А нужен ли мне олл инклюзив)

тетя Мотя Наработя,
Спасибо большое

Мы были в трешке в этом году в Алании. Прекрасный песочный пляж Клеопатра, до моря 100 м по асфальтированной хорошей дороге, в здании лифт. С коляской проблем не возникнет. Но с питанием мы попали. Редкий случай два мясных блюда на обед или ужин. Обычно одно и то не вкусное. Рис (скорее булгур или смесь какая-то) почти всегда, но чаще картошка фри пересушенная. Взрослые найдут что поесть, но дети были голодные. В итоге докармливали их в кафе, соки и печенье брали в магазинах дешевле чем здесь. До этого были только в простых 5, питание не сравнить. Но зато вполне бюджетно. Возможно если бы брали заранее и был бы выбор отелей - с питанием тоже было бы лучше.

Я пару лет езжу в 3* , тк нет финансов и по факту море, солнце, фрукты, мясо это все что нужно. Разница в цене в 2 раза.
60 против 120.

Попробуйте разные варианты, сейчас отзывов масса. Если готовы готовить еду - апартаменты.

В трешках скромнее, мне лоска захотелось. Но я и в 3 наслаждалась, и в 5

Девочки, в этом году даже хорошие пятерки урезали очень по питанию и качеству продуктов и алкоголя, что творится в трешках даже представить страшно

Бывшая горничная: то творится в трешках даже представить страшно

соя, кура, юппи, зеленые яблоки ))))

Можно брать аппарт отели с завтраками.

alenushka25 ,
идеально апарты в европе.
Кстати у меня уже второй кемпинга ( в домиках), первый был 5* в италии, но без еды. На территории магаз и ресторан, пляж отдельный лежак по номеру. Анимация на немецком, моим самое то, но и то дочь 2 раза сходила в миниклуб и все дальше только море и басс.
Второй кемпинг у нас был на 2 дня на Атлантике во Франции, там кстати вход в миниклуб и взрослая анимация стоила в день 4,5 евро на ребенка и 7 евро на взрослого. Удобно, пляжи бесплатный. Еще отель в Испании понравился, басс и пляж рядом, завтраки входят. А ужин и обед пои желании можно брать по 10 евро, по моему бюджетно. Детям по 5 евро

Две Морковки: Спец места на пляже с тентами и дежурные волонтёры для помощи.

Мы в прошлом году видели на Кипре.

alenushka25 автор темы: И наверное можно летать взрослым по очереди : я, няня, бабушка

Так у вас большая часть на перелеты и уйдет, если в апарты полетите, то чартер вам не светит.

турецкие трешки имеют минус не по еде для меня, а по удаленности пляжа и его размеру

ЯнаЯ.,
недавно отписывался кто-то, чартер в барсу выкупал у туроператора, но это редкость. Можно заранее билеты покупать, так экономя

Фрау Гризликофф:
недавно отписывался кто-то, чартер в барсу выкупал у туроператора, но это редкость. Можно заранее билеты покупать, так экономя

Так да, причем это уже за день вроде до вылета. На букинге можно очень хорошие апарты найти иил гостевые дома, за очень хорошую стоимость, но если перелет не чартер, то получается очень не малая переплата равная примерно 5 олл.

ЯнаЯ.,
Странно, мы на Крит летали именно в апартаменты, чартером. Ну там вообще смешные деньги были.
Автор, вот эти апартаменты на Крите были по всем вашим условиям - номера большие двухкомнатные, дверь сразу на территорию, без ступенек. Пляж общественный чистый песочный через спокойную дорогу. Прямо у апартаментов кафе с очень вкусной едой, часть которой можно было унести и разогреть в номере (мы пиццу никогда не могли доесть, было удобно). Ну и магазин рядом, там выбор еды был огромным, от свежевыжатого сока и йогуртов на завтрак до свежего мяса и всяких полуфабрикатов из него. И променад там был шикарный, в любую сторону можно было гулять вдоль моря, если ехать никуда не хотелось.

ЯнаЯ.: , то получается очень не малая переплата равная примерно 5 олл.

Нет, на самом деле никаких переплат в апартах. Вот автор написала 170 тыс 1 взр+2детей 10 дней.
У меня получилась цена на три недели в Италии меньше намного на 1 взр и двух детей. Около 270 тыс. И это с кучей поездок по стране. А если просто пляжный отдых - то намного дешевле выйдет.
Но, конечно, такая сам поездка оправдана на более длительный срок, не 10-14 дней.

Ваш отель находится близко от аэропорта, а до отелей в Алании например еще 3 часа ехать, возможно для вас это тоже будет играть роль

аноним автор темы: а может мне и не надо 5 звезд и олл? Может трешки мне за глаза?

Хочу рассуждений. Спасибо

Мы давно отказались от 5-к, поскольку ребенку нафик никогда не нужны была ни анимация, ни еда, ни бассейны с горками. И мне не нужны еда и алкоголь круглосуточные. Мы ездим в 4-ки городские, в Аланию, на пляж Клеопатра. Я уже знаю всю отельную базу центра Алании, поэтому знаю, где надо селиться, где не стоит. В этом году мы жили в 4-ке на Клеопатре, пляж через дорогу, лежаки платные (но на Клеопатре мало у какого отеля лежаки бесплатные), поскольку это городской пляж. По еде, все было неплохо, но сын ест только овощи, рис, и фрукты - это всё, а все надеюсь, что он на all хоть что-то, но найдет себе что-то по вкусу. В общем я уже склоняюсь к тому, что надо брать только завтраки. А отели трёшки бывают и отличные, с высоким рейтингом и ценником не низким.

Фрау Гризликофф: турецкие трешки имеют минус не по еде для меня, а по удаленности пляжа и его размеру

ну Турция большая. иной раз от трешки ближе до моря, чем от корпуса пятизвездника, если территория приличная. а про размер пляжа вообще не поняла. береговая линия же одна. или вы ширину имеете ввиду?

автор, недалеко от вашего отеля, ну относительно, есть поселок тетриенгель. там очень хорошо. есть отели не первой линии, но с хорошим питанием, а до моря отличный променад, от самого дальнего отеля 10 минут вдоль фонтанов. сосны, пихты,

ViolettaVi: Ну если вы едите мясо,так в трешке вы его не всегда найдете,и даже курицу)будет что то типа сои и наггетсов непонятно из чего
И ещё ,в обычной трехе пляж часто за 3 версты не правда! Были в Сиде, небольшой отель, завтрак+ужин, кормили прекрасно, завтрак континентальный, ужин комплекс с выбором из двух вариантов, мясо, курица, рыба всегда! До песчаного пляжа 3 минуты, были и свои лежаки. Заказывала на Букинге. В отеле отдыхали в основном турки.

тетя Мотя Наработя,
имею ввиду как раз длину береговой линии принадлежащей отелю, а по ширине тоже они разные.
На 1й фотке Атлантика, спасатели кстати ставят флажки на территории , которая ими просматривается
На второй Cavallino около Венеции

Нужно смотреть кто к чему привык, в Турции в 4-ках, причём по отзывам хороших была два раза. В одной кормили отлично, городская кстати, но территории минимум, народу тьма, это жесть. До этого раза три или четыре в пятерках, не помню уже. После этого категорически туда не хочу, если и поеду, то только пятерка. Мои на анимацию не ходят и не ходили, только спорт - игры. Но старшие едят это капец, пару раз съездили на завтраках, не в Турцию - оставили больше в разы, чем если бы было все включено. С ними - пляжный отдых только на все включено. Если мы вдвоём с мужем и мелкой, то прекрасно можем и без этого. Но комфорт места проживания для меня важен. Европу всегда бронирую сама и ездим сами, а пляжные страны вариант пакетного предложения подходящий нам всегда пока по цене лучше, чем я бы сама покупала жильё и авиабилеты.

Только что прилетели из Yalihan Aspendos. Очень советую. Это 3*, но такая клевая. Прямо на берегу. Прекрасный песчаный пляж, лежаки всегда есть. Еда: и мясо и рыба и прочие десерты. Номера старенькие но чистенькие, все есть все работает. Бассейн с горкой.

Спасибо всем за советы, все читаю, все обдумаю. Европа пугает шенгеном для детей. Мы своего папу не видели с момента развода 5 лет. Я конечно примерно знаю где его искать за разрешением на выезд, но так это меня пугает. Сейчас его нет в нашей жизни совсем и это довольно удобный вариант, боюсь карму испортить)) вдруг вспомнит что он отец)

Я спрошу,
Вот кстати да, после перелета в почти 5 часов, еще часа три в автобусе сын не выдержит((

alenushka25 ,
А Черногория нравится? Визу не надо. Продукты прекрасные, но питаться бюджетнее самостоятельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы