Лондон - интересует всё!

Avaria автор темы: Если я планирую примерно 1.5 тыс фунтов на эти 9 дней - должно хватить на музеи, обычное питание и экскурсии?

Это с жильем или как? Вообще тут семья из 2-3-4 человек на 1.500 может месяц жить и считаться вполне себе средним классом))) Лондон дорогой, не не до такой степени.
На транспрорт - если без такси - на вас двоих 100 со свистом на весь период.
Обед в сетевом ресторане - 12-15 фунтов на человека. На газоне с настоящими лондонцами - 5 на человека. В магазинах цены не особо отличаются на продукты - ну фрукты подороже.
Итого на еду от 10 до 50 на вас двоих в день, пусть 400-500 на весь период.

Круиз по Темзе - 15-20 на человека. Большинство экскурсий, о которых я говорила - так же. Итого ну пусть 4 экскурсии за 9 дней (отдыхать тоже надо) 120-150.

Итого еда+транспорт+экскурсии 750 максимум, без экономии, заметьте.

Остальное если только в Либерти промотать)))

Я в лондон в понедельник))))
Правда, по работе)))

Avaria ,
Музеи до 5 вечера там, уже в .4.30 собирают на выход.
Так что их планируйте с утра.

мамочка2деток: Музеи до 5 вечера там, уже в .4.30 собирают на выход.

По четвергам все музеи до 20.00 или 21.00

Gytha Ogg,
Вот это скорость в составлении бюджета - аплодисменты))) Я по россии так быстро не прикину.
Очень полезно, спасибо

Маорица,
Везёт Шлите фото

А! Еще, раз у вас хороший бюджет, можно сходить на чай в Риц (очень туристическое мероприятие, но многим нравится, + по фоточкам сделаете, конечно, всех конкурентов) и/или Hide - ресторан чичваркинский, ему недавно дали мишлена, так что страшно модно и все такое

мамочка2деток: Музеи до 5 вечера там, уже в .4.30 собирают на выход.
Так что их планируйте с утра.

Хорошо, учла. Спасибо

Avaria автор темы: скорость в составлении бюджета

Последний год мне приходится экономить

Gytha Ogg,
А мне простецкая еда понравилась. Горячий крем суп с кусочком свежего хлеба прямо моя еда. Вот вспомнила сейчас и слюну сглотнула.
Особенно по промозглой погоде — прекрасный обед и ужин для меня

Gytha Ogg,
Вы знаток)))
Если что, напишу, тк пока не знаю, будет ли личное время там)))
Я просто в лондоне уже была, неделю, сейчас хочется "докрутить"

Gytha Ogg: или Hide - ресторан чичваркинский,

Оооо, буквально вчера один мой коллега про этот ресторан рассказывал. Планирует там побывать. Но ч-то лечу победой, без багажа . Так чтт в сильно приличные места я, пожалуй, соваться а своих джинсах не буду))

Никки...: А мне простецкая еда понравилась. Горячий крем суп с кусочком свежего хлеба прямо моя еда. Вот вспомнила сейчас и слюну сглотнула.
Особенно по промозглой погоде — прекрасный обед и ужин для меня

Ну да - как и фишэндчипс. Который надо есть на пирсе зимой, чтобы оценить. Я вообще английскую еду не люблю и не понимаю, как они из очень хороших продуктов умудряются делать то, что делают

Маорица: Если что, напишу, тк пока не знаю, будет ли личное время там)))

Пишите, конечно. Я должна была быть в Лондоне в понедельник, но, видимо, отменю.

Avaria автор темы: Так чтт в сильно приличные места я, пожалуй, соваться а своих джинсах не буду))

Вы серьезно?)) туда только в джинсах и ходить, особенно днем и на тестинг меню. Кроме Рица вряд ли где-то будут ожидать дресскода. Все, что чистое и не сильно рваное - вполне себе смарт-кэжуал.

Gytha Ogg: Все, что чистое и не сильно рваное - вполне себе смарт-кэжуал.

Ну все - держите меня семеро))

Автор, завидую... Сама была в Лондоне дважды.. Хочу ещё.. жду когда мелкая подрастет.
Про транспорт все Здесь
Подробное описание тарифов, способов оплаты и тп. Можно составить план поездки на общественном транспорте из точки А в точку В.
Дети до 10 лет включительно ездят бесплатно в сопровождении взрослого. Себе купите Oyster, положите на него фунтов 20 и возьмите недельный проездной на 1-2 зоны(34,10 фунта). Он покроет почти все дни пребывания в Лондоне. А 20 фунтов на тот случай, если вы выедете за пределы 2 зоны и на первый и последний дни.
Если летите до Хитроу, то прямо там есть метро и дешевле хотя и не быстрее будет доехать из аэропорта на нем.
Oyster купите прямо в метро, проездной просите со следующего дня. Все равно в первый день маловероятно, что вы будете активно перемещаться.
Насчёт еды мы делали так: завтракали в отеле, обедали в каком-нибудь заведении, а на ужин брали еду в супермаркете. Там готовые салаты, йогурты, сыр, колбаса, хлеб.. В отелях всегда есть чайник в номере, и кладут пакетики с чаем, кофе, сахаром..
Про must see вам уже много написали.. от себя добавлю: мне понравился дворец Хэмптон корт. Одна кухня чего стоит.. а какой там парк со знаменитым лабиринтом.. Ещё в Солсбери можно съездить: Стоунхендж, Сарум, знаменитый собор... Вот куда не стоит ходить - так это в зоопарк. Не впечатлил совершенно.. Наш и то лучше..

MayFlower,
Я, конечно, давно не бывала в нашем зоопарке...
Но как же павильон rain forests, павильон с ленивцами, пингвинчики, жирафы в London zoo?

Avaria ,
Про Шотландию напишу. Если мало времени, но хочется взглянуть на Эдинбург, то можно поехать на ночном автобусе из Лондона. В 23 часа отправляется автобус с вокзала Виктория, едет 8 часов, рано утром приезжает в центр Эдинбурга. Вечером обратно также в 23 часа. Без ночевки, потратите 1 день. Ну и отоспаться следующим утром придется.
Я несколько раз так ездила, с детьми, гостей даже возила. Очень дешево получается, если ехать компанией Мегабас.

creams,
Вот жирафы только понравились.. И кормёжка выдр..
В Тае В Као-Кео в разы круче. А тут места мало, грязненько, животных не так много... Времени и денег жалко..

Если приобретете транспортную карточку Ойстер, то можно купить на нее недельный проездной на 1-2 зону метро. По этой же карточке, имея проездной, можно ездить на автобусах в любую зону Лондона, не доплачивая. Это очень удобно. Проездной окупается в разы.

Была в Лондоне несколько раз. Все дорого, сэкономить можно если ходить пешком и искать дешевые кафе.
Жили в гостинице

creams: Я, конечно, давно не бывала в нашем зоопарке...
Но как же павильон rain forests, павильон с ленивцами, пингвинчики, жирафы в London zoo?

Лондонский зоопарк не особо зрелищный, многим проигрывает. Это, скорее, исследовательское учреждение

MayFlower: Вот куда не стоит ходить - так это в зоопарк. Не впечатлил совершенно.. Наш и то лучше..

Жирафы и окапи меня покорили. Где они в нашем зоо?

Džūlija: сэкономить можно если ходить пешком и искать дешевые кафе

Не такие уж большие деньги за проездной. Фунтов 35 примерно за недельный. А удобства и возможности посмотреть город намного больше. Тем более, что расстояния там огромные, даже в центре.
Я в первое время, когда начала жить в Лондоне, просто садилась на какой-нибудь автобус, ехала в незнакомый район и рассматривала все по пути со второго этажа.
Про готовую еду из супермаркетов уже писали. К вечеру там частенько распродажи полуфабрикатов.

MayFlower: Вот куда не стоит ходить - так это в зоопарк.

Да, в Зоо не собираемся. Были и в Пражском, и в Мюнхенском. Так что, думаю, этот пропустим.

Oblakoignom: Про Шотландию напишу

А вот тут есть над чем подумать все-таки А вдруг да получится.

Это ж, наверное, из разряда психозов каких-нибудь...))) Я все время хочу за минимум времени охватить максимум. На месте сидеть не могу в принципе. И если есть хоть минимальная возможность впихнуть еще что-нибудь в одну поездку, то пытаюсь это сделать. В беготне с утра до вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы