Прошу зайти любителей Букинга

Добрый день всем, прошу советов опытных путешественников.
Ситуация следующая: забронировала через Букинг апартаменты, в условиях проживания "размещение с собакой допускается по предварительному запросу". При бронировании задала вопрос о возможности проживания с собакой среднего размера. На следующий день позвонила хозяйка объекта размещения, обсудили породу собаки, количество шерсти и т.п. Также обсудили необходимость и размер доплаты. По прибытии на место хозяйка устроила вынос мозга на тему "я считала, что у вас маленькая собака" (тут без комментариев вообще , переписка есть), весь разговор пересказывать не буду....... Т.к. был глубокий вечер после длинной дороги заселились. Квартира оказалась с грязной посудой, хреновым ремонтом и т.п.
Собственно, обо всем этом я благополучно написала в отзыве на Букинге (правду, только правду и ничего кроме правды). В ответ на мой отзыв хозяйка обвинила меня в непорядочности и бог знает в чем еще. Параллельно прислала смску с угрозами "сообщить куда следует" и т.п.

Теперь, собственно, про букинг. Я написала им сообщение с просьбой предоставить мне возможность опровергнуть бред хозяйки+ сообщить название ИП или ООО, от имени которого сдаются апартаменты. Насколько я знаю, для размещения объекта именно на букинге необходимо наличие регистрации в качестве ЮЛ или ИП.

В ответ от букинга получила письмо о том, что "К сожалению, мы не может предоставить Вам юридическую информацию об объекте размещения, так как эта информация является конфиденциальной"
В связи с этим вопрос: прав ли букинг, отказываясь представить такую информацию? ну и что бы вы стали делать в моей ситуации? Писали ли негативные отзывы об объектах размещения и чем все заканчивалось?

P.S. вариант "забить и забыть" рассматриваю, про него можно не писать Скорее всего, так и сделаю, но пока все кипит

Аноним автор темы: : прав ли букинг, отказываясь представить такую информацию?

прав

Аноним автор темы: ну и что бы вы стали делать в моей ситуации?

а что еще вы хотите сделать кроме как

Аноним автор темы: благополучно написала в отзыве на Букинге (правду, только правду и ничего кроме правды).

? Если угрозы от хозяйки будут продолжаться - тут уже не ИП или ООО и не Букинг, а райотдел полиции и заявление об угрозах

Аноним автор темы: Насколько я знаю, для размещения объекта именно на букинге необходимо наличие регистрации в качестве ЮЛ или ИП.

Я размещаюсь, как физлицо. И много таких знаю. И договор заключала как физлицо.

FlashMemory: а что еще вы хотите сделать кроме как

ну я предполагала, что если "хозяйка" - наемный работник, то, как вариант, связаться с работодателем ее/собственником апартаментов.

Аноним автор темы: сообщить название ИП или ООО, от имени которого сдаются апартаменты

Вы же можете информацию о лице, у которого сняли апартаменты, взять из отчетных документов: чек/счет/акт (что там еще обычно дают). Вы же их взяли?

Maleficenta автор темы: если "хозяйка" - наемный работник, то, как вариант, связаться с работодателем ее/собственником апартаментов.

если собственнику не пофиг - он читает комменты и уже знает ваше мнение. Если пофиг - смысла связываться лично нет тем более

FlashMemory: а райотдел полиции и заявление об угрозах

надеюсь, до этого не дойдет. Просто при обращении в отдел полиции тоже желательно какие-то данные минимальные предоставить, а у меня только имя и номер телефона хозяйки.
Как вариант, думала в налоговую написать но тут тоже имени и телефона маловато

Аноним автор темы: прав ли букинг, отказываясь представить такую информацию

Прав конечно.
Написали отзыв это все, что вы можете сделать. Ну и ославить ее в отзывах в интернете, наверняка она еще где-то в соцсетях сдается.

Beatrix Kiddo: Вы же их взяли?

неа. Расчет - наличка, безо всяких документов.....
Есть бронь на букинге, смс и емэйл переписка с хозяйкой. Факт оплаты она в смс подтвердила.

Я просто далеко не первый раз апартаменты снимаю, первый раз такая ситуация бредовая. Разные отзывы оставляла, как правило, адекватные люди пишут "устраним замечания", а не божьей карой грозятся........

Maleficenta автор темы: при обращении в отдел полиции тоже желательно какие-то данные минимальные предоставить, а у меня только имя и номер телефона хозяйки.

этого достаточно

Maleficenta автор темы: Как вариант, думала в налоговую написать но тут тоже имени и телефона маловато

давеча одна форумчанка написала в налоговую, потом истерила что ее позвали туда для беседы) вы готовы?

Neiron: наверняка она еще где-то в соцсетях сдается.

не нашла. Только одно объявления, в нем к букингу отсылка...

Почему считаете, что букинг прав? Мои данные они объекту размещения передают, иногда вплоть до данных банковской карты, а я, получается, не могу получить информацию о том, у кого снимаю жилье?

FlashMemory: давеча одна форумчанка написала в налоговую, потом истерила что ее позвали туда для беседы) вы готовы?

с учетом того, что город от меня за пару тысяч километров? принципиально - не против. Только вот ехать далековато

Maleficenta автор темы: с учетом того, что город от меня за пару тысяч километров?

налоговая единая на территории всего государства

Maleficenta автор темы: Почему считаете, что букинг прав?

Аноним автор темы: так как эта информация является конфиденциальной

Они строго соблюдают правила.

FlashMemory: налоговая единая на территории всего государства

но это ведь не значит, что налоговая Екатеринбурга может проверить деятельность ИП, зарегистрированного, например, во Владивостоке?

Аноним автор темы: прав ли букинг

Думаю, да.

Аноним автор темы: что бы вы стали делать в моей ситуации?

Я примерно так же попала в этом году, благо, всего на 2 дня там останавливались.
Но! У нас ситуация была такая, что всё, что указано в рекламе, в общем-то, соответствовало действительности. За исключением деталей. Например. Наличие санузла. Да. Был. Но не в самом номере, а надо было выйти на улицу, чтобы сходить в туалет. ТВ с плоским экраном. Было! Но размером с планшет, почти под потолком и с 11 центральными каналами. Кондиционер-да, был. Только ещё советского производства. Двухспальная кровать вообще песня-старинная тахта с кинутым на неё цивильным матрацем который даже по размеру не подходил. Номер практически не закрывался, а дверь, как я писала выше про санузел, выходила прямиком на улицу. Заявленный вайфай был такого качества, что проще было вообще даже не пытаться им воспользоваться. Ну и т.д. Короче, жесть.

Аноним автор темы: Писали ли негативные отзывы об объектах размещения и чем все заканчивалось?

Да, писала. Но на этом всё и закончилось.

Рина Ч.: Короче, жесть.

похоже, мне еще повезло

Рина Ч.: Да, писала. Но на этом всё и закончилось.

объект размещения на ваш отзыв как-то отреагировал?

Аноним автор темы: Насколько я знаю, для размещения объекта именно на букинге необходимо наличие регистрации в качестве ЮЛ или ИП.

не обязательно.

Аноним: не обязательно.

я просто разговаривала с несколькими хозяевами апартаментов/мини-гостиниц, они рассказывали. что на букинге не размещаются, т.к. надо определенным требованиям соответствовать, в том числе быть зарегистрированными в качестве ИП и т.п. Видимо, лукавили

Maleficenta автор темы: объект размещения на ваш отзыв как-то отреагировал?

Не видела пока. Мы приехали всего пару недель назад. Но шок длился оба дня. Хорошо, что это было завершающим аккордом, основную часть отпуска мы провели в раю.

Maleficenta автор темы: ну я предполагала, что если "хозяйка" - наемный работник, то, как вариант, связаться с работодателем ее/собственником апартаментов.

Вы думаете наемный работник рулился бы с вами за размер собачки?
Да им пофиг!
Это была хозяйка квартиры явно.

Посмотрела сейчас. Никак не отреагировали...

Аноним автор темы: Квартира оказалась с грязной посудой, хреновым ремонтом и т.п.

Отразите это приложив фото.
Опять я смотрю на фото в букинге. Они как правило полностью соответствуют тому, куда приходишь.
Ну и на оценку по отзывам от 8.9 и выше.
Ни разу промаха не было.

Это хорошо ещё, что это букинг, а не айрбнб. Те вообще шарахнутые. Заселилась в квартиру, а там связи нет, вообще никакой. Нигде! Я как тот, чувак из комедии С легким паром, исследовала всю квартиру. Нету! Приходилось выходить на улицу для приема звонков и смс.
А в это время, идиот хозяин, написывал мне на сайте. И в итоге, оставил мне очень плохой отзыв, что я странный постоялец, на вопросы никак не реагирую.
Плохой отзыв, считай уже не снимешь ничего
Потом хозяин, написал, что отсутствие связи это не проблема

Лоя: Это была хозяйка квартиры явно.

скорее всего, вы правы.
Весело было утром, когда пришла горничная (изначально хозяйка мне озвучивала, что вынуждена просить доплату за собаку, т.к. горничная требует увеличения оплаты) и очень удивилась, что от собаки ни шерсти, ни запаха , а о доплате она вообще ничего не слышала
а хозяйка мне сейчас (спустя почти месяц и сдавая ту же квартиру через букинг ) написала, что квартира до сих пор на дезинфекции находится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы