В Прибалтику на машине, какие сложности поджидают?

Первоначальный план такой: Казань - Москва - Питер - Таллин - Рига - Вильнюс - Минск - Москва - Казань - и Екб.
Уважаемые форумчане, автопутешественники!
Буду благодарна за советы по оформлению визы и отзывы по пересечению эстонской границы на своем авто!

Мама Июнь ,
Возьмите меня с собой))))

olgaluk: Возьмите меня с собой))))

за информацию?
Я + муж + 2 подростка. Это будет натуральный трэш.

Мама Июнь ,
Эстонскую визу можно сделать только в Москве.
Я бы из Питера поехала в Хельсенки. И потом уже в Таллинн.
Финскую визу можно сделать и у нас.

Мама Июнь автор темы: отзывы по пересечению эстонской границы на своем авто!

Эстонскую границу Ивангород/Нарва проходила 4 раза на автобусе. Пешеходов и автомобилистов наблюдала со стороны, все достаточно хорошо организовано, автомобили досматривают, конечно. Мне везло, всегда быстро, а друзья как-то на дикую очередь попали на обратном пути, часа 3 что ли сидели

budlya: Эстонскую визу можно сделать только в Москве.
Я бы из Питера поехала в Хельсенки. И потом уже в Таллинн.
Финскую визу можно сделать и у нас.

Только что прочитала, что прекрасно оформляется виза в Эстонию в едином визовом центре в Екб. Но! заезжать в Таллин комфортнее из Хельсинки, да. Но с машиной на пароме + как мин.100 евро. Я как раз Хельсинки исключила в процессе "оптимизации маршрута".

Beatrix Kiddo: друзья как-то на дикую очередь попали на обратном пути, часа 3 что ли сидели

Вот спасибо вам огромное! 3 часа - это не так страшно, как, например, 8-10! Я прочитала про "многочасовые" очереди - и немного присела.

На какой срок вы такой маршрут запланировали?

Freezes,
3 недели :)

Мама Июнь ,
почитайте отчет Добрячка о путешествии по Прибалтике) В Дневниках путешествий

Мы несколько раз гоняли до Мск, и на юга. До Анапки те же самый 6000 км, как и в этом придумавшемся вчера маршруте. Но он более щадящий, так как с интересными длительными стоянками в городах.

Морозко: отчет Добрячка

Спасибо, поищу! :)

Мама Июнь автор темы: 8-10

Про 8-10 я не слышала Надо день выбирать не праздничный и не выходной, тогда норм Ожидаемые пробки могут быть в Пт вечером туда и в Вс вечером обратно. Там какие-то талоны организованы и электронная очередь, если не путаю, то есть сидеть безвылазно в машине не надо. Опять же, граница не в лесу, а в черте города, есть куда пойти, пока ждете, набережная в Нарве красивая

Beatrix Kiddo: Надо день выбирать не праздничный и не выходной, тогда норм

Совсем хорошо, спасибо!!

www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/
Держите ссылку))) думаю, автор будет не против)

Морозко,

budlya,

Эстонскую визу можно сделать только в Москве

У вас неверная информация. Работа визового центра налажена хорошо.

Вам правильно советуют заезжать через Хельсинки:

1. Финны гораздо лояльнее в отношении пакета документов на визу. Им не нужно финансовое подтверждение.
  2. Эстонию как страну заезда-выезда для себя исключили после одного раза: у них обязательный платный "отстойник" перед границей. Нарва - это просто жуть. Там между отстойником и границей - минут 15-20 езды. Оплата в одном месте, отстойник с талонами- в другом, граница - в третьем. Даже если ни одной машины на КПП - все равно: 4 евро и через отстойник.
    Форум Винского - для подробностей.
  3. Уж тогда со стороны Пскова заезжать - выезжать.
  4. Парома бояться не нужно: 100 евро за автопакет ни разу не видела цены. Хельсинки - Таллин на Силья Европа мы доплачивали где-то 20 евро. Нужно просо отслеживать акции.

Прибалтика - чудо. Катались в августе Екб - Финляндия - Эстония , хочется теперь повторить, добавив Латвию и Литву. Таллин - изумительный, гораздо интереснее Стокгольма, если сравнивать "Старый город".
В Эстонии остров Сааремаа обязателен к посещению, просто must see!

Морозко: почитайте отчет

Мама Июнь автор темы: Спасибо, поищу

Если что - задавайте вопросы ;)

My Way: Нужно просо отслеживать акции

Как, какие?

Добрячок: Если что - задавайте вопросы

Огромное спасибо! Я перед вами прямо преклоняюсь!!
Мы с мужем рулим по очереди, меняемся каждые 2-3 часа поэтому не устаем. А Вы - одна!!
Как Вы рискуете останавливаться в квартирах? Мы однажды уже мертвые практически приземлились в Пугачеве в такой страшный сарай, который выбрали по фото на авито, и сил переехать уже не было. Там даже дохлая крыса была :( Фото хорошие были :(

Мама Июнь автор темы: Как, какие?

Акции на паром Они очень часто бывают

И как их ловить? Они бессрочные? Онлайн отловил, купил - и через полгода едешь?

Мама Июнь автор темы: И как их ловить?

Так на сайте паромной компании

Мама Июнь автор темы: Они бессрочные?

Разные

Мама Июнь автор темы: Онлайн отловил, купил - и через полгода едешь?

На какую дату купите, тогда и едете

Мама Июнь автор темы: Как, какие?

Сайты паромных компаний, у них у всех есть группы вк, можно подписаться на акции - очень удобно. Eckero Line, Tallink/Silja Line, Viking Line.
Отличная ощутимая экономия - купить круиз по акции, круизы получаются иногда в 3 раза дешевле прямых рейсов в одном направлении. Главное, чтоб авто выпустили в порту назначения. Вариант с Таллинком описан у меня в отчете, а Викинги в обязательном порядке выгоняют все машины на время прогулки.

My Way: в обязательном порядке выгоняют все машины на время прогулки

Это как? Вообще не поняла фразу :( В смысле, выпускают в порту назначения?
Боржимой, как так сложно-то...

А какие могут быть сложности с Прибалтикой? Катались по Литве-Латвии-Польше в 2015ом. В этом году в мае поедем через Питер в Эстонию. Визы я делаю венгерские. Их на год -два дают. Заезжать люблю через Белоруссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы