Израиль в феврале. Принимаю советы

подскажите, знатоки. цель - посмотреть страну.
планировали с мужем весной, но отпуск сместился на февраль.
купаться не особо хотим. ну в мертвое море только если зайти ради интереса.

Принимаю советы по планированию путешествия

Родственники были в январе, воздух 18, вода 20. Про февраль не скажу)

Аноним автор темы: погодные сайты пишут что +18-20 но дождливо.

Меня тот же вопрос волнует, смотрела погодные сайты - прохладнее, до +20 редко когда повышается, скорее +15. По ночам в среднем до +10 опускается. Знающие люди советуют брать демисезонные куртки, теплую одежду, непромокаемую обувь, зонты. В это время там не столько холодно из-за низкой температуры, сколько промозгло - сыро и ветер.

Аноним автор темы: смущает что нет отопления. по ночам мерзнуть не буду?

Кондиционер на обогрев включайте.

знакомая: Меня тот же вопрос волнует,

а вы самостоятельно или туром хотите?

мы думали сначала сами. сейчас дума. может тур взять.

Аноним автор темы: цель - посмотреть страну. Очень много интересного и познавательного!
Аноним автор темы: ну в мертвое море только если зайти ради интереса.

Не утонете точно, даже уметь плавать совсем не обязательно.
Аноним автор темы: по ночам мерзнуть не буду? Если планируете жить в гостинице, нет. Там везде кондишны с функцией и нагрева воздуха.
Аноним автор темы: +18-20 но дождливо. На самом деле дождь там весьма редкое явление.
Каждый Новый год летаю туда. Лишь один раз, за 10 лет, пришлось спать под двумя одеялами, а чаще просто купались в средиземном море(+20-25 t, хрена ли нам, с Урала!)
Совет: если где-то, на улице например, будут приставать ортодоксы(см.инет), отвечайте - " Тода раба, лё царих!"( большое спасибо, не нужно!). А они могут приставать.
Если чего спрашивайте в ЛС. Я про Израиль знаю много.
Одна из врачей, кстати, тоже.

Мастерс: Не утонете точно, даже уметь плавать совсем не обязательно.

да я не утонуть а замерзнуть боюсь

Мастерс: отвечайте - " Тода, лё царих!"(спасибо, не нужно!).

спасибо. иврит учу по чуть чуть :)

Аноним автор темы: замерзнуть боюсь

Вы не с Урала, что ли?
В Израиле 4 климатических зоны.
Там где Мёртвое море жестко континентальный климат, там всегда жарко или тепло!

Аноним автор темы: подскажите, знатоки. цель - посмотреть страну.
планировали с мужем весной, но отпуск сместился на февраль.
купаться не особо хотим. ну в мертвое море только если зайти ради интереса.

смущает что нет отопления. по ночам мерзнуть не буду?
ну и дожди.
погодные сайты пишут что +18-20 но дождливо.
как на самом деле?

В начале февраля там была, не замёрзла, тем более вы по стране будете ездить. Я от севера до юга проехала, ни разу не замёрзла. Ночевали в разных местах, и в гостинице и в пустыне. В горы куртку, в Эйлат или на мертвое море купальник и отлично! А если в конце месяца полетите, то "холодов" не будет. Самое холодное время вот сейчас....

\~ПуШок\~: А если в конце месяца полетите, то "холодов" не будет

спасибо.
планируем последнюю неделю февраля.

\~ПуШок\~: тем более вы по стране будете ездить

блин. точно. я то уже отель в Нетании чуть не забронировала на все время поездки.
или как лучше? в каждом городе пожить или наездами и возвращаться?

Мастерс: Вы не с Урала, что ли?

ну вот в Риме в середине марта я замерзла, хоть и кондей на обогрев дул.

меня вообще настращали из сохнута что там у них отопления нет СООВСЕМ .
хоть пижаму с начесом покупай на поездку :)

Только оттуда. Кондиционеры на обогрев в обеих точках. В Нетании жили на берегу, выдувало жёстко. Кондиционер круглые сутки спасал.
В целом тепло, но купаться лично мне холодно. А в квартирах холоднее, чем на улице днем.

В Иерусалиме самый холод был. Но это к мембранной ветровке детям флис пристегнула и все собственно.

Корче, нам ветровок хватило максимум.

Никто не приставал. Погрелись. С экскурсиями погуляли. Мы индивидуально две брали) Иерусалим на 6 часов и по римским развалинах целый день) , с детьми такой формат лучше, хоть и дороже.

Упавшая с луны: . Мы индивидуально две брали) Иерусалим на 6 часов и по римским развалинах целый день) ,

спасибо!
т.е. не в пуховике можно ехать?

мы без детей.

а экскурсии где брали? там? дорого?

Мастерс: Каждый Новый год летаю туда

подскажите кем дешевле и как?
пока смотрю аэрофлот с пересадкой в москве 2часа. самое дешевое

скажите еще по городам. Тель авив , Нетания, Иерусалим.
а что еще посмотреть, куда съездить?

Аноним автор темы: в каждом городе пожить или наездами и возвращаться?

Да без разницы. Страна, по нашим меркам, просто махонькая, там всё близко!
Если везде будете снимать, выйдет дороже.

Аноним ,
Заранее на трипстере и ещё каком - то сайте, не помню. 220 евро за Иерусалим вышло. 6 часов, непрерывно, с адаптацией к семейному формату и без толпы.

Римскими развалинамм муж занимался, ресурс и цену не помню.

Аноним ,
На юге долина Тимна понравилась.

Насчёт маленькой страны. Тока ехать долго все равно, в горах петляет дорога. Так что я бы выбрала точек две хотя бы

Аноним автор темы: самое дешевое Прямой рейс - самый дорогой. Уральские авиалинии - жлобы.
Аноним автор темы: что еще посмотреть, куда съездить? Хайфу! В Эйлате делать нечего.
Берите Нетанию, 40 км от Тель-Авива. С транспортом там всё хорошо. Возьмёте экскурсии(тиюли), привезут-отвезут, ещё и забодают рассказами и легендами!

Мастерс,
спасибо.
щас подумаю , еще обращусь :)

Упавшая с луны,
спасибо

Я живу в Израиле больше 20 лет.Зря вам так про Эйлат написали,и вообще это любимое место отдыха изральитян.А зима лучшее время года тут,с ужасом кажлый год жду лета.Никода мазган зимой не включаю,дома можно просто теплее одеться и хорошо.Если бы я приехала в страну,как турист-остановилась бы в Тель Авиве.

рыжая44: с ужасом кажлый год жду лета Вернуться в Россию на ПМЖ предлагать, не?

рыжая44,
спасибо!
а куда еще съездить?
какие города посоветуете? как маршрут составить?

вообще у мужа далеко идущие планы от "посмотреть" до "репатриироваться" , но я пока только на "посмотреть" готова :)

Аноним автор темы: далеко идущие планы от "посмотреть" до "репатриироваться" О-о-о!
А "корни"-то есть?
И там конкретно - "кто не работает- тот почти не ест!".
И без хорошего знания иврита можно только "унитазы мыть"(мэкапэлет), а это можно делать и здесь, и без иврита.

Аноним автор темы: т.е. не в пуховике можно ехать?

Пуховиков не надо. Вы в +15 носите у нас пуховик? Куртка то не понадобится, если не планируете в горы на севере.
По поводу как остановиться, сколько точек вам выбирать, можно 2. Середина и юг. В Эйлате не знаю что делать, мы купались в море красном, за день прошли город, за покупками тоже туда. Ну а больше не знаю что там делать, обычный туристический город, море и гостиницы, пляжный отдых. Если страну посмотреть, то там точно не стоит время терять.
У меня родственники в Хайфе. В турфирму идете, выбираете туры и любой в любой уголок отвезут, привезут. В других городах аналогично. Нетания отличный выбор.

Мастерс: А "корни"-то есть?
И там конкретно - "кто не работает- тот почти не ест!".
И без хорошего знания иврита можно только "унитазы мыть"(мэкапэлет), а это можно делать и здесь, и без иврита.

корни есть. с документами все в порядке.
но вот незнание языка, отсутствие того уровня работы что здесь - останавливает.
вот и едем посмотреть . может мужу и не понравится :)

Мастерс: И без хорошего знания иврита можно только "унитазы мыть"(мэкапэлет),

В основном так, но у меня мама по специальности почти работала и нормально зарабатывала. Она инженер, работала чертежником. Все лучше чем унитазы мыть.... Кто как устроится.
Мужчине проще.

но вообще поездка для меня - посмотреть с туристической стороны на страну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы