Оставить детей дома одних?

Нет не оставила бы. И не в том плане, что не доверяю своему ребенку-я не доверяю окружающим. У меня профдеформация.

у меня такого возраста дети. НЕТ, категорически НЕТ. при том, что дочь у меня умница, "вторая мама" для свого брата. Да и сын не пакостник.

Нет, нет и нет. Моему 16. Могу уехать на дачу с ночевой. Но на 10 дней не оставлю.
Родители несут ответственность до 18-летия. Случись что (ТТТ!!!) Кто должен оказаться рядом?

Ольха Уральская: Нас с пеленок воспитывали самостоятельными,

Чаще потому, что выбора не было.

Через сколько дней у вас отъезд ?
Завтра же обзвон агенств, поиск няни , подсчёт расходов, расписать план появления няни тренировка оставления детей с няней.
Тренировка детей самостоятельности.
Бабушке не звонить. Почувствовала власть, начала манипулировать. Поймёт, что без неё справляетесь , сама приедет. Ибо, как же она не проконтролирует и «что б вы без меня делали?».

Автор, в каком районе живете? Может, провала, кто то присмотрит

Аноним1 автор темы: она приедет - 50\50

Советую уже сейчас сказать бабуле спасибо большое и не трепать себе нервы. Ищите альтернативу.

Моей маме в мои 10 пришлось срочно ехать в москву на две недели. Отправила меня на нашу дачу с соседкой и её тремя детьми. В анамнезе был ещё отчим, но у него как раз появилась крутая халтура, которую жаль было терять в трудном 95 году))) Соседку хватило на 5 дней. А потом у неё кончились мамины деньги))) Ну она уж очень лихо их тратила, да)) гуливанила основательно. мы вернулись в город, я сидела дома одна, смотрела телек, гуляла, готовила ужин отчиму. так что я за проверенных людей. А какой шантаж у бабушки, чего хочет? Может подруга у вас какая-то близкая есть? которой доверяете. Деньги на продукты оставляйте на карте, наличку оставлять не надо.

Однозначно нет. Без всяких условий.
Ищите няню. Это лучше, чем пролюбить невозвратные путевки

Тут тема была, женщина вся в смятении была как ребёнка одного оставить, а ребёнку было толи 17 толи 18 что то вроде того.
Но в вашем случае, точно нет конечно!

Аноним: Категорически нет. Хотя я далека от гиперопеки.

аналогично.
И я понимаю тех, кто сам в детстве оставался, но сейчас бы своих детей не оставил.

Ни за что бы не оставила 9-ку, но я сужу по своему.

Меня оставляли одну в 16 лет и то не больше 1-2 суток, малышей на мне не было

Тема - наглядное пособие, как море смывает народу мозги...

Аноним1 автор темы: детей, 14 и 9 лет,

У меня у детей такой же возраст, навряд ли оставила бы из одних. Хотя старшая уже сама в магазин ходит за продуктами. Но вот готовить не умеет . Да и страшно как то ....

Ullla: Ищите няню. Это лучше, чем пролюбить невозвратные путевки

Готовы детей бросить на непонятного кого, лишь бы путевки не пропали.

Нет, не оставила бы. Это будет означать, что мои дети на этот период остаются безнадзорными. Это незаконно. Опыт был у одноклассника сына. Родители уехали - ребенок остался один. Учитель узнала - позвонила куда надо, родителей затаскали потом по органам опеки и прочее, поставили семью на учет....

А друзей близких тоже нет?
Я так прикинула, у меня двое человек взяли бы к себе на 10 дней. Но там и дети с моими одного возраста.
Я б тоже взяла своих подруг детей, если ситуация такая.

Аноним: Меня тоже родители в 8 лет одну оставили на три недели.

родители у вас такие небоязливые. Моей 8, ну не оставила бы в 8, но в 14 лет очень даже возможно,.

Девы, умение готовить или там пол мыть тут совершенно не при чем. Главное - один ребенок остается с другим, по сути - оба без присмотра. Заболел ваш старший - и?

автор,надо хоть какого-то взрослого на подхвате. Чтобы на момент ЧП был рядом где-то.

Ольха Уральская: Ну это совсем крайности
В 20 лет гражданин имеет право оружие в руки брать, Родину защищать, жениться/замужем быть, своих детей иметь, купить билет и уехать за тыщи км и тд и тп. А за подростком приглядеть - ни-ни, еще маааленький.

Все прекрасно, только глядеть за ним обязана я. Справятся, не вопрос, но за сына отвечаю и только я, никак не сестра. Я боюсь всяких форс-мажоров, дочь мне до сих пор звонит чуть что, хотя и живет сама в Москве , а тут подросток еще. Я и со свекровью ни разу в жизни детей не оставляла, не доверяю, она теряется в некоторых ситуациях, хотя умная женщина, педагог бывший. Со своей мамой смело оставлю. У меня проблема с доверием, никому не доверяю почти

fanatkaeburga: Пипец, неужели и я буду такой же мамашей, как большинство отписавшихся. Мама меня оставляла с 8 лет на неделю одну, тк надо было в Польшу за товаром ездить, а родственников у нас нет. И всё было ок.
Сейчас все занянченные. Уж в 14 лет точно можно одного оставить и еще и 9 летку на него оставить. А то до 30 лет в попу дуют своим ненаглядным, а потом удивляются, что то амебы, то диванодавы вырастают.

причем тут амебы и диванодавы.... 14 лет - подросток, компании, сборы, гулянки.... как не воспользоваться тем что родители уехали, и про 9летку может забыть... да всякое может случиться.... вы бы смогли спокойно и комфортно отдыхать?
даже бы в голову такое не пришло, причем я не "яжемать" совсем

Аноним1 ,
У меня нет слов

NikLiDa: хоть какого-то взрослого на подхвате. Чтобы на момент ЧП был рядом где-то.

В случае ЧП "хоть какой-то взрослый" детям никто. Он не имеет права принимать никаких решений в отношении детей. Одно дело, если это близкий родственник, или няня, много лет вам знакомая. Другое дело - "какой-то взрослый" или впопыхах найденная няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы