Оставить детей дома одних?

Пипец, неужели и я буду такой же мамашей, как большинство отписавшихся. Мама меня оставляла с 8 лет на неделю одну, тк надо было в Польшу за товаром ездить, а родственников у нас нет. И всё было ок.
Сейчас все занянченные. Уж в 14 лет точно можно одного оставить и еще и 9 летку на него оставить. А то до 30 лет в попу дуют своим ненаглядным, а потом удивляются, что то амебы, то диванодавы вырастают.

Некоторые отписавшиеся сравнивают странные вещи. Одно дело, когда родители в том же городе, просто заняты, и совсем другое, когда за тысячи км, любой форс-мажор и дети будут разруливать его самостоятельно. Плюсом ещё отвественность за 9-летку на подростке.
В моем детстве вообще двери не закрывали в квартиру, соседи были как родные, там, возможно, был бы другой вариант ответа. В ситуации автора однозначно не оставила бы.

Уважаемые родители, вопрос лежит не в плоскости того, кто кого накормит и какой у кого опыт самостоятельной жизни.
Родители обязаны исполнять свои обязанности по отношению к детям. Если за время вашего отсутствия что -нибудь случится, то, во-первых, пострадают ваши же дети. Во-вторых, ст. 125 УК предусматривает уголовную ответственность за оставление малолетних в опасности (у вас ребенку 9)
У нас в Свердловской области комендантский час для несовершеннолетних, после 10 часов они на улице могут быть только в сопровождении взрослых. Семейный кодекс допускает возможность лишения родительских прав, если родители уклоняются от выполнения обязанностей (а это и есть ваш случай).
Вам мало?

fanatkaeburga,
вы такая не логичная.
Вы живы остались, а кто-то и нет. Вы золотой стандарт что ли, чтобы на вас ориентироваться?

нет

1. 9 и 14 я бы не рискнула оставить, хотя бы года через три.
  2. На бабушку не надеяться, искать платную няню на каждый день.
  3. Я б на няню на эти 10 дней еще б и нотариальную доверенность оформила, если так можно.
  4. Где живёте? Может мы, форумчане, сможем помочь присмотром.

думаю еще, а если 9-летнего с собой забрать? а 14-летнего оставить?

Помню что меня лет в 13-14 оставляли на неделю одну в деревне летом. С немецкой овчаркой. Я не боялась и сама просила. Родители приезжали в среду вечером попроведать меня. Своих бы не оставила точно.

ИренВарен: всё таки раньше дети более самостоятельные были.меня мама оставляла в 6 лет с 6 месячной сестрой,мы в поселке жили,а ей надо было в город по каким то делам.я справлялась.муж с 11 лет оставался один,мать на учёбу уезжала.у меня сыну 15 и я его бы его не оставила одного,без взрослых.

Да, мне соседка-учительница рассказывала, что оставляла четырехмесячную двойню на четырехлетнего сына и уходила в школу, преподавать. 38 лет назад.
Я, будучи в том же положении( старший сын старше двойняшек на 4 года), даже в страшном сне такую ситуацию не представляю.
Но тогда это было как-то более принято, что-ли

Ольха Уральская: 4. Где живёте? Может мы, форумчане, сможем помочь присмотром.

Спасибо большое за отзывчивость! очень неожиданно.

Пока будем прорабатывать варианты с платной няней. И обрабатывать бабушку. Сейчас вариант, что она приедет - 50\50 (( может отказаться без вариантов в самый последний момент ((( хотя раньше била себя в грудь, чтоб я даже не переживала и не думала ничего плохого :(

Двоих - нет, не рискнула бы, если совсем без присмотра. 10 дней - много. На выходные - легко.

Категорически нет. Хотя я далека от гиперопеки.

Меня оставляли в 14. Но то - я. А ваши дети какие?
Тем более надо о девятилетке заботиться.. Меня то одну оставляли.
Муж мой тоже лет с 14 один жил в общаге.

BellaDonna: Я даже 20 летнюю с 12 летним не оставлю

Ну это совсем крайности
В 20 лет гражданин имеет право оружие в руки брать, Родину защищать, жениться/замужем быть, своих детей иметь, купить билет и уехать за тыщи км и тд и тп. А за подростком приглядеть - ни-ни, еще маааленький.

Аноним1 автор темы: может отказаться без вариантов в самый последний момент

тогда один вариант - нанять няню. только через контору. чтоб от них присмотр был - если например, няня заболеет - забычит - загуляет и не выйдет на работу

Аноним: родители не в себе были

хо-хо! Точно))

Аноним: Сейчас думаю, что родители не в себе были когда оставили 8 летнего ребенка одного дома на три недели.

Видимо послевоенные дети так были воспитаны Моя тетя оставляла своего сына перед закрытым садиком и ехала на работу, а он один дожидался открытия. У меня в голове это не укладывается, хотя она очень даже адекватная в остальном))

Я бы не оставила, в случае травмы или внезапного плохого самочувствия, вот что они будут делать? Взрослые иногда во внезапных ситуациях паникуют, а двое детей что нарешают?

Аноним,
во-во, один простыл-заболел и все, кончилась игра в "больших". уроки еще обоим делать и готовить самим? мракобесие какое то. я бы нашла подругу и упала ей в ноженьки, чтобы контролировала моих

Нас родители оставляли. Но это были 90ые, и город маленький. Мы были более самостоятельные в то время, чем дети сейчас

нет

Reggi: Мы были более самостоятельные в

Нас с пеленок воспитывали самостоятельными, а нынешние родители шагу ступить не дают без контроля, ростят полных инфантилов.
И, если честно, я не знаю, как правильнее.

Ольха Уральская,
У самой ребёнок маленький, честно, не представляю, чтоб он как я сам ходил в детский сад в старшие группы. Страшно
А это было в порядке вещей раньше.
В 14 лет я бы оставила. От детей конечно зависит. Может там совсем ничего не могут без мамы, тогда нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы