Стамбул, 4 дня 3 ночи, за 60 тыщ, дорого?

На 3 ночь вообще бы не полетела за такие деньги. Особенно на чартере. Где день прилёта может оказаться к вечеру. День отлёта утром и останется всего 2 дня погулять.

Vivienne W: Там негде не только заблудиться, но и потеряться

Там из аэропорта метро в город сразу
С пересадкой на одной линии, но не сложно там, если вникнуть. Если вообще ни во что вникать не хочется, то туром за дикие для меня деньги.

Ivolga_: На 3 ночь

На дольше, не можем себе позволить. Максимум 4 дня.

Тетя Оля ,
Ну если вам не жалко 60 тыс за всего 2 дня полных гуляний по городу...

Ivolga_,
Жалко.

Дорого. Мы в прошлом году вдвоем за 25 (перелет+отель+дорога до Самары) слетали на 6 дней из Самары.

Вот сейчас, примерно, посчитала. Перелет, если победой 13441, на двоих, почти 27000. Если турецкими 22682, на двоих 45364. и отель, нам выбрали Олимпик, номер на эти дни, на 3 ночи 20-23 тыщ. Даже, если лететь победой выходит 50 тыщ.

Летали в марте, 6н7д за 69 тыс- перелёт турецкими авиалиниями, трансфер, отель на Султанахмет , завтраки включены. За 4 дня обошли: Айя софия, цистерна Базилика, топ капы, археологический музей, гранд базар, Сулеймание, Нуросмание, ещё 2 мечети, Долмабахче, галатская башня. Ещё съездили в музей хора, но он был закрыт на реставрацию, как и голубая мечеть. Поплавали по Босфору. А дальше силы кончились и оставшиеся дни тупо болтались по городу: съездили в Форум Истанбул в океанариум, на Таксим в музей мадам Тюссо и гуляли-гуляли-гуляли. За 60 тыс на 3-4 дня не поехала бы. Почитайте форумы по Стамбулу и бронируйте все сами, там действительно все просто. Есть только один момент- Ататюрк скоро закрывают, точно не знаю когда, так вот как из нового аэропорта добираться- это вопрос. Из Ататюрка на метро до Султанахмет очень просто.

ОльЧиК14,
Спасибо, за информацию

Ivolga_: Где день прилёта может оказаться к вечеру. День отлёта утром и останется всего 2 дня погулять.

++ в итоге три дня потратите на тур, день на дорогу, а сдерут будь здоров
Я бы таком случае лучше в Сочи полетела, наверное. Если важен сам факт куда-то вырваться вдвоем. Тоже есть что посмотреть, но гораздо дешевле. ну это мое мнение.

Тетя Оля автор темы: Даже, если лететь победой выходит 50 тыщ.

уже экономия 10тр!!

ОльЧиК14: Айя софия, цистерна Базилика, топ капы, археологический музей, гранд базар, Сулеймание, Нуросмание, ещё 2 мечети, Долмабахче, галатская башня. Ещё съездили в музей хора, но он был закрыт на реставрацию, как и голубая мечеть. Поплавали по Босфору

Авто, с собой еще столько же готовьте тогда :)

Тетя Оля автор темы: Жалко.

Если жалко, да плюс с обой еще денег надо, то совсем золотой отдых у вас получается )
Если ехать на 4 дня всего, то программа более менее интересная какая-то должна быть. А погулять и в местных окрестностях можно )

Сами вы за эти деньги на неделю съездите. Ну и ещё важный момент. Групповых туристов, по моим ощущениям, селят в редкостных дырах. Многим просто из-за этого не удаётся город полюбить.

А Стамбул очень удобен для первого самостоятельно путешествия, вы точно справитесь.

И по сезону - все же с декабря по март там менее комфортно. Настоящий Стамбул - это прогулки, парки, кораблик. По Босфору. В общем, я бы купила билеты на другой сезон и спокойно подбиралась информацию

от 43 тыс. на ваш даты туры в Стамбул на 3-4 ночи, вы сами-то не смотрели на сайтах туроператоров? Нафига вам посредники, которые вам за 60 тыс. что-то впаривают. Ищите туры на sletat.ru, потом сами бронируете на сайте туроператора.

Рыжая-я-я,
На шатания по музеям мы потратили тысяч 10 ( это с учётом покупки Истанбул музеум пасс и бесплатного входа в мечети), а вот проели походу гораздо больше и шмотья всякого набрали . Но автор может вычеркнуть из программы походы по магазинам, по Босфору поплавать на общественном транспорте ( не помню названия- ходит по расписанию), в принципе и на питании можно сэкономить.

А вообще, я влюбилась, я б просто по городу походила, но денюх нет
Сейчас вот тему почитала и полезла смотреть перелеты и проживание, хоть дней на 5. Печаль...

Я люблю жить на азиатский стороне, в районе Кадыкёй. Там сутки в отеле с завтраком (не шикарном, но пристойном) 25-40 евро в сутки. Итого за неделю 200-300 евро.

Если перелет брать заранее, он должен быть дешевле. 300 евро за одного это очень дорого

ОльЧиК14: На шатания по музеям мы потратили тысяч 10

СоНик: Да не в Стамбуле дешевые входные билеты.

ааа )))
ну в любом случае эти 10 тр можно сэкономить, найдя что-то другое, на те же походы в музеи :)

LenaYelena: от 43 тыс. на ваш даты туры в Стамбул на 3-4 ночи, вы сами-то не смотрели на сайтах туроператоров? Нафига вам посредники, которые вам за 60 тыс. что-то впаривают. Ищите туры на sletat.ru, потом сами бронируете на сайте туроператора.

++ про слетать ру уже написала автору в личку ) сама даже залезла посмотрела, от 42тр )

Только вернулись из Стамбула. были 4 дня. Билеты покупали сами. 20 т.на чел.туда-обратно, прямой рейс. Отель с завтраком 13500. Сколько потратили не считали....ходили пешком много, ездили на трамвае, метро....

Рыжая-я-я,
Ага. Дворец Топкапы, Айя Софья и в коайнем случае цистерны. Иначе перебор, тем более, для первого раза

Вход во все мечети бесплатный как минимум с утра. Сад Гюльхане бесплатный. Кораблики 1-2-3 евро

комарошка,
Ну, вот. Примерно так же выходит, как у нас. Только мы под новый год получается летим, может поэтому подороже.

Gytha Ogg: Ага. Дворец Топкапы, Айя Софья и в коайнем случае цистерны. Иначе перебор, тем более, для первого раза

Вход во все мечети бесплатный как минимум с утра. Сад Гюльхане бесплатный. Кораблики 1-2-3 евро

Спасибо. Все записываю.

Тетя Оля автор темы: Только мы под новый год получается летим, может поэтому подороже.

Как отель вам предлагают? Давайте цены на него проверим

Вообще для впечатлений этого времени должно хватить, если вам вот прямо срочно надо ехать.
Зимой там много не нагуляешь, в уличных кафе много не насидишь.

Если это не последние деньги - поезжайте. Понравится - в следующий раз спокойно спланируете на подольше

Gytha Ogg: Как отель вам предлагают? Давайте цены на него проверим

хали или олимпик

Gytha Ogg: если вам вот прямо срочно надо ехать.

не то что бы срочно, очень хочется вдвоем и побыстрее. не отдыхали этим летом ни где. Ну и подгоняли под выходные мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы