Если ребенку нет 18, надо иметь свидетельство о рождении при выезде за границу?

ПрипевочкаХ,
Так это если не с родителями ребенок едет. А если с родителями то обязательно. Это единственный документ дрказывающий родство и хранить его надо всю жизнь. У меня недавно родители оформляли медаль на золотую свадьбу через соззащиту так потребовали свидетельство о рождении детей

Три недели назад у меня впервые в аэропорту спросили свидетельство рождения на ребенка. У меня его с собой не было. Спокойно выпустили и впустили. Но когда попросили я очень удивилась. Так и сказала, что первый раз просят, поэтому не взяли с собой, т.к. не знала.

ПрипевочкаХ: тем более если у ребенка свой паспорт

У сына свой загран с 9 лет. Регулярно спрашивают свидетельство о рождении.

klassik автор темы: долго по времени?

Часа два с половиной. Просто тогда куча пенсионеров набежала в связи с каким-то начислением пенсий за детей.
Только они в какие-то определенные дни выдают, не каждый. Я сначала им позвонила, мне сказали, как и что.
Еще сказали, что можно через МФЦ, тогда это займет по срокам примерно неделю.

Вот видите сколько мнений. Видимо от смены зависит на таможне. Буду искать еще. Если не найду, поеду дубликат делать

20 лет летаю с детьми. Первое что всегда просят в кольцово-паспорт и свидетельство. Еще и день рождения родителя спросить могут).

Летаем каждый год, семьёй и под одной фамилией, у ребёнка свой паспорт, просят всегда!

Посмотрела сейчас свидетельство у младшего, с обратной стороны стоит отметка о выдаче загранпаспорта. Получается, если я старшему дубликат сделаю, там не будет отметки о выдаче паспорта . правильно? Или это не важно?

klassik автор темы: если я старшему дубликат сделаю, там не будет отметки о выдаче паспорта . правильно? Или это не важно?

Я не знаю нужна ли печать о получении загран,но на дубликате будет указано ,что свидетельство повторное ,если что то наверное можно на это сослаться .

klassik ,
Не сканает. Для таможенников свидетельство - подтверждение родства, даже если фамилии одинаковые
По поводу копии - можно в Кольцово в таможню позвонить и спросить

Если едет с родителями то не нужно. Если самостоятельно - нужно, там в согласии на выезд на свидетельство делается ссылка , подтверждающая родство тех, кто дал согласие .

Буквально пару недель назад в передо мной в очереди на паспортном контроле в Домодедово у мамы спрашивали свидетельство на ребёнка и его не оказалось с собой. Мать там орала, после разборок ее пропустили. Я всегда беру с собой, но не спрашивали ни разу. А вот дату рождения мамы, папы и подобные вопросы ребёнку частенько задают

klassik автор темы: сейчас проживает в Верх-исетском. Куда бежать?

заказывала и получала в городской администрации на площади

jastin: А вот дату рождения мамы, папы и подобные вопросы ребёнку частенько задают

А сколько ребёнку? Младшему 5. Он не знает.

klassik автор темы: отметка в моем паспорте тоже?

сканает

Всегда беру свидетельства, в том году спрашивали у обоих детей, хотя старшему уже было 17 лет. В этом году у мелкой тоже проверили.

Как раз у меня такая ситуация была пару недель назад в Кольцово. Сыну 15 лет. Попросили свидетельство о рождении, так как только так можно подтвердить , что я его мать. У меня не было, но был с собой мой Российский паспорт, где указано, что он мой сын. Сканало, пропустили, а то бы пришлось домой ща ним ехать, благо близко с аэропортом живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы