто обожглась в первый же раз, как залезла в эту помойку.

Добрячок,
Вы как рекомендуете, визу эстонскую делать или финскую? при том, что у меня опыта в путешествиях заграницу на авто нет?

Мама Июнь автор темы: Вы как рекомендуете, визу эстонскую делать или финскую?

Испанскую
Шучу))) План поездки трудно будет нарисовать для Испании :( Слишком далеко для 3 недель.
Имхо - без разницы, хотя личного опыта с этими визами не имею. Просто если вы будете заезжать через Финляндию, то претендовать на получение визы у эстонцев можете лишь в том случае, если больше всего дней проведёте в Эстонии. А так - посчитать, какая дешевле, в какой визовый центр удобнее ехать, и там оформлять.

Добрячок,
Ясно. Больше всего дней вообще в Латвии, значить изучаю 3 варианта визы.

Мама Июнь автор темы: Больше всего дней вообще в Латвии, значить изучаю 3 варианта визы.

К финнам можно идти только в случае "страны первого въезда".

Добрячок: К финнам можно идти только в случае "страны первого въезда".

Да, Латвию рассматриваю, т.к там больше всего дней. А между финнами и эстонцами выбираю страну въезда.

А эстонцы вам не дадут визу, если будете въезжать не через них((((

Добрячок: А эстонцы вам не дадут визу, если будете въезжать не через них((((

Да, поняла. В комплексе решаю, через кого въезжать и чью визу оформлять.

Мама Июнь автор темы: Это как? Вообще не поняла фразу :( В смысле, выпускают в порту назначения?

Если вы купили не переход в одну сторону, а круиз (что по акции существенно дешевле) и собираетесь просто выехать и не вернуться, одна из паромных компаний ваш автомобиль не выпустит в порту назначения. Я поделилась лайфхаком о том, что нужно сделать, чтобы выпустили.

Мама Июнь автор темы: куда едешь, по крайней мере, откуда въезжаешь в Евросоюз, ту визу и делаешь?

Правило "первого въезда" отменили давно. Документы примет только то консульство/визовый центр, в стране которого у вас забронировано больше всего ночей.

Добрячок: К финнам можно идти только в случае "страны первого въезда".

Нет. Нас только что (этот февраль) чуть не отослали из финского вц в эстонский, т.к. в Эстонии мы показали на 1 ночь больше. В экстренном порядке там же в вц на их компе быстро купили билет на автобус из Хельсинки на день позже и забронировали 1 дополнительную ночь в Хельсинки на Букинге.
Визы сделали за 5 дней: мульт на 1 год. Билеты на автобус тут же вернула, брони - сняла.

Если честно, я вообще бы не сунулась с автомобильным маршрутом в визовый центр. Гораздо проще купить возвратные билеты на автобус, потом их сдать, а заехать на авто по факту.

Добрячок: эстонцы вам не дадут визу, если будете въезжать не через них((((

Дадут. Но через них въезжать - неприятно из-за платных отстойников. И дадут на даты поездки.
А финны гарантированно дадут в девственно чистый паспорт мульт на полгода. И никаких справок с места работы и из банка.

Автору - на форум Винского. Изучать вопросы визы и въезда по разделам. А здесь - уточнять информацию. Невозможно пересказать в одной теме материалы нескольких форумов.

My Way: Дадут. Но через них въезжать - неприятно из-за платных отстойников

А можно подробнее? Первый раз слышу про платные отстойники. Вы не путаете с электронной очередью? Но это только на выезде из Нарвы. На в'езде обычная очередь, а чаще даже и её нет.

Летом 2017 ездили из Санкт-Петербурга в Таллин, оттуда в Ригу и обратно в Санкт-Петербург.
Визу делали только дочери эстонскую. Здесь. У нас был ещё Шенгена остатки.
Поехали в понедельник, никаких очередей в Иван городе.
Обратно была очередь тоже на эстонский границе, но в другом месте, не помню название. Наши пограничники долго проверяли машину, а мы вчетвером, с покупками...
Хотели визу делать через Венгерское консульство, но там запись была, а у нас сроки поджимали.

Лучше ехать через Хельсинки - удобнее и приятнее.
Паром совсем недорого стоит.
Один раз заезжали через Эстонию - не понравилось, долго, дорожки узкие, ремонта много было.
А чтобы выехать через эстонскую границу, надо заранее на их сайте время забронировать на прохождение границы. Однажды просто приехали и не смогли вообще попасть на границу - очереди нет, но без записи не пускают.
Ехали тогда через Псков, правда в Тарту понравилось)
Да, эстонцы проверяли автомобиль очень тщательно - ВИН сверяли, искали дублирующие на кузове, в салоне и т.д.

Мы тоже в эстонию на машине планируем этим летом. Я почему то хочу у итальянцев попросить визу....всегда быстро и не менее чем на год дают.
Какие могут быть подводные камни именно на границе, если я с итальянской визой буду?
Однажды с французским шенгеном через финнов летела, ноу проблем, только обратный билет попросили показать...

Lleo: Лучше ехать через Хельсинки - удобнее и приятнее.

Я бы не сказала... К пересечению границы добавляется еще паром и стоимость (время и деньги).
К тому ж последние год-два время пересечения финской границы увеличилось (даже не зависит от дня недели и времени). Наши таможенники стали долго проверять что ввозим, а финны серьезно сократили число сотрудников, отсюда очереди и туда и обратно...
Казалось бы, машин не так и много, но стоим часы. :(
Въезжать в Нарву проще и быстрее.

Лалака,
Приплыли. Эстония, Финляндия 1:1.

Мама Июнь ,

ИМХО, конечно, но в Финляндию заехать только чтобы на паром сесть... нуненаю…
Там посмотреть-то есть что. На машине поездить...

Если выезжать будете из Эстонии - не забудьте заказать выезд заранее. Стоит полтора евро, что ли. И около 3 - за нахождение в зоне ожидания. Очень, между прочим, удобно: границу переходите в определенное время. Правда, если опоздать, будете стоять в общей очереди. Может быть очень долго.
В Хельсинки вот вообще делать нечего, если честно. Только визу прокатывать, но не обязательно тогда до самого Хельсинки тащиться, можно где-нибудь по Лаппеенранте или Иматре приграничных погулять пару часиков. У нас есть вполне себе официальная услуга у местных маршруток: "прокатка визы", чтобы потом в другие страны Шенгена ездить (финны, понятно дело, на это обижаются). Мы обычно (мы из Петербурга) едем до Нарвы, переходим границу, потом - в Таллинн или Тарту (в зависимости от желания). Таллинн - Рига - где-то около 6 часов пути. Рига - Вильнюс - 8, что ли. Не близко, так что, нужны ночевки. Вильнюс и Каунас очень нравятся, рекомендую. Ну и Рига прекрасна, само собой (Эстонию всю не люблю).
Да, визы у нас эстонские. Финские получать проще, но надо ездить в эту самую Финляндию. Что дороже и скучнее. Опять же, есть конторы, у которых визу за 7000 р можно под ключ сделать. То есть, никаких справок с работы, банка и обязательных бронирований. Но, конечно, если на всю семью визы делать сразу, то накладно выходит :(

My Way: Если честно, я вообще бы не сунулась с автомобильным маршрутом в визовый центр.

Почему?

My Way: Дадут. Но через них въезжать - неприятно из-за платных отстойников. И дадут на даты поездки.

Речь шла о том, что в Эстонии дней меньше, чем в Латвии. Поэтому, я думаю, идти за эстонской визой можно только если через неё въезжать. Нет?

Ирина2605: Хотели визу делать через Венгерское консульство

Ирина2605: эстонскую

Венгры делают Эстонию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы