Пересечение границы с Казахстаном с ребенком?

Проснулась утром и аж загорелась
Хочу с ребенком прокатиться на испанском поезде тальго " Петропавловск Алма ата" . в Алма ате в медео среди гор покататься на коньках. Посмотреть Алма Ату. В Астане сходить в аквапарк с песком из мальдив.
В Караганде в цирк. Смотреть города.

В общем, прям крышу снесло хочу.

Вопросэ: какие доки нужны через границу? Доверенность от отца нужна?
Если в паспорте нет шпампа от развода она не нужна или нужна?

Кто ездил? Подскажите?

Сколько поезд идет по времени?
Разрешение не нужно
Свидетельство
Ну и вкладыш о гражданстве (с этим вечный спор)

Дончик)))) автор темы: какие доки нужны через границу? Доверенность от отца нужна?

Паспорт РФ и свидетельство о рождении ребенка. Все. Никаких согласий не требуется. По гражданству на одной границе только внимание обратили (в Киргизии), замечание сделали у отпустили.

В паспортном столе делали
Давно -давно
Может сейчас что то изменилось
Детям после 2007г.р. его не нужно
А старше нужно
Не спрашивают обычно, но кто же знает, что в голову взбредет на границе
Мы ездим, у нас смотрят
Интересно, сейчас с паспортом наверное не нужно будет

Medyzka: Свидетельство

или загран паспорт
вообще мы хоть и с папой путешествовали (он последний проходил контроль), никто не спрашивал, папа ли это.

Мы ездили на этом поезде в прошлом году. Он как игрушечный, по сравнению с обычными. Ну крутой, конечно.
При входе в вагон было 4 сидячих места, я даже напряглась сначала, думала не правильно билеты взяла, нам ночь ехать. Потом пришел проводник, нажал кнопку и выпало 4 спальных места из стен. Уже заправленных. И даже застеленных пледами.
В вагоне есть раковина, мусорка, вешалки, кондиционер, зеркало, журнальчики почитать, розетки. Что расстроило - нет стола.
В туалете чисто, одноразовые сидения, автоматические освежители, мыло, туалетная бумага, салфетки для рук.
В вагоне стоял кулер с чистой горячей и холодной водой.

Дончик)))) автор темы: Вкладыш надо??? Где его делать?

Не вкладыш. На свидетельстве о рождении должна печать на обороте стоять. Если стоит - все ок, если нет, в УФМС поставят. Но не принципиально для Казахстана. У меня у одной только стоит печать. Нормально ездим по всему СНГ.

Варварка: вообще мы хоть и с папой путешествовали (он последний проходил контроль), никто не спрашивал, папа ли это.

У меня дочь в этом году с бабушкой и дедушкой путешествовала. Казахстан, Узбекистан, Киргизия. Нигде вообще не спросили кто они. Хотя у нас было разрешение.

Дончик)))) ,
Поезд через Екатеринбург ходит ? Как на него билеты купить ?

Дончик)))) автор темы: Петропавловск Алма ата

а до Петропавловска как?

Если с российским паспортом ехать, на границе попросят миграционную карту заполнить, если с загранпаспортом, ничего заполнять не надо.

Дончик)))) автор темы: надо доверенность?

Нет. Ототца вообще ничего не нужно. Дети с мамой - этого достаточно.

Дончик)))) автор темы: печати нет на свидетельстве

У меня тоже нет, мы нормально ездим. Но если есть время - поставьте. Быстро же.

Дончик)))) автор темы: они ужасно прикапываются. на русской в Петухово

может не повезло просто. Мне какие-то вежливые пограничники всегда попадаются.

Вот немного фоток из поезда

Дончик)))) автор темы: печать можно в МФЦ поставить?

не знаю точно. Кажется нет. Недавно разговаривала с начальником УФМС, он сказал в УФМС ставят. У нас на Гражданской. Мы в ЖД районе.

Дончик)))) автор темы: билеты вы где покупали на поезд этот?

Я через РЖД брала. Только ехала не с электронными билетами, а с обычными. Печатала в кассе у нас. Там нельзя с нашими электронными садиться. В их кассах тоже можно печатать, но я не стала рисковать. Я с детьми ехала, лишней беготни не хотелось.

Дончик)))) ,
Да????? Я даже не смотрела. Спланировала маршрут и приобрела билеты здесь на все поездки. Капец. Буду знать на будущее.

Одно радует, что у меня только 1 взрослый был, а три детских.

Маленький совет на Тальго лучшее билет покупать на территории Казахстана, если поедете с Петропавловска то билеты покупайте там дешевле,я постоянно так ездию в Алматы,с Екатеринбурга до Петропавловска на поезде Москва- Петропавловск два часа там посидите и Тальго подходит, в Алмате сходите в зоопарк,Мелко, Чимбулак, документы только ваш паспорт и детей свидетельство о рождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы