Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

Попасть можно везде. Как оказывается. В июне просидели на паспортном полчаса. Оказалось. У дочери в паспорте пол мужской. И мы не видели. И таможенники трёх стран. Так как вылетали мы по этому паспорту заграницу в четвертый раз

Анна-ним,
с фига? общие правила для зоны шенгена

У нас такая была однажды.французы отличились. Дали не на поездку,а на 9 мес или на год, что ли, не помню,давно было, надо чтобы точно - смотреть доставать старый паспорт, но с «не более 30 дней в полугодие». Кривая вот такая Виза была.

мышка ПИии: У нас такая была однажды.французы отличились. Дали не на поездку,а на 9 мес или на год, что ли, не помню,давно было, надо чтобы точно - смотреть доставать старый паспорт, но с «не более 30 дней в полугодие». Кривая вот такая Виза была.

жееесть
а как это выглядело? приписка сбоку от визы? прямо на ней где-то?

апуля,

В теме уже 5 раз написали,что таможня не проверяет документы ,это пограничники,пограничная служба.

Аноним ,
в Греции нужна виза. Деньги на ветер выкинули.

Слушайте, ну человеческий фактор, да. Уходишь в другое окно - там пропустят. Про США такие истории слышала, думаю, и в других странах работает

простомама1990: в Греции нужна виза. Деньги на ветер выкинули

У меня после таких постов (и подобных им) даже самооценка поднимается
Как-то чувствуешь своё превосходство в умственном отношении ;)

vyatskaya,
Я не знаю чем, в такие моменты человек может руководствоваться , но это капец конечно.
Лучше бы на Кипр съездили)

Аноним: в Кольцово решили допрос ребёнку 6 летнему устроить

Моего тоже всякий раз спрашивают, с кем летит, как маму зовут. Я его уже заранее предупреждаю, что сейчас "допрос" начнется. Он смеется, знаю, говорит.

мышка ПИии: Дали не на поездку,а на 9 мес или на год, что ли, не помню,давно было, надо чтобы точно - смотреть доставать старый паспорт, но с «не более 30 дней в полугодие». Кривая вот такая Виза была.

что значит "кривая виза"? Варианты возможны, всякие)))
кроме дат въезда и выезда нужно обязательно смотреть так же количество въездов и допустимое время пребывания.
У нас всякие вариации были: например, на срок пребывания 20 дней стоял только 1 въезд, а на 14 дней - мульти въезд был допустим.
Т.е. срок действия визы не равен, что можно ездить, сколько захочешь. Нужно укладываться обязательно в допустимое количество дней пребывания. А при действительно частых поездках учитывать, что в течение полугода можно использовать только допустимые 90 дней. но это не значит, что год можно просто поделить на 2 и все. Нужно именно высчитывать на текущий момент эти полгода.

Танюшкина радость: Моего тоже всякий раз спрашивают, с кем летит, как маму зовут. Я его уже заранее предупреждаю, что сейчас "допрос" начнется. Он смеется, знаю, говорит.

это стандартная процедура со стандартными вопросами))) и не нужно это воспринимать вторжением в личное пространство))))

но автор, конечно, супер молодец. Создала тему в приступе паники, на сейчас исходные данные совершенно другие., нежели заявлены в первом посте, и все, тишина.

Автор, что с визой в результате? а то родили супер слух, что "при въезде в Грецию требуют согласие 2-го родителя" и все что ли?

Эстерия: это стандартная процедура со стандартными вопросами))) и не нужно это воспринимать вторжением в личное пространство

Вот и я о том же.

Танюшкина радость: Вот и я о том же.

Нам в этом году греки не дали шенген ребенку
У родителей открытые мультивизы. С билетами обратно из Салоники, с бронью
У ребенка виза закончилась в феврале (вернулись в январе из поездки), подавали в апреле
Пришлось срочно подавать на чехов (у нее уже была до этого чешская виза несколько лет назад); чехи дали, но с однократным въездом.

Говорят, что в этом году греки лютуют. Так как они три года делали гражданам РФ долгосрочные визы, а граждане летали мимо Греции

Ну и тема. Сама начала трястись. Хотя в ближайшее время только в турцию и едем

Эстерия: что значит "кривая виза"? Варианты возможны, всякие)))

вот сколько шенгенов было - все какие-то примитивные
с такого-то по такое-то (в основном годовые), мульт, 90 дней
это по примеру четверых человек в семье...

ну вот только у дочки британская виза - там да, годовая, мульт, но если пометка, что short term student, то явно поедь мы с ней с целью туризма - был бы наш косяк (хотя муж сказал, что это ерунда и спокойно бы ее пустили туда повторно, раз дали мультик)

василиса непремудрая: Нам в этом году греки не дали шенген ребенку

василиса непремудрая: Говорят, что в этом году греки лютуют. Так как они три года делали гражданам РФ долгосрочные визы, а граждане летали мимо Греции

а смотреть по людям они не могут? кто летал мимо, а кто не мимо?

у нас в этом год была засада куда идти - по логике к итальянцам, но одну ночь переиграть - и вроде уже к французам ;) друзья убеждали, что французы лучше дают, я перерыла все ветки (итальянскую и французскую) на Винском - в итоге мы по честному пошли к итальянцам, друзья к французам :) разницы никакой, дали годовые всем

Анна-ним: смотреть по людям они не могут? кто летал мимо, а кто не мимо?

Наверное, при желании, могут, но зачем?
Мы греческую визу первый раз делали.
Отказ пришел без объяснения причин.

Что-то я запуталась с этим разрешением...
Вот на той неделе подали документы на ребенка только (3 года) на испанскую визу, у меня и мужа открытые шенгены до июня 2019 года. При подачи документов на ребенка никакие разрешения не требовали (летим все вместе, брони, билеты, страховки приложены)...и вот сижу я сейчас и обтекаю, дадут визу или нет, а может принимающий паренек из визового центра не уследил этот момент?
И надо ли будет нам перед поездкой делать это разрешение, если границу будем проходить все вместе?

OWL_MUMMY: И надо ли будет нам перед поездкой делать это разрешение, если границу будем проходить все вместе?

Нет, конечно

OWL_MUMMY,
Нет, у вас оба родителя в наличии

OWL_MUMMY: И надо ли будет нам перед поездкой делать это разрешение, если границу будем проходить все вместе?

все ок у вас. НЕ накручивайте себя))

автор просто "вброс" сделала и испарилась.

Beatrix Kiddo,
ну и я по своей логике так думаю, в прошлом году летали в Германию (уж насколько немцы педанты) не было такого вопроса, в 2016 летали в Испанию, но без мужа, тоже не спрашивали ни на одной границе... видимо, как фишка ляжет.
Начиталась тут страстей сейчас, буду еще 7 дней трястись за визу
и вот эта история с парнем, которому визу аннулировали после отмены броней отеля я всегда так делаю

Эстерия,
дай Бог

НЕШОКОЛАДКА: Я так понимаю, что у женщины и не было согласия, оформленного на нее, даже при получении визы

• видимо в этом и есть причина инцидента

НЕШОКОЛАДКА: Я так понимаю, что у женщины и не было согласия, оформленного на нее, даже при получении визы

аноним: + видимо в этом и есть причина инцидента

слушайте, когда у родителей визы открыты и на ребенка отдельно подается все - так там никакого согласия не надо! скан виз родителей и все остальные доки по поездке, на которую получается виза

(и да, мы делали согласия - но только потому, что вроде бы как это может повлиять на выдачу долгой визы, ну типа вот родители разрешают ребенку ездить, тогда можно и дать ему шенген на этот срок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы