Про ручную кладь на ак Победа.Уже вернулись (5стр)

Аноним: е знаю-не знаю. муж летает с дочкой каждые полгода-всегда места рядом. скоро летим втроем-надеюсь.что так же будет

Да, на всех 4х рейсах нам присвоила места рядом (3 человека), одного докупили.

Аноним: на всех 4х рейсах нам присвоила места рядом (3 человека),

А как система узнала, что вместе, т.е. одна семья/компания? У каждого же свой билет. Или нет?

kopZina,
Одной бронью покупали.

Chайkа: Там там копейки стоит выбор места. 200 р, что ли, или даже меньше.

Вдвоем - 300. Тут копейки, чемодан копейки (уже 800р до 10кг), комиссия при покупке - тоже копейки... Все суммируем и получается стоимость больше, чем у конкурентов в итоге . Глуповато платить им эти 300р, если единственная цель полета Победой - сэкономить ;).
Это ведь такой расчет и есть, "на лоха" по сути ;). Увидели якобы самые дешевые билеты, обрадовались. Потом добавили багаж ни разу не дешевый. Плюс платные места рядом - ну копейки же. Еще по мелочи. Комиссия. Но зато изначально выбирали "самое дешевое" .
Не спорю, можно заплатить им и за места, и за все остальное. Но тогда уж лучше полететь кем-нибудь другим ))))

Аноним: Да, на всех 4х рейсах нам присвоила места рядом (3 человека)

И вы даже не заметили, что вам автоматически приплюсовали стоимость мест? И что цена стала выше, чем на предыдущей страничке? Вот забавные люди )))))))))
Победа сейчас автоматически "сажает" рядом, ага ;). А также автоматически добавляет в итоговую сумму стоимость билетов рядом )))

Клюква: Это ведь такой расчет и есть, "на лоха" по сути . Увидели якобы самые дешевые билеты, обрадовались. Потом добавили багаж ни разу не дешевый. Плюс платные места рядом - ну копейки же. Еще по мелочи. Комиссия. Но зато изначально выбирали "самое дешевое" .

Погодите, так прежде, чем заплатить, человек наверняка же осознаёт, сэкономит он или, наоборот, переплатит. Там ведь на каждом этапе выбор мест ли, багажа ли, показывается итоговая стоимость билета. И если даже со всеми накрутками билет все равно получается дешевле и человек с этими условиями согласен - то где тут лоховство?

Клюква: можно заплатить им и за места, и за все остальное. Но тогда уж лучше полететь кем-нибудь другим ))))

Конечно, можно. За редким исключением, у пассажира есть выбор, какой а/к лететь.
Вообще не понимаю, в чем проблема. От Победы ожидают сервиса Эмирейтс? Так она его не обещала.

Аноним: И если даже со всеми накрутками билет все равно получается дешевле и человек с этими условиями согласен - то где тут лоховство?

А вы уверены, что он получается дешевле? ;) Вон люди даже не замечают, что дополнительно заплатили за места...
Лоховство в том, что реально считают итоговую сумму и соглашается не такой большой процент людей. Большинство ткнули в тот вариант, который якобы изначально дешевле...

Аноним: Вообще не понимаю, в чем проблема.

Да никакой проблемы нет. В том случае, если действительно есть разница в цене. Ничем таким победа не страшна, если учесть весь миллион ее условий и внимательно читать правила ))))))
Но откуда сказки о том, что она дешевле? (Я не говорю про распродажи, да они есть у всех компаний).
Вот берем и щелкаем на первый попавшийся рейс до Москвы, скажем 1 октября.
Победа уверяет, что цена = 3500. Аэрофлот, "дешевой дочкой" которого якобы является Победа - 4300. У аэрофлота это окончательная цена, в которую включен багаж 20кг, онлайн-регистрация с выбором мест, ну и сэндвичи-соки, без которых безусловно можно обойтись. Ну и вообще-то это тоже не Эмирейтс )))))))))
У Победы даже при отсутствии доп.услуг 3500 - не окончательная цена, т.к. надо добавить 2%. За это ты сидишь у прохода в случайном месте, если с попутчиком, то в разных концах самолета, без онлайн-регистрации (ну и плюшки в виде овербукинга в наличии, опыт имеется). В случае овербукинга Победа тебя отправляет когда-нибудь потом, а другая компания сажает в бизнес-класс. Проверяли ))
Место - от 150р, причем если хочешь сидеть у окна, то уже от 200. Без оплаты места ты теряешь онлайн-регистрацию, а значит должен ехать раньше и толкаться в очереди. Чемоданчик до 10кг (тот самый, который в аэрофлоте считается ручной кладью ;)) - плюс 777р. Если до 20кг, то уже 1200.
Итого, когда дым рассеялся, твой билет уже оказался не 3500, а 4500 в лучшем случае ;). Причем не факт, что ты все это осознал сразу, поэтому может быть сначала заплатил меньше, а потом побежал доплачивать за багаж и прочее...
Ну а так да, если внимательно и досконально прочитал все правила, набил все шишки, пересчитал все копейки и комисии, то можно летать )).

Клюква: плюшки в виде овербукинга в наличии

О да! Причем от этого не спасает даже заблаговременное прибытие в аэропорт. Я летом летела в командировку (причем билет нифига не дешевый был, просто вариантов других а/к не было по времени) - так меня в сторонку из очереди отставили и сказали ждать конца регистрации, когда пройдут все пассажиры с оплаченным выбором мест. Когда они прошли - мест не осталось. Меня попросили подождать конца посадки - вдруг кто-то не дойдет до самолета Но все дошли и места не появилось))) На горячую линию звонить - звонок платный 67 р. за мин, причем сначала идет соединение, а потом музыка - т.е. списание денег за ожидание ответа. Претензии они рассматривают только направленные почтой, по электронке - нет. Ну и самое главное - да, они вернут стоимость билета, а вот то, что у меня пропал обратный билет на тот же день - им пофиг, только через суд. В моем случае, правда, все хорошо закончилось - я в СМИ волну организовала, и после этого они резко и мою электронную поетензию рассмотрели, и все деньги через 2 дня вернули. Без СМИ судилась бы полгода...

Клюква: Но откуда сказки о том, что она дешевле? (Я не говорю про распродажи, да они есть у всех компаний).

Ну мы этот год летаем Победой. Не принципиально это а/к, просто на нужные даты именно Победа дешевле. В Европу так около 10 тыс экономия на двоих туда-обратно. Это с учетом багажа и выбора места.

Kremleva: Ну мы этот год летаем Победой. Не принципиально это а/к, просто на нужные даты именно Победа дешевле

Да и я летаю, в тот же Питер альтернативы просто нет.
Но места, как правило, не берем из принципа - раз уж выбрали экономить, то лучше кофе выпить за эти деньги, чем победе отдать

Клюква: А вы уверены, что он получается дешевле?

Ну как не быть уверенной, если при покупке сэкономила почти 10 т. Да, со всеми накрутками и доплатами за багаж. Считать умею. Читать тоже, тем более при покупке на каждом этапе постоянно уточняют, понимаете ли вы, что именно выбираете.
Надо быть совсем уж ... , чтобы слепо верить рекламе. А 3500 это именно рекламная цена, такая же замануха, как наши «распродажи до 70%» и всякие там «чёрные пятницы»))
Ну и на самом сайте при бронировании билета в самом начале процесса честно стоят три варианта цены: без багажа, с 10 кг и с 20 кг.

Вообще, конечно, было бы наверное удобнее показывать, наоборот, максимальную цену и чтобы у покупателя была возможность ее уменьшать, исключая ненужные ему услуги.

Клюква,
Что все так бьются за места рядом? Я понимаю, если с ребёнком? Но неужели с мужем или спутником так тяжело на 2-3 часа расстаться? ))
И если честно, я бы лучше доплачивала за места у прозрела, по мне так гораздо удобнее, можно ноги вытянуть, встать-походить никого не тревожа.

Клюква: Лоховство в том, что реально считают итоговую сумму и соглашается не такой большой процент людей.

Это ж ваши предположения только. Какой процент на самом деле, мы не знаем.

Клюква: Большинство ткнули в тот вариант, который якобы изначально дешевле...

Ткнуть ещё не значит купить. К моменту оплаты (если человек читать и считать умеет, то раньше) становится понятно, какая реально экономия и есть ли она вообще.

Клюква: Да и я летаю, в тот же Питер альтернативы просто нет.
Но места, как правило, не берем из принципа - раз уж выбрали экономить, то лучше кофе выпить за эти деньги, чем победе отдать Вот с Вами полностью согласна, экономить можно-там, где есть экономия. Это обычно-полеты налегке, например, на выходные в Москву или Питер, Ну вот в Братиславу тож на выходные если слетать, то норм., а вот если уже более долгосрочные поездки и бОльшим составом, то сразу не смотрим Победу ибо экономии не будет... Так как уже багаж, места рядом и проч...

Аноним: И если честно, я бы лучше доплачивала за места у прозрела,

У Победы как раз, когда выбираешь место - можно выбрать у прохода.

30Sanka: Ну вот в Братиславу

Летим на 12 дней Победой. Доступную альтернативу по цене не нашли.

Kremleva: альтернативу Про Братиславу согласна, но другие направления на Европу - можно найти.
Kremleva: Летим на 12 дней Победой Встретимся в салоне самолета, тож летим

30Sanka: Встретимся в салоне самолета, тож летим

Мы в ноябре

30Sanka: но другие направления на Европу - можно найти.

Коллега хочет в октябре в Черногорию слетать - опять Победа выдает самую интересную цену.
Другое дело, конечно, распродажи ловить. У меня вот не получается...

Клюква: За это ты сидишь у прохода в случайном месте, если с попутчиком, то в разных концах самолета, без онлайн-регистрации

я правильно понимаю, что если место не выбрал за дополнительную плату, то онлайн регистрация недоступна?
что-то я такого на сайте Победы не увидела. Может не там смотрю. Ткните ссылкой, пожалуйста, если не трудно.

Kremleva: распродажи ловить

Слушайте, ну я тож не умею... У меня чет там муж там ловит... Но реально несколько раз летали по 49 рублей, года 2 назад. А так говорит, что все меньше предложений распродажных... По 49 то вообще теперь не бывает.
И тем более когда график работы несвободный вообще трудно словить что-то стоящее ... И почему то в Финнейр теперь он больше ловит билеты... (Может Вам пригодится эта информация).

Конфекта: я правильно понимаю, что если место не выбрал за дополнительную плату, то онлайн регистрация недоступна?
что-то я такого на сайте Победы не увидела. Может не там смотрю. Ткните ссылкой, пожалуйста, если не трудно.

а по ссылке и не увидите, просто при попытке зарегистрироваться онлайн сначала выйдет окошко "выбрать места", пока не выберете и не оплатите, дальше не продвинетесь. И багаж оплатить "подешевле" через сайт без выбора мест тоже не сможете

Ханурик: а по ссылке и не увидите, просто при попытке зарегистрироваться онлайн сначала выйдет окошко "выбрать места", пока не выберете и не оплатите, дальше не продвинетесь. И багаж оплатить "подешевле" через сайт без выбора мест тоже не сможете

Ага, спасибо. Ну значит, правильно поняла.
Просто в правилах и условиях этого явно не написано, вот решила уточнить.

Конфекта:
я правильно понимаю, что если место не выбрал за дополнительную плату, то онлайн регистрация недоступна?

Да, именно так. Но из Екатеринбурга вообще нет онлайн-регистрации
www.pobeda.aero/information/information/check-in

Ханурик: И багаж оплатить "подешевле" через сайт без выбора мест тоже не сможете

В смысле? Багаж без проблем как раз оплачивается. Без мест, всегда так делаем )))

Аноним,
Однажды летели Победой, какая-то мадам устроила истерику со слезами, что ее рассадили с мужем, бегала по салону и приставала к пассажирам, чтоб уступили им рейс Москва - Екб если уж правда такая трагедь лететь раздельно, так правда лучше места купить...

Чета, девы, я не поняла.... Летим в Питер с мужем на выхи, купила два билета без всяких накруток с целью сэкономить. Места не оплатила, поняла, что в аэропорту на регистрации сами назначат. Ну и ладно посидеть отдельно не проблема. А вот то, что мне может места не хватить при оплаченных билетах слышу впервые. Просветите, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы