Срочный вопрос про разные фамилии в Российском и загранпаспорте.

Coachella: 7 или 8 летнего племянника на кп спросили - как маму зовут? Он глаза по полтиннику: - не помню!
Попросили в сторонку их отойти.

у меня в детстве тоже шок был что оказывается маму зовут не "мама", а у нее имя есть.....
тоже бы ответила на вопрос "как маму зовут?" - Мама!

ну мы жили с мамой вдвоем и особо ее в окружении при мне не звал по имени. не кому было

Аноним: этот лоб здоровый, хоть говорить уже умеет лет 16 как, сказал - вон документы там и смотрите когда у мамы день рождение.

ужас, вот "обиделся" бы пограничник, и вместе вспоминали бы потом в отдельном кабинете, у кого когда день рождения, с риском опоздать на самолет...

Анонимный ник: В связи со сменой фамилии? Он у вас на прежнюю?

Да, пока загран мой и ребенка на одну фамилию.Но по факту в российском паспорте у меня другая фамилия. 5 лет еще загран действителен.

После смены фамилии ЗП действителен ещё месяц, потом всё....

Главное, чтобы ребёнок на паспортном не ревел и вёл себя спокойно.
Моя ревела, мне задали 1001 вопрос из серии в какой стране рожала, в каком роддоме и как волосы расчёсываю Ее тоже спросили имя, она молчала (2,5 года было, я сказала, что ещё не разговаривает толком, вроде поверили)

Анонимный ник,
У нас нынче так получилось Летели до Черногории через Москву, у меня и дочери одна фамилия, но московская пограничная служба-девушка стала мою допрашивать.. твоя ли это мама, как ее зовут, где работает, когда у нее др, моя ответила на все кроме др, помнит что летом в середине недавно было а вот точную дату забыла, девушка давай меня чихвостить, как так дочь не знает др матери, в следующий раз у вас будут проблемы... не выпустят , дочь чуть ли не в слезы, испугалась... ну вот тоже зачем так, у меня все доки с собой были, дочь со мной одной лицо.Дочь помнит свое др, др отца, так как они рядом.. но мое вылетело у нее из головы, хотя одно число.

Аноним: у меня всегда просят свидетельство.

ну раз на раз не приходится
у моей только однажды спросили с кем она летит. она ответила -с мамой. ей лет 5 было.
но я знаю что такие вопросы решаемы, возможно поставят пометку, и первый раз простят, но второй раз не выпустят с этим паспортом

Отдыхающая@: таможня

Не Таможня, а Пограничная служба

Анонимный ник,
ага, спасиб.. исправила

Львица-мать: в Европу вылет- на пограничном пункте спрашивают.

Это вы про согласие на выезд?
Хоть в Турцию, хоть в Европу, хоть в Гондурас - с одним из родителей ребёнок выезжает из РФ без всякого согласия от 2го.

Львица-мать: это я про согласие на выезд! летели летом через Стамбул до Сицилии- спросили ВСЕ! Кольцово, наш , родной аэропорт.

Согласие на выезд, если ребенок летит в сопровождении законного представителя (мам, папы или законного опекуна) - не нужно, и если его спрашивают на границе - это неправомерно.

Львица-мать,
Но если его нет - это не является основанием, чтобы вас не пропустить. Основание не выпустить ребенка за границу в сопровождении законного представителя только одно: если другой законный представитель наложил запрет на вывоз ребенка заграницу.

Анонимный ник: единственный вариант проходить паспортный контроль отдельно: мама в одно окно, папа-ребенок - в другое

И у папы могут попросить свидетельство о рождении ребенка ( у меня при полном составе и одинаковых фамилия х просили этим летом в турцию). А там новая фамилия . Значит надо сделать по российскому паспорту согласие мамы на выезд ребенка папой. Главное чтобы ребенок не закричал мама при досмотре))

невидимка: И у папы могут попросить свидетельство о рождении ребенка ( у меня при полном составе и одинаковых фамилия х просили этим летом в турцию). А там новая фамилия . Значит надо сделать по российскому паспорту согласие мамы на выезд ребенка папой.

С чего? Ну не нужно от мамы согласие, если ребенок летит с папой.

У меня у мужа другая фамилия, на паспортном дочь спросили, кто этот мужчина и как его зовут, хотя мать рядом. Свидетельство было с собой, там все норм. Но впервые так внимательно к этому отнеслись.

ko6ka1988: Согласие на выезд, если ребенок летит в сопровождении законного представителя (мам, папы или законного опекуна) - не нужно, и если его спрашивают на границе - это неправомерно

А Вы сотрудник пограничной службы?)

Что то про правомерность ТАМ никто не кричит) только начинают экстренно нотариус А искать в Кольцово))))) сидят же приставы дежурный, а этих нет((((

невидимка,
Ерунду не пишите.
Есть законодательство РФ, согласно нему есть определенный регламент выезда несовершеннолетних за границу РФ. Все следуют именно написанному. И на ПК вполне грамотные люди работаю, и никто лишнюю бумажку просить не будет.
Но «знайки-перестраховщики» суют никому не нужные доки при прохождении ПК, а потом говорят - У нас требовали согласие!

Пысы: Искать статью в мильонстописятый раз просто лень уже.

невидимка: Что то про правомерность ТАМ никто не кричит) только начинают экстренно нотариус А искать в Кольцово старшего смены вызывайте
Иноходка: У меня у мужа другая фамилия, на паспортном дочь спросили, кто этот мужчина и как его зовут, хотя мать рядом. Свидетельство было с собой, там все норм. Но впервые так внимательно к этому отнеслись. Опрос - стандартная пограничная процедура.
Устный опрос применяется для получения дополнительной информации или уточнения информации, полученной в ходе проверки документов. ПП РФ №50 от 2 февраля 2005 года
НЕШОКОЛАДКА: Ну не нужно от мамы согласие, если ребенок летит с папой.

• 11 мая 2015 года пограничная служба ФСБ России опубликовала разъяснения относительно зарубежных поездок с детьми. Не нужно брать согласие матери на выезд, если ребенок едет с отцом, и наоборот, или с опекуном.

В январе во Вьетнам с ребёнком летали, фамилии разные, вопросов ни у кого не возникло. Про Турцию все знакомые как один говорят, что ничего не спрашивают.

Emma: Но «знайки-перестраховщики» суют никому не нужные доки при прохождении ПК, а потом говорят - У нас требовали согласие!

+++

Emma: Искать статью в мильонстописятый раз просто лень уже

у меня сссылка в закладках
выезд несовершеннолетних

Львица-мать: "не на органы ли вывозит мать ребенка"

двоих вывожу без отца уже три года, никто ничего не спрашивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы