Срочный вопрос про разные фамилии в Российском и загранпаспорте.

Анонимный ник: Не в Турцию. А вообще не надо. Для выезда из РФ достаточно присутствия одного из родителей

Ну слава богу.. а то я уже корвалол пью))

Blagovo: на границе ребенка спросят - это твоя мама?

Смешно А если говорить ребенок не умеет?

У Вас автор, вообще какие проблемы то, раз отец ребенка тоже едет. Я несколько лет ездила в безвизовые страны с ребенком, у которого другая фамилия. И тоже также - разные фамилии у меня были в рос и загране. Российский паспорт не брала. Отец шел на контроль с ребенком и все. Я шла отдельно от них.

Аноним автор темы: Я читала, что нужно

Вы заблуждаетесь

Blagovo: У Вас автор, вообще какие проблемы то, раз отец ребенка тоже едет. Я несколько лет ездила в безвизовые

Да просто есть тут некоторые кто умеет мозг вынести и кипиш навести

Аноним автор темы: кипиш навести

Так риск присутствует, да) Вы паспорт не сменили, хотя должны были. Ответственность берете на себя)
Вариант мы вам подсказали, дальше - удачи и хорошо отдохнуть))

Мы с ребёнком летали в прошлом году. У него папина фамилия, а я в январе вышла замуж. Полетела по старому паспорту. Ни кто ни чего не спрашивал. Даже свидетельство о рождении не попросили ).

Анонимный ник,
В моем случае уже умеет)))) я тоже крайне удивилась такому ответу. Но я теперь вообще никак не могу подтвердить родство с ребенком первым. Во всех моих паспортах новая фамилия. У ребенка - другая фамилия. В ее свидетельстве о рождении - моя старая фамилия. То есть получается, на границе действительно только с ее слов можно определить родство. Вот так...

m@rink@: Даже свидетельство о рождении не попросили )

Вам просто повезло) Рассчитывать на это не стоит - у большинства спрашивают

Blagovo: я теперь вообще никак не могу подтвердить родство с ребенком первым. Во всех моих паспортах новая фамилия. У ребенка - другая фамилия. В ее свидетельстве о рождении - моя старая фамилия. То есть получается, на границе действительно только с ее слов можно определить родство. Вот так...

У же вас есть документ о смене фамилии) Можно иметь его копию, например. Но если ребенок уже большой и говорит, проблем нет)

Аноним ,
Автор, успокойтесь)))) вы вообще могли с отцом и ребенком не ехать - их выпустят без Вас. Для собственного спокойствия идите от них в другое окно и все.

Blagovo: Для собственного спокойствия идите от них в другое окно и все.

Да, только так и раз говорите, мое присутствие и не нужно , я успокоилась)) а туркам точно будет до фени...

Аноним ,
Вы в какую страну летите?

Расслабьтесь
ни разу еще не попросили в Турцию св-во о рождении. а мы туда очень часто летаем.
тоже с ребенком разные фамилии
но св-во возьмите, если что, на месте разберетесь не переживайте. все решаемо.

Аноним автор темы: просто мы с ребенком едем из за этого весь кипиш. У ребенка с папой одинаковые фамилии

Как вам уже и написали, ПК ребёнок проходит с папой. СоР с собой обязательно, у папы.
Вы идёте отдельно.

Из рисков - если возникнут какие-то нестандартные ситуации, связанные со страхованием, юр.вопросами, потерей документов.

По возвращению - ЗП нужно менять.

Бывшая горничная: Я в июле вышла замуж и полетела в конце в Турцию. Норм все.

тоже вышла замуж и в Турцию полетели, новый российский паспорт еще не получила, так что фактически я еще со старой фамилией жила))

Я еще через год в Таиланд по старому заграничнику гоняла.

Девочки, всем спасибо! Успокоили...

Раз ребенок еще не говорит-значит малявочка? можете для признания родства его грудью при таможенниках покормить Ну,это так,чтоб вам настроение приподнять

Автор, можно я в вашей теме спрошу?

Девочки, а если я вдвоем с ребенком лечу в Турцию/Тунис, у нее одна, у меня другая фамилия (вернула свою девичью). ?

Надо менять?

SON ): Надо менять?

Что менять? Фамилию? Паспорт? О каком обмене речь?

SON ): если я вдвоем с ребенком лечу в Турцию/Тунис, у нее одна, у меня другая фамилия

Без разницы, куда вы летите. Вы должны иметь возможность на границе РФ подтвердить свое родство с ребенком. Либо, если вы не родитель, должны иметь нотариальный документ, разрешающий вам вывозить этого ребенка. Всё.

Анонимный ник: Что менять?

загранпаспорт

SON ): загранпаспорт

В связи со сменой фамилии? Он у вас на прежнюю? Конечно, надо менять по правилам. Но некоторые путешествую до даты окончания паспорта. Вероятные проблемы, касающиеся пересечения границы вместе с несовершеннолетними детьми, изложены выше в теме, прочитайте

Анонимный ник:
Смешно А если говорить ребенок не умеет?

7 или 8 летнего племянника на кп спросили - как маму зовут? Он глаза по полтиннику: - не помню!
Попросили в сторонку их отойти.
Папа с ними летел. Вроде утрясли все.

Coachella: не помню!

родители не поседели?

3illionaire: ни разу еще не попросили в Турцию св-во о рождении. а мы туда очень часто летаем.

у меня всегда просят свидетельство.

а в китай летели так еще спрашивали у сына дату рождения мамы и отчество.
этот лоб здоровый, хоть говорить уже умеет лет 16 как, сказал - вон документы там и смотрите когда у мамы день рождение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы