В Прибалтику на машине, какие сложности поджидают?

Мама Июнь автор темы: отзывы по пересечению эстонской границы на своем авто!

всё как обычно, но прибалты очсень любят проверять диагностическую карту на авто и нормы провоза лимитированных товаров (бенз, алкоголь, сигареты)

My Way: Главное, чтоб авто выпустили в порту назначения.

тоже не понял фразу.

Аз есмь ®: любят проверять диагностическую карту

Это которую на ТО выдают?

Мария Ф: Заезжать люблю через Белоруссию.

Мне заезжать принципиально "сверху".

Мария Ф: Визы я делаю венгерские. Их на год -два дают.

А так можно? Я думала, что куда едешь, по крайней мере, откуда въезжаешь в Евросоюз, ту визу и делаешь?
Мы еще ни разу на авто не ездили через границу. А визы на 2 года - это было бы очень прикольно. Но мы в прошлый раз 6 лет назад шенген оформляли.

Мама Июнь ,
А кто запретит? Бронирую жилье на Балатоне и пишу, что мне туда. Потом отменяю.
Совсем не обязательно шенген страны въезда. Почитайте правила.

Мама Июнь автор темы: визы на 2 года - это было бы очень прикольно. Но мы в прошлый раз 6 лет назад шенген оформляли.

Тогда нереально мульти получить на несколько лет сразу

Мама Июнь автор темы: А так можно?

Так наши венгры раньше Латвию выдавали официально до осени 2017

Мама Июнь автор темы: А визы на 2 года - это было бы очень прикольно

Не дадут венгры((( Мне они два года подряд давали на даты поездки (первый раз - латвийскую, второй раз - венгерскую), потому что "в году нужно 2-3 выезда в зону шенгена, чтобы претендовать на длительную визу" :(

Beatrix Kiddo: Тогда нереально мульти получить

Это от длительности визы не зависит. Да и если она будет на даты поездки, и из Прибалтики в Калининград ехать не планируют, то мульти и не нужна по сути.

Мама Июнь автор темы: Это которую на ТО выдают?

она родимая. 2 раза проезжали через Латвию - и оба раза спрашивали.

Beatrix Kiddo: Так наши венгры раньше Латвию выдавали официально

Венгры и за финнов выдавали.. Щас только свою

Мама Июнь автор темы: 3 недели

Трэш

Добрячок: Это от длительности визы не зависит.

Я про то, что на год-два им не дадут при последнем шенгене 6 лет назад

Аз есмь ®: Щас только свою

А еще Австрию, Данию, Словакию и Словению

Beatrix Kiddo: Ожидаемые пробки могут быть в Пт вечером туда и в Вс вечером обратно

Это верно.

Beatrix Kiddo: Там какие-то талоны организованы и электронная очередь, если не путаю, то есть сидеть безвылазно в машине не надо

Электронная очередь есть только на обратном выезде из Нарвы в Ивангород. Но, автор, вроде бы, обратно через Беларусь?
Тогда ей электронная очередь не грозит.

My Way: Вам правильно советуют заезжать через Хельсинки:

Зачем эти сложности? Конечно, если у автора нет шенгенской визы и стоит выбор, какую делать...

Мама Июнь автор темы: Мы с мужем рулим по очереди, меняемся каждые 2-3 часа поэтому не устаем. А Вы - одна!!

Я обожаю ВСЁ, что связано с путешествиями, и дорогу за рулём в том числе. Для меня лето - лучшее время года, когда я полноценно провожу время с семьёй, наслаждаюсь!

Мама Июнь автор темы: Как Вы рискуете останавливаться в квартирах?

Потому что я не снимаю их

Мама Июнь автор темы: на авито

Исключительно Букинг (или вот в этом году пришлось много на airbnb бронировать). И только с высоким рейтингом. И читаю все отзывы.

Добрячок: "в году нужно 2-3 выезда в зону шенгена, чтобы претендовать на длительную визу"

Это так, да. Мне в прошлый раз так и сказали, что часто езжу, молодец, приятно дать мульти

Beatrix Kiddo: Я про то, что на год-два им не дадут при последнем шенгене 6 лет назад

Мульти - это же не длительность, это вид визы. Означает, что ты можешь несколько раз въезжать и выезжать в-из зоны шенгена.

Аз есмь ®: но прибалты очсень любят проверять диагностическую карту на авто и нормы провоза лимитированных товаров (бенз, алкоголь, сигареты)

Впервые слышу.
Ездим регулярно в Таллинн через Нарву.
Какие карты?!
Все эти лимитированные товары они проверяют у челноков, которые там снуют туда-сюда постоянно.

Добрячок: это вид визы.

Это понятно Здесь же о визе на несколько лет речь, все же мультик на 14 дней явление крайне редкое

Beatrix Kiddo: все же мультик на 14 дней явление крайне редкое

Показать мои? ;) Мультики на месяц каждый))))

Добрячок,
Я помню ваши истории с визами и поездки

Лалака: Впервые слышу.

но это же не значит что не могут спросить. Значит нам 2 раза не повезло с латышами.

Аз есмь ®: но это же не значит что не могут спросить. Значит нам 2 раза не повезло с латышами.

Так вы въезжали через какую границу?

Автор планирует в Эстонию из СПб. При чем тут латыши?

Мама Июнь автор темы: Первоначальный план такой: Казань - Москва - Питер - Таллин - Рига - Вильнюс - Минск - Москва - Казань

Лалака: Рига - Вильнюс - Минск

Диагностическую карту могут спросить и при вЫезде.

Диагностическая карта - не проблема. Все равно ТО делать.

Мама Июнь автор темы: Диагностическая карта - не проблема. Я ТО сама каждый год делаю.

главное её дома не забыть.

Аз есмь ®: Диагностическую карту могут спросить и при вЫезде.

И не выпустить?

Добрячок: Исключительно Букинг (или вот в этом году пришлось много на airbnb бронировать). И только с высоким рейтингом.

Ясно. Мы иногда уже с дороги подбираем жилье, потому что едем по силам. В тот раз планировали ночевку в Самаре - приехали в Самару в 19! вечера! Погуляли по набережной, решили, что спокойно еще часа 2-3 можем пиликать дальше. И вот попали в квартиру с дохлятиной

Аз есмь ®: главное её дома не забыть.

У меня есть специальный человек, который всё учитывает. помнит, планирует и записывает. Т.о я отвечаю за кипеж, креатив и неожиданности. а муж - за успешность и безопасность мероприятия в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы