Оставить детей дома одних?

Не оставила бы. Тогда вообще лучше никуда не ехать, билеты сдать

Мда. Я с 15 лет одна живу и нормально, мама за 2000 км от екб была. А тут и 20летним не доверяют.

Автор, вспомните, что с вашими детьми произошло за последние 10 дней? неужели им нигде не нужна была помощь родителей. у меня у дочери только за неделю был конфликт с учителем(естественно требовалось участие родителей) и она первый раз!!! за 3 года заболела и попала в больницу. Не сделайте глупость

Аноним1 автор темы: Так и есть (( тоже не хочу звонить.

Может плюнуть уже на неё, купить сразу путёвку младшему и так и сказать бабушке - идите лесом, мамо, спасибо за помощь! А старшего оставить на няню, про которую говорили. И контролировать по телефону.

То есть автор с младшим рванут на моря, а старший будет один , да ещё контрольные постоянные..странно как-то.. он не обидится?

Аноним: Автор, вспомните, что с вашими детьми произошло за последние 10 дней?

старшего 14-летнего к репетитору устроила )) денег давала на обеды и на карту ему бросала )) в носик капельками брызгала ))
остальное сам, помощь не просит вообще.

Аноним: То есть автор с младшим рванут на моря, а старший будет один , да ещё контрольные постоянные..странно как-то.. он не обидится?

я ему намеком сказала, что может быть и такой вариант. Он пытался скрыть радость )) сидел лыбился довольный ))

Eoriya: Может плюнуть уже на неё, купить сразу путёвку младшему и так и сказать бабушке - идите лесом, мамо, спасибо за помощь! А старшего оставить на няню, про которую говорили. И контролировать по телефону.

тоже такие мысли (( завтра решим окончательно.

Аноним1 автор темы: сидел лыбился довольный

Ещё бы. в 14 это такое клёвое приключение! Я в 15 уехала от матери с отчимом из подмосковья в родную квартиру сюда. мама почти месяц не приезжала. сказочный месяц был.
зы. сотовых, интернета, видеосвязи не было тогда.

Так он не понимает, что такое на 10 дней одному. Представляет, как он будет целыми днями чипсы есть и в комп играть.. может бабушку в ультимативном порядке выписать?

Я бы одного родителя лучше дома оставила. А другой пусть с детьми отдыхать едет. При чем тут школа старшего вообще. Несравнимые вещи... то, что может произойти и важность уроков

У меня подругу мать оставляла на 21 день, причем брат был на 10 лет младше, нам лет по 14-15 было, так у них еще сад был, так подруга еще и заготовки делала, вообще не казалось чем-то из ряда вон.

МДО: вообще не казалось чем-то из ряда вон.

Так раньше не меньше насильников и убийц было, просто СМИ не распространяло в таком масштабе новости как сейчас. Недавно прочитала как самолет в Светлогорске в 1972 году упал на детский сад. И ведь в другом конце города не знали даже об этом. Садик быстро сровняли с землей за одну ночь и разбили скверик, и как будто его не было. И сотовых раньше не было, сейчас проще детей контролировать в этом плане. Помню мою подружку в 6 лет мама могла одну с годовалой сестрой на весь день оставить. Пишут что время было другое, но какое другое? Все такое же, опасности такие же, не думаю, что больных людей в то время меньше было.

Люди, то что кто-то кого-то оставлял чуть ли не младенчества и все живы-здоровы-это прекрасно! Но были и гораздо менее веселые примеры. Знаю парочку очень печальных, но там было советское время, родители работали в хвост и гриву и не было выхода.
В вашем случае, с бабушкой бы поговорила бы все-таки. Только четко-да или нет. Если не знаю, то это тоже нет.

Аноним1 автор темы: Аноним1 автор темы
вчера в 19:00

автор сорри - но осуждаю и порицаю за такие мысли !!!!
как можно своих роднулечек бросить одних на такой срок ??????

Аноним1 автор темы: Родители - в отпуск, на 10 дней.

До восемнадцати лет старшего - облизнулись и обломились.

Автор езжайте, зачем себя ущемлять??? Дети вырастут, спасибо не скажут...... Зачем вам наговаривают, что что то случится, не понятно мне. В случае чего есть же соседи, учителя и просто добрые люди рядом!!! Мы в том году с мужем уехала в Венгрию, правда на 5 дней. Дети 17 и 7 лет одни дома были, все нормально!!!

МДО: У меня подругу мать оставляла на 21 день, причем брат был на 10 лет младше, нам лет по 14-15 было, так у них еще сад был, так подруга еще и заготовки делала, вообще не казалось чем-то из ряда вон.

Также в 14 лет осталась с двухлетней сестрой, на 4 дня, мать в больнице, отчим в командировке. Но всегда были рядом соседка и мамина подруга - если что, можно было позвонить.
Никаких гулянок. Садик, школа, уроки, прогулка, мыться, ужинать, спать.
С 16 лет жила одна.

Категорически нет
Моим 20 и 13 и то одних не планирую оставлять
Бабушка на подстраховке с ними будет

не ну если закрыть двери на все замки и чтобы они дома все 10 дней сидели и никуда не ходили, то можно... купить им ящик лапши, растворимой картошки, мешок чипсов и две упаковки кока-колы...

Танита: Моим 20 и 13 и то одних не планирую оставлять

Бедный ребенок, которому 20 лет

jersan,
Тогда дверь надо открытой оставить. И научить вызывать скорую с мобильника.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда дверь надо открытой оставить. И научить вызывать скорую с мобильника.

да ничего ни с кем за 10 дней не случиться если просто дома сидеть, телек смотреть и чертей по экрану гонять... ну разве что от чипсов с колой таки стошнит...

jersan: разве что от чипсов с колой таки стошнит...

Думаю, поджелудка взбесится, 10 дней колы. чипсов и доширака. Хотя, мне кажется, что день на 3-й они побегут за хлебушком.

Танита,
Так в 20 лет взрослые уже... уже не ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы