Вопрос про выбор одежды для перелета

Всем доброго дня. Летим в ноябре в Таиланд, я и дети 6 лет. В первый раз в холодное время года. Встал вопрос в чем ехать и куда потом деть вещи. Будут провожатые, можно ли им отдать верхнюю одежду? Или в аэропорте и самолёте холодно будет в водолазках? И что детям на ноги?

Всегда отдаю верхнюю одежду. На ноги кроссовки, в самолете может быть прохладно в шлепках. из одежды футболку+ флисовую кофту или толстовку, с собой шорты и шлепки.

Аноним ,
летите сами или пакетом?

Аноним автор темы: Будут провожатые, можно ли им отдать верхнюю одежду?

Ага, а на обратном пути вас посадят, например, в Челябинске, и не теплый трап подадут, а автобус.

Аноним автор темы: куда потом деть вещи

Из зимы в лето летаем в тонких пуховиках, все в один большой мешок

alita,Всегда отдаю верхнюю одежду.
а я помню голых людей на летном поле, один раз отдавали - обошлось без приключений, потом с детьми были осмотрительнее - сдали в Суварнабуми

На футболки надеваем худи, на ногах кроксы на носки)))) никакой больше одежды, подвозят к дверям почти же. Единственная опасность - отсутствие рукава, когда повезут в автобусе к трапу, тогда можно замерзнуть

Znayka,Единственная опасность
не единственная
Beatrix Kiddo, на обратном пути вас посадят, например, в Челябинске,

Одежду отдавать нельзя. Что угодно может случиться. Самое банальное - привезут на автобусе к трапу, а вы в футболках...
Мы как-то в ноябре с Кипра летели со стыком в Москве. С Кипра уралы рейс задержали и наш самолет Москва-Екб улетел...нам дали отель на ночь, но до трансфера в этот отель надо было тащиться минут 15 по улице. Погода была - минус 8 где-то, плюс снег с дождем. И мы с дочерью в кедах и ветровках. Я думала, сдохнем нафиг ну или как минимум заболеем...

Аноним автор темы: Или в аэропорте и самолёте холодно будет в водолазках? в холодное время летаю в ветровке и водолазке, до такси добежать можно, если в салоне самолета прохладно - водолазку не снимаю, если жарко, то сниму и в ручную кладь, она места мало занимает, на ноги кроссовки

Ну мы отдавали свою одежду. Но я напряглсь когда обратно летели. Были предпосылки что сядем в Челябинске. А мы с дочкой в джинсах кофтах. Слава богу обошлось.
Сын летел в кофте и тонком пуховике. Но у него пересадка в Новосибирске была. Поэтому с одеждой. На ногах тапки спортивные. Нам норм было прямым. Он замёрз. Ждал с рейса на рейс.

Аноним автор темы: Или в аэропорте и самолёте холодно будет в водолазках?

У нас был случай, несколько часов провели в аэропорту Бангкока в зоне прилета - чуть дуба не дали. Поэтому при перелетах зимой я сторонник

Beatrix Kiddo: Из зимы в лето летаем в тонких пуховиках,

ну либо тонкая демисезонная курточка, детям обязательно, себе можно и ветровку. На ноги я всегда одеваю закрытую удобную обувь, детям кроссовки или мокасины

StiX: Одежду отдавать нельзя. Что угодно может случиться. Самое банальное - привезут на автобусе к трапу, а вы в футболках.

+++ тоже как-то через Москву летели, а там минус такой. Хорошо я всегда одежду тёплую с собой детям беру. И ещё не к рукаву, а на автобусе в терминал. Жуть.
Вот тоже перед выбором или кроссовки, или обувь осеннюю, теплее кроссовок, детям все же. Обратно возвращаться совсем в холод.

Тонкие пухичи идеально. На футболку. одежду не отдавайте.

olga_markova: летите сами или пакетом?

Пакетный тур

Znayka: отсутствие рукава, когда повезут в автобусе к трапу, тогда можно замерзнуть

Вот этого и боюсь

Нас всегда везло)))

Neiron: Тонкие пухичи идеально. На футболку. одежду не отдавайте.

Спасибо за совет.
С обувью вот ещё не знаю как поступить.

Детям джинсы утеплённые одеть? Или в демисезонных штанах ехать?

кеды или мокасины и тёёплые носки можно попробовать. потом меньше места будет занимать

Кроссовки. В них и добежать если что можно и в жару выйти. Носок просто теплый а потом его снять.
Штаны обычные, но если вы будете в тонких пуховиках, все равно надо брать рюкзак под одежду. Сменить штаны тоже не проблема детям.

Мы в Тай брали пухичи, которые складываются до микроскопических размеров, запихали их в отдельный пакет, на ноги - кроссовки, они там понадобились, когда ездили на сплав.

Спасибо всем за советы
Одежду с собой возьмём, рисковать не буду. На ноги кроссы тогда. На себя футболку, худи/водолазка, куртка.
Со штанами вот ещё определяться буду

Моих друзей посадили на пути в Тай в Казахстане, сработал какой то датчик. а там минус 20. И высадили их на летное поле, автобус приехал минут через 15. Так и стояли в шортах, все переморозились. Поэтому верхняя одежда с собой, для нее большая сумка тонкая.

olga_markova: а я помню голых людей на летном поле, один раз отдавали - обошлось без приключений, потом с детьми были осмотрительнее - сдали в Суварнабуми

дуракам пока везет)))

Beatrix Kiddo: Ага, а на обратном пути вас посадят, например, в Челябинске, и не теплый трап подадут, а автобус.

в прошлом году с Эмиратов в ноябре возвращались, нас не к рукаву привезли. Вышли с самолета и стояли автобус ждали, были очень рады, что куртки были с собой. Курточки тонкие осенние, места много не занимают, мы их все в один мешок засовываем.
В чемодане в боковых карманах у нас были шорты-футболки, когда из Екатеринбурга в Дубай прилетели, чтобы не жариться там, сразу в туалете переоделись. Обратно также перед вылетом переоделись в джинсы-кофты. На ногах кроссовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы