Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

НЕШОКОЛАДКА,
ситуации разные бывают, конечно)) и у нас всякое "встревалово" было и сначала тоже эмоции были, а сейчас уже пофиг)))

НЕШОКОЛАДКА: Я однажды распечатку взять забыла, пришлось с телефона показывать обратные билеты.

я все брони, билеты, страховки в телефон сразу забрасываю, супер удобно, главное, телефон не проиметь

Эстерия: я все брони, билеты, страховки в телефон сразу забрасываю, супер удобно, главное, телефон не проиметь

Я теперь тоже так делаю. Главное, в формате файла их иметь, а в тот раз пришлось через почту искать, хорошо, ви-фи в Хельсинки бесплатный есть.

НЕШОКОЛАДКА: Ну вообще-то, совет вполне нормальный. Перекрестное согласие до совершеннолетия сделать и все. Экономия и денег, и времени

Совет был не сдавать согласие на визу вообще ;)

НЕШОКОЛАДКА: В прошлом году у подруги потребовали это разрешение !тадам! в Италии! Подруга

У меня тоже просили (не в Италии, правда))), у мамы моей никогда ничего не спрашивали.
А мое на русском унесли, мурыжили полчаса (нашли кого-то, кто перевёл, видимо))), все документы вдоль и поперёк изучили... В России даже глазом не моргнули ;)
Но... по правилам въезда в шенгенскую зону пограничник может спросить разрешение от родителя, прямо на границе (а не только при выдаче виз оно нужно), ну или вообще не пустить при всех необходимых документах (видела такое, да)

Лилит_Es: И что поймёт греческий или какой-нибудь немецкий пограничник в бумажках на русском языке?

Оказывается, все

аноним: Фамилия у них одна?

Я с разными фамилиями летала с сыновьями, ни разу разрешения не делали

Одна летала с двумя детьми в Грецию. Не спрашивали ничего, ни на вылете из России, ни по прибытии в Грецию. Я про разрешение от отца.

Никто не застрахован от странного пограничника. У меня в Австрии недавно спросили свидетельство о рождении ребёнка. До этого миллион раз ездила, в России то не всегда спрашивали, а уж за границей и подавно. Вожу всё по максимуму.

Я фигню с того, кто всякий бред пишет....
Есть закон!!! И ссылаться при выезде нужно на него.
Порядок выезда несовершеннолетних граждан за пределы РФ
Каков порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

аноним: Автор, будет уроком. Незнание закона- не освобождает от ответственности. На границе разрешение не нужно. А вот, когда оформляли визу - тут без вариантов, разрешение обязательно!!! Где то разрешение, которое предоставляли для визы?? Так, для интереса. Вы, что-то не так поняли. Не могли ее не выпустить. Визу могли не дать, но тогда она б и так не поелетела.

Вы читать умеете первый пост? Визы были действующие.
Согласие от второго родителя при выезде с первым НЕ НУЖНО
этим надо было тыкать в рожу пограничника, звать старшего и тд.

\~real\~,
Автор утверждает, что не пустили в Грецию из-за отсутствия согласия, а не в России потребовали его. Грекам наши законы не писаны. Правда, наши бумажки, как мне кажется, тоже не нужны. и вся история - темная.

НЕШОКОЛАДКА,
Так.я тогда не поняла. Ее из России выпустили? Но по прилёту не пустили по прохождении контроля на границе?
И при этом офицером на границе в Греции отказ был мотивирован отсутствием согласия от отца?

\~real\~: Ее из России выпустили? Но по прилёту не пустили по прохождении контроля на границе?
И при этом офицером на границе в Греции отказ был мотивирован отсутствием согласия от отца?

Да. Это где-то в середине темы выяснилось.

НЕШОКОЛАДКА,
Да не темная совсем))) бывает и вот такое, да, не пускают (сама бы не поверила, но это вполне могло быть, убедилась сама).
Кстати, хорошая тема, вполне полезная для тех, кто въезжает с детьми в Шенген.

НЕШОКОЛАДКА: Да. Это где-то в середине темы выяснилось.

Тогда ясно. Офицер на границе имеет право не пустить на территорию страны даже при наличии виз без объяснения причин. Но озвученный мотив весьма странный.

\~real\~: Но озвученный мотив весьма странный.

Странный. Но, повторюсь, у подруги в Италии такое согласие спрашивали. У нее с собой было, проблем не возникло. А если бы не было, могли бы не пустить на этом основании, интересно? На сайтах везде пишут о согласии дя получения визы, в общем-то....

vyatskaya,
Я так понимаю, что у женщины и не было согласия, оформленного на нее, даже при получении визы, вот еще проблема.

НЕШОКОЛАДКА,
Формулировка на сайтах консульства звучит примерно так : виза не является гарантией доступа в страну окончательное решение принимается офицером на границе .

НЕШОКОЛАДКА,
Я не знаю правил получения именно греческой визы ребёнком (и был ли там именно греческий шенген), но для получения виз многих стран шенгена требуется согласие двух родителей (именно при подаче в визовый центр).
Как там было - кто знает).
Кстати, даже если бы при получении виз разрешение было, это ж в визе и паспорте ребёнка никак не отражается.

vyatskaya,
Я поняла, что там был не греческий, мама и ребенок визы вообще получали отдельно и в разное время. Ребенок с коллективом куда-то выезжал на выступления и для этого оформлялось согласие от родителей на посторонних лиц. А полетели в Грецию по имеющимся действующим мультам.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, я тоже читала...
Короче, мораль. Надо всем возить согласие всех, кто есть, прочитают хоть на китайском

Автор уже не появляется в теме? Есть новости для прояснения ситуации? Не могли ее не впустить из-за согласия, в котором они ничего не поймут. Можно любую другую бумагу в таком случае им подсунуть. Переводить ее никто не будет, да и не зачем.
Больше чем уверена, что дело в визе. Но автор сдулась и молчит, поди узнала подробности и писать сюда уже неудобно. А то в самом начале темы она доказывала, с пеной у рта, что ее не выпустили у нас из страны из-за того же согласия.

Автор!!! Перепишите свой первый пост, чтобы те,кому лень читать дальше,не писали "ткнуть в рожу пограничнику" и т.д

Пограничники в отличие от вас,ЗАКОНЫ РФ ЗНАЮТ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы