Прошу зайти любителей Букинга

Лоя: Отразите это приложив фото.

блин, я никогда номера не фоткаю

Лоя: Опять я смотрю на фото в букинге. Они как правило полностью соответствуют тому, куда приходишь.
Ну и на оценку по отзывам от 8.9 и выше.
Ни разу промаха не было.

так и у меня также. На букинге рейтинг был 9 с чем-то. Отзывов, правда, немного было.
и это, в комнату, фотки которой на букинге, нас не пустили, ибо там ковер ......Вернее, чтобы нас все-таки заселили, мы пообещали туда не заходить. Спали на кухне (кухня-прихожая). а на букинге только спальня выставлена.
Вообще, как я сейчас понимаю, меня должно было изначально насторожить, когда мне хозяйка по телефону (когда вопрос о собаке согласовывали) начала рассказывать, что бывают неадекватные постояльцы, которые нормально живут, а потом неправду пишут Мне она по разговору вообще понравилась, все выспросила про собаку, десять раз извинилась, что из-за горничной вынуждена доплату брать... а теперь я сама неадекватный постоялец

Neiron: Они строго соблюдают правила.

правила чего?

так-то оказывает услуги аренды именно арендодатель, а Букинг лишь посреднические услуги
если и есть правила самого Букинга о неразглашении - то они на мой взгляд законодательству противоречат

Дончик)))): Вы с водолазом туда приехали?

с самоедом)))

Самое смешное, что у нас в эту поездку было более 10 ночевок в разных мини-гостиницах/апартаментах примерно одной ценовой категории. И эта проблемная ночевка оказалась (по совокупности параметров) самой дорогой и вообще единственной, где доплату за собаку взяли

Frona: если и есть правила самого Букинга о неразглашении - то они на мой взгляд законодательству противоречат

вот меня на этот счет тоже смутные сомнения терзают
Видимо, придется идти их правила читать Хотя юмаму читать интереснее

Maleficenta ,
Да зачем вам это всё надо? Ну, испортили впечатление. ну, написали отзыв о них. Ну может и хватит злобу копить и множить? Кстати, поделитесь ссылкой на эти апартаменты, дабы не нарваться в будущем...

Maleficenta автор темы: в комнату, фотки которой на букинге, нас не пустили, ибо там ковер ......Вернее, чтобы нас все-таки заселили, мы пообещали туда не заходить

вы же не собака
вас то чего не пускать?

Львица-мать: Сочи?

нет

Рина Ч.: Кстати, поделитесь ссылкой на эти апартаменты, дабы не нарваться в будущем...

ох, вряд ли туда отдыхать поедете. Город в Сибири

Лоя: вы же не собака
вас то чего не пускать?

ну был диалог:
Хозяйка -ну не знаю даже, как вас пускать, у вас же собака, а у меня там плюшевые игрушки...
Я-давайте вы уберете/заберете игрушки?
Х: это неудобно. И вообще, у меня там еще ковер лежит...
Я: ну давайте ковер скатаем
Х: нет, это сложно........прямо не знаю, что с вами делать....
Я: давайте собака будет здесь на плитке спать
Х: а если собака за вами в комнату зайдет? Там же ковры и игрушки...
Я: ну давайте мы вообще дверь закроем и не будем этой комнатой пользоваться
Х: ну ладно, так и быть.........

Блин, пишу и самой смешно. У меня один вопрос: нафига разрешать размещение домашних животных, если потом вот так мозг выносить?......

Maleficenta автор темы: ну был диалог:

причем весь разговор происходил в подъезде, мы с дороги (почти 1000 км), время 21 час, альтернативное жилье искать вообще сил не было.......

Рина Ч.: Ну может и хватит злобу копить и множить?

так я так и собиралась сделать. А мне sms: "вы недобросовестные и вероломны люди...."

Maleficenta автор темы: неа. Расчет - наличка, безо всяких документов.....
Есть бронь на букинге, смс и емэйл переписка с хозяйкой. Факт оплаты она в смс подтвердила.

для полиции этого достаточно.
с Вашей стороны достаточно было написать негативный отзыв на букинге.
Со своей стороны хозяйка ничего сделать не может.
Если будет продолжать угрожать, отвечайте, что вы в таком случае пишете заявление на сайте обращений МВД РФ. На угрозы и на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и предоставления документов, а также обратитесь в налоговую службу (там тоже можно обращение на сайте оставлять). Поверьте, это оооочень действенно

Cisco: для полиции этого достаточно.

согласна

Cisco: На угрозы и на осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и предоставления документов, а также обратитесь в налоговую службу (там тоже можно обращение на сайте оставлять). Поверьте, это оооочень действенно

спасибо Подожду недельку. Возможно, так и сделаю

Maleficenta автор темы: У меня один вопрос: нафига

Она вам сдалась? Диалоги какие то..начались терки до заезда - ищем другой вариант. Все равно уже устали

Аноним автор темы: В ответ от букинга получила письмо о том, что "К сожалению, мы не может предоставить Вам юридическую информацию об объекте размещения, так как эта информация является конфиденциальной"

Отзеркальте ситуацию: хозяйка объекта запрашивает Букинг об информации о вас, конфиденциальной.
Не, конечно, при размещении могут паспорт попросить, но не помню такого (в России букили апартаменты 1 раз, много - за границей)…
И что? Букинг по первому свистку будет сливать информацию о вас? Нет, конечно.
Так же ответит: кон-фи-ден-циально.

Maleficenta автор темы: А мне sms: "вы недобросовестные и вероломны люди...."

Ну, тетя эмоционально выдохнула смс-кой.
Успокойтесь уже.

Рина Ч.: Ну может и хватит злобу копить и множить?

+1

Лалака: И что? Букинг по первому свистку будет сливать информацию о вас? Нет, конечно.
Так же ответит: кон-фи-ден-циально.

Большая разница информация о частном лице или организации не важно ЮЛ или ИП. Частное лицо понятно конфиденциально. А организация оказывающая услуги нет никакой тайны. И в интернете посмотреть можно и это по определению не должно быть скрыто. Другое дело что скорее в букинге установки не давать адреса, исключая возможность договорится с хозяином минуя букинг.

Аноним: Частное лицо понятно конфиденциально

Так там хозяйка, очевидно, как физлицо выставляет квартиру.

Вот, пишут же:

Temp: Я размещаюсь, как физлицо. И много таких знаю. И договор заключала как физлицо.

Аноним: И в интернете посмотреть можно и это по определению не должно быть скрыто

Автор не ответила, по-моему, она получила от хозяйки апартов какой-то документ об оплате? Или только смс-ку подтверждение?
Если платила по безналу, тоже можно найти реквизиты получателя.

А, вообще, не понимаю, какой смысл в этом: искать реквизиты, сообщать в налоговую... Полицию уже приплели... О, бог мой! Хозяйка в ответ на негативный отзыв прислала смс-ку!
Если все там так плохо, то негативные отзывы и плохой рейтинг лучшее возмездие. :D

а что вы сейчас хотите? ее право о вас составить мнение и написать также

возможно "средний размер" собаки у вас и у нее - это разные понятия)) Дешево и хорошо не бывает, ежу понятно

Maleficenta автор темы: с самоедом)))

ну это не маленькая собака, и даже больше средней

Лалака: она получила от хозяйки апартов какой-то документ об оплате? Или только смс-ку подтверждение?

ответила выше, только подтверждение через смс. Оплачивали наличкой

Awesome: возможно "средний размер" собаки у вас и у нее - это разные понятия)) Дешево и хорошо не бывает, ежу понятно

Awesome: ну это не маленькая собака, и даже больше средней
именно поэтому после моего запроса хозяйка позвонила мне, мы обсудили породу собаки, она посмотрела ее в интернете, обсудили количество шерсти и т.п.
маленькая - той-терьер
средняя - самоед
крупная - мастиф, например.......

Лалака: Отзеркальте ситуацию: хозяйка объекта запрашивает Букинг об информации о вас, конфиденциальной.

ну как бы хозяйка получает мои ФИО, номер телефона. На букинге ввожу данные карты +адрес свой и что-то там еще. Хотите сказать. что букинг кроме номера телефона хозяйке больше никакую информацию не передает?

Т.е. если, например, я разнесу квартиру и сломаю мебель, а потом выеду, не отдав ключи, то букинг хозяйке никакой информации не сообщит?

По поводу "дешево и хорошо". Снимала за +/- ту же цену апартаменты в других городах. Было лучше, причем значительно.
Стоимость апартаментов - 1800, доплата за собаку 500 рублей. Это мало?
У нас в эту поездку стоимость ночевок варьировалась от 1300/сутки (хостел, отдельный номер с санузлом, без доплат за собаку) до 3000 (дом на берегу Байкала (10м), тоже без доплат).

Лалака: конечно, при размещении могут паспорт попросить, но не помню такого

в двух местах (хостел и мини-отель) просили. Апартам пофиг.

Я сама.: Она вам сдалась? Диалоги какие то..начались терки до заезда - ищем другой вариант. Все равно уже устали

да блин, я в шоке пребывала Я ехала со 100% уверенностью, что мы все вопросы проговорили. Искать в ночи другие апартаменты проблематично, т.к. 1. с собакой часто не берут 2. владельцы апартаментов не сразу отвечают. Именно поэтому бронила по возможности все заранее.

Maleficenta автор темы: Снимала за +/- ту же цену апартаменты в других городах.

ну это смешное объяснение

естественно, что где-то дороже, а где-то дешевле и лучше, стоимость зависит от многих факторов

например, из опыта, апарты в Тоскане были просторнее и дешевле, чем маленькая, так себе квартирка в Париже.

Я не понимаю ваших действий)) ну в России букинг, да еще и бронирование квартиры, а не отеля - это гемор. Но раз вам надо было с собачкой и подешевле, чего удивляться

Awesome: Я не понимаю ваших действий))

каких? я написала честный отзыв, получила ушат грязи от хозяйки. Спрашиваю форум, прав ли букинг, не предоставляя информацию о собственнике жилья.
Вот, выше написали:

Temp: Я размещаюсь, как физлицо. И много таких знаю. И договор заключала как физлицо.

очень надеюсь, что человек поделится условиями своего договора и расскажет, чем обоснована конфиденциальность, и получает ли, в свою очередь, объект размещения конфиденциальную информацию о клиенте.
Мне очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы