Оставить детей дома одних?

Неа, не дай бог че, вдруг заболеют? Вдруг пожар, вдруг воры? Кошмар ваще. Какой уж тут отдых....
Бабушку шантажируйте, расскажите ей как вы их оставить собираетесь (как будто вы уже все решили)

Анонимно: У меня свекровь вроде сверхбеспокойная, бдительная и строгая. И тут я случайно узнаю, что она уезжала на юг на 20 дней, оставив десятилетнего сына одного.

Слово в слово про мою, только она его одного в 10 лет в москву отправила к дальней родственнице в гости. Тоже хз, че это было

Я в 14 лет вполне успешно одна жила какое-то время
Но щас дети больно инфантильные

На путёвки детям деньги зажопили?

купите младшему путевку, возьмите с собой

Фима Собак: умение готовить или там пол мыть тут совершенно не при чем. Главное - один ребенок остается с другим, по сути - оба без присмотра.

+++
Банальная ситуация. Из школы звонок - ребенок пришел в мед.кабинет, жалуется что голова болит. Мне трезвонят, чтоб приехала и забрала. Так как одного по правилам отпустить домой не имеют права. Или мне ехать забирать или скорую. Вот еле отпросила отпустить домой, так как не могла быстро доехать, но потребовали все равно прийти и расписаться в этот же день, что я его забрала. Человек в 6 классе, до дома идти 2 минуты, голова болела немного.

Раньше тоже по-разному было.
Папа вон с садика сам везде и куда угодно.
А маму в первый класс отдали около бабушки, чтобы та провожала, встречала, кормила и помогала с уроками. И мамины двоюродные братья и сестры там же росли с той же целью. Одно поколение, подход разный совершенно.

Потолковый Лампонюх: Я в 14 лет вполне успешно одна жила какое-то время
Но щас дети больно инфантильные

тут другое- я тоже в 14 спокойно оставалась одна, а в данном случае на 14 летнем еще и ответственность за 9летку

Lakrima: всё таки раньше дети более самостоятельные были

Так это хорошо, что взрослеют сейчас позже, это следствие развития цивилизации. В племенах у негров поди и сейчас так же как у вас было.

ИренВарен: меня мама оставляла в 6 лет с 6 месячной сестрой,мы в поселке жили,а ей надо было в город

Ведь разве это от хорошей жизни? Нет же. И мама у вас безголовая абсолютно. Проперло, а могло так не повезти.

fanatkaeburga: Мама меня оставляла с 8 лет на неделю одну

Еще одна недомать, увы. Ей и вам просто повезло, причем дико, вы это понимаете?

Блин, 14 летку то тоже страшно оставлять.. Мало ли куда-то понесёт. Да и всякие ситуации бывают-соседи залили, Свет погас. А готовить кто будет? Ну что за бабушки , не могут 10 дней за такими большими детьми присмотреть? Не ляльки же груднички.

Аноним1 автор темы: Подумала, может это только я такая беспокойная мамашка ((

Вы не беспокойная, вы кукушка.Если даже просто в голову пришла такая мысль.

Ольха Уральская: ростят полных инфантилов.

Неправда. В ситуации автора это вовсе не инфантилизм. 14-летка еще ребенок, да. И до 18 лет ответственность несут родители, не брат и сестра.

Ибис: Человек в 6 классе, до дома илти 2 минуты, голова болела немного.

Прочитала и поразилась на нашу школу. Буквально позавчера младший сын (8 лет) звонит мне и сообщает, что отпросился с урока, болит и кружится голова. Его отпустили домой. Сказала ему сидеть в школе, ждать меня... Прибегаю - сидит в гордом одиночестве в вестибюле. И никаких записок, расписок, вопросов... Я-то думала - так и надо...

Имхо на двое суток с одной ночевкой и то с каким-то резервом (скайп, соседка на подхвате) в таком возрасте -максимум..

Всё не читала, но нет, даже своих 12 и 16. В обычной жизни они справятся без проблем, но бывает форс мажор, кто-то из них заболеет, проблемы с коммуналкой, да куча всего

Как раньше жили...
Я с 15лет сама-сама,мч с 13лет на тракторе работал в деревне.

Если контроль раз в пару дней будет, то можно оставить. Ну прогуляют школу пару тройку раз, некритично.

Аноним: Прибегаю - сидит в гордом одиночестве в вестибюле. И никаких записок, расписок, вопросов... Я-то думала - так и надо...

А кто должен с ним сидеть? учитель оставить класс? Или медсестра стеречь? Там наверное охранник был?

ПаннаKotta: Я с 15лет сама-сама,мч с 13лет на тракторе работал в деревне.

Ну так естественный отбор, еще раньше с 10 лет взрослым считался и что и сейчас такое есть. Вы готовы положится на провидение?
Ну вот менингит сейчас, заболеет кто-то из детей и что?

Ибис: Может наши слишком бдят?

Да не, все правильно, мне кажется. Кто знает, а ну резко поплохеет ребенку по дороге домой?
Я так-то тоже бы не возражала, чтоб моего сперва в медкабинет препроводили, маленький ведь совсем...

бабушка блин

в наше детство оставляли, да... меня сутки одну дома в 5 лет, в 8 мне и 10 брату - мать в больницу на 2 недели... жили одни.
Не от хорошей жизни, конечно это все. И я хоть и была самостоятельной с рождения, нисколько не с радостью это вспоминаю.

Примерно решили. Если бабушка подведет, то или не едем совсем. Или младшему докупим путевку, ему несколько дней в школе пропустить не так критично, как старшему. Старшему вообще нельзя пропускать, программа сложная, и контрольных будет много в это время ((

Ибис: мой дошел до медкабинета и зафиксировали видимо это

моя дошла до медкабинета, зафиксировали, ушла домой. я об этом узнала только через пять часов. Учитель решила узнать дошёл ли ребёнок до дому))) 2 класс был.

Аноним: Бабушке не звонить. Почувствовала власть, начала манипулировать.

Так и есть (( тоже не хочу звонить.

Anka-Manka: А друзей близких тоже нет?

Есть друзья, но не настолько близкие, чтоб ребенка им нагружать (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы