Израиль в феврале. Принимаю советы

\~ПуШок\~: Мужчине проще.

вот нет.
муж ходил на "ярмарку вакансий". максимум - водитель автобуса или на завод.
хотя тут сфера IT. но возраст и отсутствие английского и иврита ставят крест на профессии там.

Аноним автор темы: но вот незнание языка, отсутствие того уровня работы что здесь - останавливает.

Очень крепко подумайте! Если вы готовы терпеть первые года 2-4 откровенную бедность и постоянный тяжёлый труд - флаг в руки. Не всё в Израиле так сладко, как кажется.
А тепло, и даже жарко, очень, там круглый год, да.
Но, арабы там, мягко скажем, шалят, постоянно. И проблем у репатриантов, у многих, просто выше крыши.>Аноним автор темы: возраст и отсутствие английского и иврита ставят крест на профессии там. 146%!
Доця моих знакомых сейчас программер там, но у неё в совершенстве и иврит, и английский, и закончила она матмех УРГУ, и вообще светлая голова! Получает около 30 тыс. шекелей в месяц.

Мастерс: И проблем у репатриантов, у многих, просто выше крыши.

мне нравится фильм "привет, пока" с Депардье. очень отрезвляет :)

Аноним , Посмотрите ещё фильм "паспорт".

Аноним автор темы: максимум - водитель автобуса или на завод

Не горшки же моет.
Согласна, в возрасте это максимум, молодые, кто пробивные, устраиваются нормально, сначала это "низ", можно и на завод рабочим, и на ферму, потом язык лучше станет, и должность лучше найти можно. У меня знакомые на заводе карьеру делают, уехали, по 30 было. Не руководители, но хорошие должности, зарплаты и за 10 лет недавно квартиру смогли купить. Кто хочет, тот может и от страны это не зависит. В целом там и в любой другой стране русских не ждут и это стоит понимать. В целом там лучше,, чем тут Родители мои на пособие по старости живут, и им хватает 2 раза в год слетать куда нибудь, кроме всяких необходимых человеку нужд. Жили бы они на свою пенсию так шикарно у нас тут? Нет!

Упавшая с луны,
Мастерс,
рыжая44,
подскажите еще, если мы прилетим в четверг, то в каком городе лучше провести пятницу-субботу, чтоб было чем заняться.
там реально все не работает включая транспорт?

Аноним ,
Мы в Иерусалим в сб ездили с гидом как раз. В пт просто на набережной Тель - Авива гуляли, на берегу сидели и вкусно ели в ресторанчике. Брали авто, про транспорт не в курсе.

Аноним автор темы: меня вообще настращали из сохнута что там у них отопления нет СООВСЕМ .

Отопления действительно нет совсем. Но есть кондиционеры, которые можно включать на обогрев.

Аноним автор темы: Тель авив , Нетания, Иерусалим.

Хайфа. Пустыня к бедуинам ;)

Мастерс: В Израиле 4 климатических зоны.
Там где Мёртвое море жестко континентальный климат, там всегда жарко или тепло!

Расскажите, пожалуйста, в начале февраля действительно нужна демисезонная куртка? Я думала, хватит ветровки, а меня напугали, что холодно может быть, особенно по вечерам и утром, и надо демисезонную куртку и утепленные джинсы.
И по обуви не пойму что брать. В кроссовках нормально будет? Или обязательно брать непромокаемую обувь? Взять летнюю обувь? Домашняя обувь нужна, или в отелях тапочки выдают?
Поездка будет обзорная, по всему Израилю.

Аноним автор темы: там реально все не работает включая транспорт?

Можно взять экскурсию на субботу, например на мертвое море, или любую другую, их много по субботам, это будет лучше всего. И в пятницу тоже экскурсию. Собственным ходом если есть в планах, то лучше не в эти дни.
В Хайфе более менее что то ездит, что то работает, но, лучше экскурсии.

знакомая: Поездка будет обзорная, по всему Израилю

вы самостоятельно едете?
расскажите что планируете?
я пока запланировала:
Тель -авив
Иерусалим
Мертвое море
Хайфа
Эйлат
Нетания?

\~ПуШок\~: Можно взять экскурсию на субботу, например на мертвое море

я думала самим доехать. написано что легче из Иерусалима на автобусе

Аноним автор темы: вы самостоятельно едете?

тур :)

знакомая: тур

а где покупали? сколько стоит?
я смотрю тур на двоих 100тыс. на неделю с 4-мя экскурсиями.

если сами, перелет 35тыс. плюс гостиницы ну тыс 30.

Аноним автор темы: Иерусалима на автобусе

Зайдите на сайты турфирм местных, заранее подумайте куда поехать на эти дни, мне кажется много предложений будет. Я сама в субботы ездила на мёртвое море, и дешевле немного и день не пропадает. И удобно просто было, мне понравилось.

По субботам сами израильтяне отдыхают, насчет Мертвого моря именно в субботу сомневаюсь. В Эйлате точно с вечера пятницы и всю субботу отдыхающих значительно прибавляется.

знакомая: Или обязательно брать непромокаемую обувь? Ну вы чё?! Вы же не в таёжное болото едете! Там всё культурно, и значительно культурней , чем у нас. Зонтик возьмите, да и всё! И то он может не понадобиться.
И вообще, автор, я вас умоляю, подкорректируйте как-нибудь название темы. У понимающих(и у меня) оно вызывает смех, хотя может это и хорошо!

Kasper: стати бронировали на airbnb квартиру очень дешево.
Билет турецкими 16 тыс., квартира 15 тыс. на две недели (за одного).

Спасибо. Посмотрю

\~ПуШок\~: Жили бы они на свою пенсию так шикарно у нас тут? Нет!

Мы в Тель-Авиве в октябре прошлого года неделю жили. Меня поразило, сколько пожилых людей, даже старых, работает. Это репатрианты все?

Аноним автор темы: вы самостоятельно едете?
расскажите что планируете?

Мы самостоятельно ездили (2 взрослые пары).
Дешевле всего в Иерусалим съездить оказалось на арендованной машине с частным гидом.
Машину мы брали в Т-А, поехали потом в Бер-Шеву, оттуда посмотрели Масаду и на Мертвое море, обратно вернулись и еще жили в Нетании. Везде жили в апартаментах.

ЗЫ. На Мертвое море советую взять абонемент в местном отеле на весь день. Он включает пользование пляжем, раздевалками, неплохой обед. Очень хорошо получилось.

Как думаете, как лететь?
Можно полететь с короткими пересадками в Москве, по 2 часа.
А можно турками и на обратном пути пересадка 11 часов в Стамбуле... И погулять по стамбулу .
Стоимость одинаковая.

Или перебор?

Аноним автор темы: на обратном пути пересадка 11 часов в Стамбуле... И погулять по стамбулу .

Если пересадка не ночью, то почему

Аноним автор темы: перебор?

Стамбул - красивый город.

Лалака: Меня поразило, сколько пожилых людей, даже старых, работает. Это репатрианты все?

Сложно ответить, я там не живу, но в сумме около года была, за это время повидала разное. Да, много людей там работают и много волонтеров. В основном на полдня, это и экономия на оплате коммунальных услуг и просто занятие, которое не даёт расклеиться. У меня папа волонтёр. Все репатрианты, но и круг общения у меня в основном такой. Конечно кто там живёт давно,купил квартиру, а это в далёкие времена было сделать гораздо реальнее, чем сейчас, заработал пенсию и живёт и подрабатывает в свое удовольствие. Кто приехал недавно, и особенно уже пенсионером или близко, хуже. Но выручает недвижимость в стороне родной, плюс пенсия заработанная в ней. На местное пособие по старости в съемной квартире не разгуляешься. Чем живут ивритоговорящие, но не религиозные даже не знаю, вкалывают наверное. Религиозные такое ощущение, что вообще не работают. У них много разных пособий, льгот и т.п.

\~ПуШок\~: Религиозные такое ощущение, что вообще не работают. У них много разных пособий, льгот и т.п.

Так и есть. Ортодоксы вообще не работают, а только молятся за всех евреев на земле. Государство их полностью всем обеспечивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы