Если ребенку нет 18, надо иметь свидетельство о рождении при выезде за границу?

Обращаюсь к опытным путешественникам . Вопрос в общем то в теме. Сыну 17. Выезжаем на отдых. Не могу найти его свидетельство о рождении оригинал. Есть только копия. Есть отметка в моем российском паспорте. Могут возникнуть проблемы при выезде?

Если не повезет и спросят. Вообще, СоР спрашивают частенько.

klassik ,
Могут. Ищите.

Надо, дочери 17, как спецом спрашивают каждый раз

Myxa,
IrinaBel23,
НЕШОКОЛАДКА,
т. е копия не сканает? и отметка в моем паспорте тоже? Для чего просят? Чтобы убедиться что мы его родители?

А сколько делают дубликат по времени?

klassik ,
Тридцать минут. Приходите в ЗАГС сразу с оплаченной госпошлиной, при Вас сделают св-во о родж. со штампом "Повторное".

Танюшкина радость: Приходите в ЗАГС сразу с оплаченной госпошлиной

В ЗАГС по месту жительства ребенка или родителя? У нас прописка разная с ним

klassik ,
Ой, не знаю. Я ходила в тот, где первоначальное св-во выдавали.

klassik автор темы: В ЗАГС по месту жительства ребенка или родителя? У нас прописка разная с ним

Регистрировали где? Я бы в тот обратилась.

Танюшкина радость: где первоначальное св-во выдавали.

Вот тоже вопрос. выдавали в чкаловском, сейчас проживает в Верх-исетском. Куда бежать?

klassik автор темы: выдавали в чкаловском,

Значит, в Чкаловский.
В прошлом году там своё восстанавливала. :)

chakalina: В прошлом году там своё восстанавливала.

долго по времени?

Ни разу не просили, постоянно таскала с собой, из за чего истрепалось свидетельство что жуть, пришла поменяла, тут же выдают, меняла там же где получали при рождение, хотя прописка и проживание уже было в другом районе.

Nati26: Ни разу не просили, Повезло вам. Чет я не хочу рисковать.
Nati26: тут же выдают, меняла там же где получали при рождение Спасибо за информацию. А то нам 10 лететь, боялась, что не успею сделать дубликат
А какие документы надо с собой? паспорта достаточно?

бежать точно в тот загс где выдавалось свидетельство,Я ребенка родила в другом городе,когда понадобился дубликат пришлось туда ехать

Точно знаю, что нужно, если разные фамилии у ребенка и родителя, с которым он летит. У меня с сыном одна фамилия - ни разу не спрашивали.

klassik автор темы: А какие документы надо с собой? паспорта достаточно?

Ну я то со старым свидетельством ещё была , кстати может поэтому быстро

jastin: У меня с сыном одна фамилия -.

но спарашивают всегда,фамилия еще не доказывает ,что вы мама,Вы можете быть сестрой,тетей,да в конце концов однофамилицией,а вывозить ребенка может только родитель.

jastin: Точно знаю, что нужно, если разные фамилии у ребенка и родителя, с которым он летит

да что вы говорите!
у нас разные фамилии, ни разу не брали свид-во о рождении (летаем много), тем более если у ребенка свой паспорт

ПрипевочкаХ,
Ну повезло Вам. Не факт, что другим повезет. У нас спрашивали и в Екб, и в Москве. Последний раз - сыну уже 18 исполниться должно было вот-вот.

Ездим несколько раз в год. Ни разу не спрашивали.

Свидетельство о рождении является обязательным документом для выезда за границу ребенка до 18 лет! Спрашивалют или нет жто совсем другое дело. Провизу на Кипре тоже не всегда просят это не значит что ее можно не делать.
Восстанавливать СоР надо в ЗАГСе где ребенка регистрировали. Это точно знаю и что не выпустить ребенка без Свидетельства о рождении точно могут. Даже при наличии паспортов и российского и загоан

НЕШОКОЛАДКА: У нас спрашивали и в Екб, и в Москве. Последний раз - сыну уже 18 исполниться должно было вот-вот.

По России не летаю, не знаю
Речь идет о загранице
Какое свидетельство, если у ребенка есть свой паспорт? Плюс разрешение на выезд, в котором указан номер паспорта!!!, даже нотариус не стал писать свид-во о рождении, сказала - ребенок же по паспорту едет.

ПрипевочкаХ: По России не летаю, не знаю
Речь идет о загранице

О ней родимой и говорю. Вы паспортный контроль в России не проходите. что ли.

ПрипевочкаХ: Плюс разрешение на выезд

Вот разрешения на выезд может и не быть. И как тогда подтвердить, что Иванова Анна Михална Ивановой Кате - мама?
У моих племянников одна фамилия со мной, а у сына долго была другая, например.

ПрипевочкаХ: Плюс разрешение на выезд

вот вам и ответ.разрешение дает родитель и при этом сам может даже и не ехать..А если ребенок едет с родителем то разрешение НЕ требуется,но требуется доказать,что ребенок летит именно с родителем,для этого свидетельство и спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы