Израиль в феврале. Принимаю советы

Лалака: Если пересадка не ночью, то почему

Вылет из Тель - Авива в 5 утра, в 8 в Стамбуле будем, и затем вылет в час ночи домой.
Смущает что я не высплюсь и как ходить сонной по стамбулу .

Ещё читала что турецкие авиалинии при длинной пересадке дают бесплатную обзорную экскурсию. Но на их сайте не вижу информацию

\~ПуШок\~: В основном на полдня, это и экономия на оплате коммунальных услуг и просто занятие, которое не даёт расклеиться

Ну, если так, то не страшно. Если пожилому человку нужно двигаться, а за это еще и деньги можно получать то пусть работают. :)

\~ПуШок\~: Но выручает недвижимость в стороне родной, плюс пенсия заработанная в ней.

Это про российских? Или про каких?

Аноним автор темы: Вылет из Тель - Авива в 5 утра, в 8 в Стамбуле будем, и затем вылет в час ночи домой.

Имхо отличный случай посмотреть Стамбул.
Я бы потом отоспалась.

Аноним автор темы: Ещё читала что турецкие авиалинии при длинной пересадке дают Вы побольше читайте. У нас турки чемодан просыпали, и 2 недели не могли найти. потом нашли таки

Мастерс: Одна из врачей, кстати, тоже.

Так, одна доцент (с)

рыжая44: Никода мазган зимой не включаю,дома можно просто теплее одеться и хорошо.

Ой я никогда так не мерзла как в Израиле в феврале в квартире, ппц, это как когда унас нет отопления осенью, и мраморные полы ледяные. Бррр
Тонкий пухич мне был в Иерусалиме отрадой. Олнышко прячется и бац. Градусов 5 в горах.
Ябы посоветовала посмотреть очень кратко Тель Авив. Яффо заслуживает внимания.
Потрм переехать на 2-3 дня в Иерусалим: старый город, церкви, музей Яд ва-Шем, погулять вечером по центру. Много недорогих апартов в центре. Прям прикольно. Там холодно)))
Потом несколько дней на Мертвом море. Днем до 27-30, вечером 15. Пустыня. Вода 19-20 градусов. Но прикооольно.
Потом Эйлат. Там теплооо всегда. Но смотреть особо нечего. Подводная обсерватория, дельфинарий. Ну такое все морское и шоппинг. Там нет ндс и все подешевле.
Или можно в от Иерусалима другую сторону что называется. Самария-Галилея- Кинерет
Есть огромное количество экскурсий, которые можно купить на месте.
Работа там есть. Но неквалифицированная в основном, конечно. Даже с языком.

Ездили на каникулы НГ туда. самое холодное время - это сейчас. Холодное из за ветров. Через месяц полтора там будет очень комфортно. Одеты были полутуристически - низ джинсы, верх толстовка, флиска, куртка из софтшела, которая очень спасала от ветра. Ну и комбинации этого всего в зависимости от погоды. а она разная. очень. Но одно едино - сильный ветер в это время года. Обувь - было 2 пары кроссовок. И слава богу тк накануне отъезда, поехав в Хайфу вымокли за 10 минут под ливнем с градом. При этом градусов 11 было. Гроза еще. И город на горе. Мы как раз к Бахайским садам подошли - нас не пустили из за накрапывающего дождика, мы вниз в обход поши и ливануло. дороги тут же стали реками, зонты от ветра поломало.
Были: Кесария, замок Немрод, парк Хула (перелетные птицы, очень интересно, но советую посмотреть кто там будет по сезону), Тель Авив большой и старый порт Яфа (ваще туда обязательно), Хайфа, Нетания (Жили). Иерусалим и мертвое море с экскурсией ( у метро клаб брали, лучше бронировать заранее, еще из Росси). В Иерусалим бы сейчас поехали сами тк полуторачасовое стояние в очереди в храме гроба господня не впечатлило и мы ушили гулять по старому городу сами, передварительно обойдя храм - там много интересного и кроме главной святыни. В итоге заблудились в еврейском квартале, вышли там на крыши(шикарно!), он минимум 3х-уровненый. И это одно из самых ярких воспоминаний. Из тель Авива в Иерусалим где то как раз в это время должен начать ходить новый поезд по новой дороге. это 1,5 часа. Как оказалось, есть отдельно экскурсии подземелья Иерусалима и крыши Иерусалима, было бы больше времени сходили бы обязательно. В городах развит прокат велосипедов и машин кар-ту-гоу. Мы не брали, нас друзья возили) и огромное спасибо им за это! В помещениях действительно было холодно, грелись кондиционером, спала я в теплых носках, штанах и толстовке, но я мерзлячка. На мертвом море цены на косметику завышены, мы были в комплексе Эйн Геди - это северная часть моря. Очень советую взять тапки для купания, если вы туда тк по кристализовавшейся соли ходить больно. Если поедите на Юг моря, то там дно другое. И да, при покупке косметики в некоторых магазинах потом в аэропорту возвращают ндс. Но! надо спрашивать действительна ли у них лицензия на это в данный момент и обязательно смотрите сроки годности косметики.

Без языка тяжело, да. Инглиш разговорный должен быть, если сами едите. Плюс очень выручал гугл транслейт. С английского прямо на экран переводил, с иврита только после фото.

Лалака: Это про российских? Или про каких?

Про репатриантов из России и бывших СССР.

Neiron: Ой я никогда так не мерзла как в Израиле в феврале в квартире, ппц, это как когда унас нет отопления осенью, и мраморные полы ледяные. Бррр
Тонкий пухич мне был в Иерусалиме отрадой.

Т.е. все же демисезонная куртка в начале февраля лишней не будет? А по обуви как, в обычных кроссовках нормально, не холодно?

Meta: В помещениях действительно было холодно, грелись кондиционером, спала я в теплых носках, штанах и толстовке, но я мерзлячка.

Значит, желательно пижаму с собой везти? Кондиционер не спасет? И на ноги наверное надо с собой что-нибудь потеплее для помещения, супер теплые тапки какие-нибудь?

Meta: Без языка тяжело, да.

Мы ездили с родственниками, я с мужем и моя сестра с мужем.
Английский только у моего мужа хороший. У меня - так себе, общаюсь на уровне ресепшен. :)
В Израиле вообще не заметили серьезного языкового барьера.
Но мы в отелях там и не жили :)

Там везде столько русских! или просто людей, желающих помочь и найти тех, кто понимает по-русски...
Жили в апартаментах в Т-А, соседка русская.
В Бер-Шеве - тоже русские рядом. Не соседи , но в доме, где мы жили.
Наконец, в Нетании. Опять русские соседи! :)
Может, нам так повезло... :)

знакомая: Т.е. все же демисезонная куртка в начале февраля лишней не будет? А по обуви как, в обычных кроссовках нормально, не холодно?

Пуховичок, тонкий вполне себе хорошо. Я еще и жилеточку надевала ночером.
Они там все в уггаз ходят, не натуральныз конечно, но меховушки))) смешно так.
Обувь демисезонная. У меня теплые кроссовки были.
Мы жили под Тель Авивом у друзей несколько дней. Вот туда и пижаму теплую и носки надо было. В апартах кондеи и в отелях тоже.
А тут люди жарркие. Им тепло типа)))
С русским и минимальным английским там не пропадете. Мы брали машину, сами катались везде.

Neiron, спасибо!

спасибо за отзывы

знакомая: Кондиционер не спасет?

Спасает. но я всю ночь под ним спать не могу.

знакомая: супер теплые тапки какие-нибудь?

ой, да. полы восновном плитка. я брала тапки типа угг, купила в экономмаркете за 200р

Лалака: В Израиле вообще не заметили серьезного языкового барьера.

мы с друзьями почти везде, у них и инглиш и иврит. На экскурсиях русские гиды. но со второй обратно по городам нас развозил не русскоговорящий водитель, и не англо. Хорошо что в Нетании была точка около Макдака у нас, а это на всех языках одинаково. Но были люди, кто напрягся. На таможне оба раза нам русскоговорящие попались, а вот где налог возвращать нет. там были сложности общения небольшие, но быстро подошел переводчик. Ну и в такси не факт что будет русскоговорящий водитель. В магазинах продуктовых и на рынке были понимающие по русски.

подскажите как добраться ночью из тель авива до аэропорта?
поезда посмотрела в период с 23.00 до 5.00 не ходят
а если лететь через Стамбул то вылет в 5.00, т.е. в порту надо быть в 03.00

Kasper: Мы заказывали такси еще в России за два месяца.

че то я начиталась что такси жутко дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы