Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к Знатокам. Какие абхазские вина лучше привезти с собой?

Доброго дня) Я сразу к сути дела. Дочь сейчас находится на отдыхе в Абхазии, конкретно - в Гаграх. Предлагает привезти нам с мужем вкусных местных вин) Есть тут знатоки абхазских вин? что лучше привезти с собой? Названия ей все незнакомые.

Муж в этом году туда ездил в гости к знакомому,вино покупал его знакомый(местный),домашнее,сказал куплю сам,потому что,вас,туристов видно сразу и втюхивают вам не совсем хорошее вино,ну купил(красное),Фуу,мне не понравилось вообще,стоит,если я не ошибаюсь 1.5 тысяч 1.5 литровая бутылка.

Чачу...))

Ну я, и что? автор темы: Предлагает привезти нам с мужем

лучше пусть деньги привезет и на них тут купить что-нибудь на самом деле путевое.

Аноним: Апсны, Лыхны Псоу

Я не знаток вин. Привозила с завода (экскурсия была) "Лыхны", "Апсны", еще какие-то стеклянные бутылки. Еще покупали у частника домашнее (тоже экскурсия была "Абхазское гостеприимство", там хозяйка из своего погреба продавала). Мне было вкусно. В Краснодарском крае нравится только шампанское из Абрау-Дюрсо. Вина не очень, особенно, те, что на розлив или тетрапаках, изжога сразу.

Аноним: лучше пусть деньги привезет и на них тут купить что-нибудь на самом деле путевое. в к&б

Я вас услышала, сенкс)
Ребенок на свои деньги поехал, зачем они нам? привезет скорее как сувенир.

Шмель: Чачу...)) это для нас слишком. Хотя немножко на пробу можно.

Ну я, и что? автор темы: Хотя немножко на пробу можно.

она разной крепости бывает. Если около 40, то вы их и не почувствуете на вкус.
Мы были в Абхазии, пробовали и покупали что-то, но что это было фиг знает. Бутылочное вы и тут купите.
Имхо, нормальную чачу купить проще чем вино, "сивуху" даже не спец определит по вкусу.

Шмель: она разной крепости бывает. Если около 40, то вы их и не почувствуете на вку спасибо. Попробую.

мы и у местных покупали чачу и на рынке взяли в красивом кувшине под сургучом. За кувшин я опасалась, что дрянь подсунут, тоже оказалась хорошая.
Сулугуни копченый пусть привезут, только не фабричный. Аджика зеленая, красная.

Шмель,
Аджика,да,хорошая,домашняя,зеленую,мажут на помидор,красная на заправку у них идёт,сыр копчёный тоже домашний ,на любителя,очень соленый

Мммм. Моя мама спрашивала. Почему я ей так мало чачи привезла

Шмель,
спасибо

Апсны и Лыхны хорошее вино

Ну я, и что? автор темы: это для нас слишком. Хотя немножко на пробу можно.

Да Вы закажите на пробу, не пожалеете. Если хорошая, то крепость не ощущается)

чегем люблю из вин, у нас 450 бутылка

Чем тратить деньги на абхазские вина, лучше здесь хорошие Нового света покупать за те же деньги. Ценность абхазских сильно завышена. Попросите дочь лучше с рынка копченый сулугуни привезти и грецких орехов. И здесь все это под хорошее вино и употребите. :)

Мария Ф,
какое красное сухое посоветуете?

чачу только, остальное настоящий шмурдяк. То, что абхазы делают для себя, они не продают...да и то, это все молодые вина, их пить еще уметь нужно

Мария Ф: грецких орехов и лещину

Я больше всего Лыхны люблю, но я белые вина совсем не пью, только красные.

так заводское вино надо брать

Аноним: Апсны и Лыхны хорошее вино

Апсны, лыхны, псоу и тп можно было везти когда оно стоило около 100 руб, а сейчас проще у нас купить...
Пусть лучше бутылочку чачи 0.5 за 100 купит вам на пробу, можно и в пластике, она дб 55 градусов

как говорил знакомый таможенник в Сочи, все вина из Абхазии - порошковые Молдавские. Не делают в Абхазии столько вина

Ага, мы еще фундука купили мешок. Точно не помню 5 кг примерно. Потом тут на гостинцы раздали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы