Оставить детей дома одних?

Аноним1 автор темы: Родители - в отпуск, на 10 дней

Совсем с ума люди посходили...

Все, я все поняла, спасибо.

Если бабушка все же исполнить угрозы и не приедет, как было договорено. То и мы никуда не поедем.
:(

Вспомнилось. У меня свекровь вроде сверхбеспокойная, бдительная и строгая. И тут я случайно узнаю, что она уезжала на юг на 20 дней, оставив десятилетнего сына одного. Совсем одного.
Была шокирована.

Ms. Fox: Хороша бабуля, слов нет! Почему она так?

Бывают и такие бабушки, увы ((

Ms. Fox: Может, докупить на детей билеты и вместе на отдых?

у них школа, учеба, конец четверти, контрольные...
да и дорого сейчас уже все, раза в 3 дороже, чем когда мы себе бронировали.

BellaDonna: Няню в чем проблема нанять на эти 10 дней, а не раз в 3 дня

подумаю над этим если еще няня согласится и сможет ли.

Анонимно,
раньше оставляли, да.И дошкольников на весь день одних дома и школьников на несколько дней.....

А если кто-то из детей заболеет? Или какое-нибудь ЧП произойдёт?

Я оставалась одна на несколько дней в 14 лет, в эти дни гудел весь дом то с подружками ночные гадания устраивали, то парни на ужин заходили, но все вполне прилично было, даже не бухали.

В крайнем случае, Может кто-то один поехать или папу оставить, а вы с подругой или с одним из детей.

Аноним1 автор темы: Вы бы оставили двоих детей, 14 и 9 лет, дома одних на 10 дней?

я бы не оставила точно. Даже допускать такой вариант на мой взгляд странно.

Анонимно,
всё таки раньше дети более самостоятельные были.меня мама оставляла в 6 лет с 6 месячной сестрой,мы в поселке жили,а ей надо было в город по каким то делам.я справлялась.муж с 11 лет оставался один,мать на учёбу уезжала.у меня сыну 15 и я его бы его не оставила одного,без взрослых.

Аноним1 автор темы: Вы бы оставили двоих детей, 14 и 9 лет, дома одних на 10 дней?

НЕТ

Аноним1 автор темы: если еще няня согласится и сможет ли.

Спросите, чего гадать, хотя бы на вечер-ночь-утро или наоборот утро-в школу проводить и вечер до ночи. Ну как-то можно присмотр организовать.

В бытовом плане они бы справились, это я знаю. Мы раньше на пару дней уезжали, все было хорошо, еду себе готовят, уроки сами делают, прибираются.

Но тут реально срок больше, и самое главное - мало ли что произойдет, а мы не здесь ((((

да и у нас отдыха там спокойного не получится :(

ИренВарен: раньше дети более самостоятельные были.

дети всегда одинаковые.....если оставляли, так они и становились самостоятельными и взрослыми. А сейчас вон почитаешь страшилки - в аптеку то не выйти, одних не ставить. Если скажу что могу своих в 8 и 4 года оставить одних на пару -тройку часов, заклюют.

Ваша подруга?
Соседка -приятельница?
Чтобы вечером кормили - присмотрели за ними.
Чтобы было к кому обратиться в случае форс-мажора. Доверенность и документы кому оставить. Старшего с младшим даже в поликлинике могут не принять.
Мда, бабуля у вас :(,

Кошмар вопрос

Аноним1 автор темы: Все, я все поняла, спасибо.

Аа, ну ладно тогда, вот и хорошо

Анонимм: С работы ищите срочно женщину/девушку, которая сможет прям жить в вашей квартире. Конечно за вашу еду и вознаграждение.

надо подумать

BellaDonna: Спросите, чего гадать, хотя бы на вечер-ночь-утро или наоборот утро-в школу проводить и вечер до ночи. Ну как-то можно присмотр организовать.

не, так она не сможет. У нее сейчас тоже ребенок 8-летний, школьник. И живет в совсем другом районе, за Широкой речкой. Максимум - приезжать на пару часов, да и то не каждый день.

я -нет. Ну потому что отдых был бы не отдых - постоянно гонять мысли, что там. А если позвонил - не ответили. то вообще день будет насмарку у меня. Поэтому из эгоистичных только побуждений не оставила бы их. Ну и вопросы внезапных болезней тоже со счетов не сбросишь... Все равно нужен приглядывающий взрослый..Попробуйте бабушку все же уболтать. замотивировать. Чем-то купить-то ее можно, нет?

Аноним1 ,
Ну тогда ищите подругу, пожить у вас, не вижу иного выхода, на 10 дней не осавлю, а заболеет. Я даже 20 летнюю с 12 летним не оставлю, ну его нафиг, она вроде разумная, но пока своих детей нет, не предвидит банальные вещи, а случись что. Нееее. Хотя знаю знакомых, 3 детей 18-12-10 спокойно оставляют, и 13 летку одну тоже, но там девочки

Даили другую няню попробовать нанять, если ваша не согласится. Время еще есть поискать? Тут вон тема про нянь есть..Конкретно сроки и вознаграждение прописать. Дешевле всё равно, чем заплачено уже

Если дети нормально воспитаны, и умеют пользоваться ключами, плитой, водой и холодильником, да еще няня на подхвате,то почему нет? Станут отвеьственнее и взрослее. Дочь в 14 оставляла. Но она сама хотела, бабушка в 2 остановках, могла к ней, но нет сильно взрослая)-все отлично. И она между прочим благодарна что доверяли.
Себя помню в 12 лет и годовалый брат, родители поехали на новый год в гости , я очень просила чтоб там остались. А я с малышом и подружками. Так было весело и здорово, искупали, накормили, усыпили и я очень обиделас, что родители примерно в час домой вернулись, посчитала что недоверяют)

нет

У меня мама в больницу попала,когда мне ровно 14 стукнуло-прямо в др мой. Папа с ней был сутками и на работе. Домой приходил тока поесть. Младший 5-летний брат был на мне. Его садик , развивашки,мой 9 класс,собака,квартира,продукты и еда были на мне. Плюс маме готовила в больницу,а папа относил. Никто ко мне не приехал и не помог. Хотя родни дофига просто. Папа приходил ночью,ел,спал 3 часа,всавал и убегал,когда мы еще спали. Я успевала утром и собаку погулять, и отвести брата в сад,себя в школу на 2 автобусах. Вечером брата забрать,магазины,ужин,уроки,собаку и тд. Но своих ни за что не оставлю. На моих надежды нет никакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы