Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к Знатокам. Какие абхазские вина лучше привезти с собой?

Белое безмолвие: как говорил знакомый таможенник в Сочи, все вина из Абхазии - порошковые Молдавские. Не делают в Абхазии столько вина

Нам так же говорили местные в Абхазии, к которым мы часто ездим.

Мария Ф: Попросите дочь лучше с рынка копченый сулугуни привезти и грецких орехов. это уже написала. Сортовых орехов с тонкой корой. Они в кулаке раскалываются. Про фундук не подумала, спасибо.

Аноним,
ну у нас оно стоит около 500 рублей, а там мы его покупали за 200

Аноним: какое красное сухое посоветуете?

К сырам и грецким орехам лучше белое :)

Аноним: Апсны, лыхны, псоу и тп можно было везти когда оно стоило около 100 руб,

Да и то, смысл их был сюда тащить? Ну посредственные же вина, ничего особенного. Так, на месте попить, ибо дешево по сравнению с привозными.

Ну я, и что? автор темы: Сортовых орехов с тонкой корой.

Зачем мусор с собой таскать? Они все равно высохнут и задубеют. Я уже чищенные всегда беру.

Аноним: ну у нас оно стоит около 500 рублей, а там мы его покупали за 200

Когда? нынче уже уже за 300...точно не помню, не пью давно, что то не то с ним..

Мария Ф: Да и то, смысл их был сюда тащить? Ну посредственные же вина, ничего особенного. Так, на месте попить, ибо дешево по сравнению с привозными. уже и не дешевле, молдавские дешевле

Мария Ф: чищенные всегда беру. в шкуре лучше хранятся и не прогоркает ореховое масло в них. ладно, скажу и те и эти смотреть.

Ну я, и что? автор темы: в шкуре лучше хранятся и не прогоркает ореховое масло в них

У меня столько не хранятся чтобы прогоркнуть )))

Аноним: не пью давно, что то не то с ним..

Это порошок. Особенно у Лыхны. Порошок и сахар.

Мария Ф: У меня столько не хранятся чтобы прогоркнуть ну да
Но у продавцов могут храниться

Мне понравилось такое. Если вы любите сухие, терпкие вина )))

Ну я, и что? автор темы: в шкуре лучше хранятся и не прогоркает ореховое масло в них. ладно, скажу и те и эти смотреть.

мы раньше возили и грецкие и фундук, но выход очень небольшой... выгоднее купить дома чищенные

Иоганна, спасибо, спрошу

Белое безмолвие: все вина из Абхазии - порошковые

нам на рынке продавец об этом 3 года назад сказала.

орехи - местные не советуют брать, говорят все пока прошлогодние. Она же там у друзей живет, не туристом.

Ну я, и что? автор темы: Есть тут знатоки абхазских вин? что лучше привезти с собой? Названия ей все незнакомые.

Вино надо покупать домашнее изабелла. Лидия. Но надо знать винодела. Просто так хорошие вина не продают на рынке. Там плохие они как правило.

Аноним: так заводское вино надо брать

Магазинные вина нельзя покупать. Гумно.
Чачу хорошую проще купить. Сыр горный пусть просят на рынке не оч соленый, молочный. Привезет пару головок. Разрежете на четвертинки и в морозилку. Зимой так приятно есть.
Аджика само собой.
Асызбал. Это соус из алычи. Год лежит ничего ему не делается.

Ну я, и что? автор темы: у друзей живет,

Вооо, друзья абхазы? Они точно знают у кого хорошее вино и чача и у кого на рынке сыр купить

Neiron: Асызбал. Это соус из алычи. спасибо

Сыр только в чемодан надо убрать. На границе есть одна смена придурков. Отбирают... типа вывозить нельзя.

Лыхны в стекле вот прямо сейчас пью
нормальное, рекомендую

Игуана, абхазы это не пьют)))

Neiron,
отлично! нам больше достанется ))

Игуана, много только не пейте. Порошок вещь не полезная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы