Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

Эстерия,
Как раз в тему, или сэкономить решили - не Вы, сестра автора. Так и получается, решили не по той визе въехать, вот и отказали. Если бы оформляли правильно, все равно бы разрешение потребовали.

Irma007: у него свой паспорт и этого достаточно. Видимо в разных регионах разные требования закона:))

Вообще-то, по паспорту никак не видно, Ваш это ребенок или нет. У меня с племянниками одна фамилия, например. А нужно подтверждение, что ребенок летит именно с родителем.

Кто_надо,
Тогда зачем, в данном случае, Греции разрешение на выезд из России?

Аноним автор темы: По какому закону или основанию могли не выпустить с мамой через границу?

В аэропорту должен быть юрист ,Нужно было вызвать.

Кто_надо: При прохождении границы шенгенской зоны даже при наличии многократной мультивизы с вас вправе спросить документы, действующие на время пребывания в стране: билеты туда-обратно, брони отелей, страховку путешественника, разрешение на выезд ребёнка и даже могут попросить показать деньги (если нет налички - показать банковскую карту). Если у вас отсутствует какой-либо документ, они вправе отказать во въезде.

Автор, нужно быть всегда готовой на 100%

Лилит_Es: Тогда зачем, в данном случае, Греции разрешение на выезд из России?

потому что это одно из условий получения шенгенской визы

Кто_надо: потому что это одно из условий получения шенгенской визы

И что ж теперь, весь список документов, предоставляемых на визу с собой возить?:)
Пограничники могут проверить, помимо визы, наличие денежных средств, билет обратно, мед страховку и место проживания, но никак не согласие на выезд, учитывая, что оно и не нужно было для выезда из РФ в данном случае.

летала в Турцию с детьми.. не знаю может не в тему
безвизовая страна, никаких разрешений не требуется
2 ребенка от 2 разных отцов
разрешений не брала, т.к. не общаемся с обоими
с младшей фамилия одна и та же, тут проблем нет
со старшей разные, причем моя девичья , которую я вернула после первого развода, сейчас в моих настоящих документах нигде не фигурирует
ребенок в паспорт списан, обе списаны
свидетельство и паспорт РФ брала с собой, показывала
НАС НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛИ НИГДЕ!!!!

а должны?
мне что в след раз бояться, что нас не выпустят? в Турцию? ребенок дееспособный, было 7 лет.. я в принципе на Грецию не претендую)))

Лилит_Es: И что ж теперь, весь список документов, предоставляемых на визу с собой возить?:)

да.
на винском описаны случаи, когда на паспортном контроле запрашивали всё.

Кто_надо: когда на паспортном контроле запрашивали всё.

И что поймёт греческий или какой-нибудь немецкий пограничник в бумажках на русском языке?

Лилит_Es: И что поймёт греческий или какой-нибудь немецкий пограничник в бумажках на русском языке?

тоже самое, что и на русском свидетельстве о рождении

Аноним автор темы: Не знаете молчите

Автор такая вежливая вообще странно, что летая сотни раз об этом не знали.

Таможня вообще своеобразная, прилетели из Туниса , рейс задержали на 4 часа и вот в Кольцово решили допрос ребёнку 6 летнему устроить. Что к чему ? Как родмтелей зовут , где живёшь, с кем, какие животные дома есть. Я уже конкретно спросила, вы что думаете, я чужого ребёнка из Туниса привезла. Ладно проходите мне сказали ? Тоже не поняла .

Кто_надо: на винском описаны случаи, когда на паспортном контроле запрашивали все

а какое-то законодательство это регламентирует?
потому что брони, билеты, деньги - это разумно
но разрешение???
да, на визу мы его делали (хоть и ехали с детьми, но типа при наличии разрешения перекрестного больше шансов мульт получить ;)) - ну так никто нам это согласие на выезд не возвращал... (последние шенгены - Швеция и Италия)
может, еще и справки из школы возить? (они ж нужны на визу! а годность у них месяц :) т.е. перед поездкой еще и справку брать :))

Анна-ним: ну так никто нам это согласие на выезд не возвращал

Мне возвращали. Точнее, брали копии, а оригинал отдавали назад сразу при сдаче документов.

Кто_надо: тоже самое, что и на русском свидетельстве о рождении

Так им и не нужно свидетельство. Оно для наших пограничников может понадобится для установления родственных связей.
Европейским пограничникам абсолютно без разницы чей ребёнок к ним въезжает. Их интересует виза, страховка, обратный билет, деньги и проживание.

аноним: а должны?
мне что в след раз бояться, что нас не выпустят?

если будете в возбужденном состоянии, трястись и нервничать при прохождении любого ПК, то ВАм могут устроить допрос и доп.досмотр.

Кто_надо: на винском описаны случаи, когда на паспортном контроле запрашивали всё.

единичные возможно. Но в основном - ЗП, СоР у нас, за границей - ЗП. Все, штампы поставили - свободны.
Поэтому - не нужно накручивать себя и других. А вот где-то кто-то сказал.... и поехало.

Анна-ним: ну так никто нам это согласие на выезд не возвращал... (последние шенгены - Швеция и Италия)

если Вы сдаете оригинал, то, конечно, никто Вам оформлять возврат документов не будет. Достаточно сдать копию согласия.

Анна-ним: да, на визу мы его делали (хоть и ехали с детьми, но типа при наличии разрешения перекрестного больше шансов мульт получить

кто Вам это сказал??)))))сами придумали? )))
мы прекрасно получали пару раз мульти в Шенген 2-х годовые без согласия))) ехали всей семьей.

Аноним: Таможня вообще своеобразная, прилетели из Туниса , рейс задержали на 4 часа и вот в Кольцово решили допрос ребёнку 6 летнему устроить. Что к чему ? Как родмтелей зовут , где живёшь, с кем, какие животные дома есть. Я уже конкретно спросила, вы что думаете, я чужого ребёнка из Туниса привезла. Ладно проходите мне сказали ? Тоже не поняла .

еще раз, таможня - это грузы, багаж.
Люди-пассажиры проходят через пограничный контроль. особо эмоциональным, нервным могут задавать вопросы, особенно детям - так что нужно просто спокойно ответить на тестовые вопросы без эмоциональных взрывов.

Эстерия: кто Вам это сказал??)))))сами придумали? )))

Нет, шерстила форумы.
Причем ничего странного в этом нет - логично, что если на детей есть согласие на выезд, то им можно дать визу не только на срок выезда с родителями.

Эстерия: мы прекрасно получали пару раз мульти в Шенген 2-х годовые без согласия))) ехали всей семьей

Если Вы интересовались, как выдаются визы, то не стали бы писать про свои частные случаи.
Увы, логики в выдаче виз нет.
И на том же Винском вагон историй, когда пенсионерке небогатой, впервые выезжающей, дают годовой мультик, а обеспеченной семье с большим количеством виз и бронью роскошной виллы дают на срок поездки.

У нас, ттт, более-менее все неплохо, то год, то два. А вот друзья наши попадали ну просто до обидного - нормальная семья, документы все в порядке, ездят довольно часто, были длинные шенгены - ну вот пошла полоса неудач и все тут, то на месяц дают, то на срок поездки :(

Анна-ним: Причем ничего странного в этом нет - логично, что если на детей есть согласие на выезд, то им можно дать визу не только на срок выезда с родителями.

Анна-ним: Увы, логики в выдаче виз нет.

Так есть логика или нет?))))
В общем, в следующий раз не тратьте деньги на согласие, тем более, судя по вашим словам вы еще и оригиналы сдаете на визу. Оформление согласия при выезде детей с обоими родителями - деньги на ветер. Ну аж если Вам согласие совсем сильно хочется, не смотря ни на что, то оформите его на длительный срок, а при подаче документов сдавайте копию))))

Эстерия,
не вижу смысла в Ваших поучениях
меня моя визовая история устраивает
не было ни разу обломов, т.ч я уж как-нибудь и далее своим умом, читая рекомендации по конкретным странам

Эстерия: Так есть логика или нет?))))

в детях логика точно есть
во взрослых - увы, меньше

Эстерия: единичные возможно. Но в основном - ЗП, СоР у нас, за границей - ЗП. Все, штампы поставили - свободны.
Поэтому - не нужно накручивать себя и других. А вот где-то кто-то сказал.... и поехало.

Испанцы и венгры ничего не спрашивали, шлепали себе печати, а вот фины трясли меня неоднократно, спрашивали и брони, и билеты, и почему через них лечу, зачем в город выхожу и на сколько, и как возвращаться собираюсь. Летала через Хельсинки в Австрию, Венгрию, Испанию. А единственный город, где меня тормознули с полученным багажом и стали спрашивать, что везу, Зальцбург. Так что, спросить могут. Я однажды распечатку взять забыла, пришлось с телефона показывать обратные билеты.

Анна-ним: не вижу смысла в Ваших поучениях

Ну вообще-то, совет вполне нормальный. Перекрестное согласие до совершеннолетия сделать и все. Экономия и денег, и времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы