Турция. Куда деть ребенка)

ВремяПокажет,
У меня обычно мелкий с этим справляется, я просто подтягиваюсь))

Девочки, а зачем вам все-таки именно до буйков плыть, да еще с мелкими вместе? Я понимаю, бултыхаться в прибрежной каше из людей не хочется, но, может, просто зайти подальше и плавать вдоль берега, а не в глубину? Вполне можно приятно поплавать, причем гораздо дальше, чем до буйка. Вдоль-то берега можно и несколько километров потихонечку протрюхать.
А на глубине... Одно дело, когда сам за себя отвечаешь, а когда вторая жизнь рядом... И рядом обычно там уже нет почти никого, случись что, не дай бог.
Я, конечно, не по теме высказалась, но просто прочитала тут нескольких авторов, что до буйков с дитём плавают, и что-то мне аж вчуже страшно стало. Именно из-за ребенков рядом.

Вспомнила, как сто лет назад ездили с сестрой и 7-летней племянницей на море. Естественно, в основном все вместе забавлялись либо по очереди плавали, а один раз усадили ребенка на песочек и уплыли вдвоем. Оторвались, конечно, знатно. Выходим - дите сидит, слезы льет, решила, что мы таки утонули. Ну, мы ей бодро объяснили, что кошелек с деньгами при ней, за жильё уплОчено, билет на самолет в чемодане лежит, чё расстраиваться-то?

Моя четырехлетка в круге на глубине булькалась и со мной плавала вдоль берега, хотела до буйков, до я пресекала))

Все тут советуют ребенка в круг садить и плыть куда глаза глядят. А мама обладает навыками спасения утопающих? Эти все китайские надувные безделушки на раз-два спускает. Даже если она сама хорошо плавает, совсем не факт, что она сможет проплыть несколько десятков метров до берега, таща на себе ребенка.

Попробуйте найти отель с хорошим мини-клубом. И задружитесь с аниматором. На месте увидите - можно ей доверить ребенка например на 1 час. Я так оставляла внучку с 3 лет и уходила как раз на 1 час на массаж. Но, предварительно убедилась, что на аниматора можно положиться, что внучке интересно в этом коллективе и сбегать она точно не подорвется.Да, и каждый раз напоминала, что оставляю ребенка ровно на 1 час. В любом случае лучше оставлять с аниматором, который отвечает за детей, проводит в это время какое-нибудь интересное занятие и знает что делать в экстренных ситуациях, чем с любыми, даже очень хорошими отдыхающими.

Я всегда беру круг ( который с ногами) и почву вместе. Очень удобно)

Не, я далеко плавать не буду, ибо навык плавания по-любому утерян за несколько лет) и в прошлом году видела медленно дрейфующих в круге в море детей, пока родители где-то там плавали, да ну его.
В общем, ищу отель с хорошими отзывами по детской анимации))

Всем спасибо за мнения, вроде глупый у меня вопрос, а много интересного узнала)))

И ребенку у меня 3,9 оказывается уже умнее)))

Multum автор темы: я далеко плавать не буду

Это правильно!

Multum автор темы: навык плавания по-любому утерян за несколько лет

А это неправда, если умели когда-то - то сейчас сами удивитесь, как славно поплывете.

Multum автор темы: в общем, я активно уговариваю бабушку,

В свое время я тоже думала о подобной проблеме. Сыну было 2,10. Решила, что буду плескаться у берега с мелким, а поплаваю как-нибудь в другой раз. Но ребенок решил эту проблему самостоятельно Нашел себе в отеле пожилую пару бабушку с дедушкой. Он их так очаровал, что они с большим удовольствием возились с ним, ходили с нами гулять. Собственно, на пляже они играли с ним, пока я плавала. Мы потом еще несколько лет переписывались, пара была из Подмосковья. мечтали о внуке, а сын их не желал жениться, вот они и сублимировали свое желание :)

Sahara,
молодец какой,))) у моего бзик, он любит играть с девочками лет 7-8) поэтому если там будет такая одинокая девочка где-нибудь в мини клубе, то я свободна

Multum автор темы: дурацкие вопросы,

Это не дурацкий вопрос. Берегите ребёнка. Он ваш .

3.7 - большой ребенок то уже. Я и с 2мя плавала, младшей вообще было 1,5 года, старшей 5,5. Надела на них жилеты и плавали со мной далеко. Или в жилетах сидели на берегу и ждали пока я наплаваюсь. Но я далеко не заплываю, дети в поле зрения. Да, пока только так. Сейчас младшей 4 года, спокойно сидит на берегу и ждёт.Но на пляже они у меня всегдв жилетах - мало ли вдруг захочет в воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы