Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

Анонимушка: Тогда почему сестра утверждает, что из-за отсутствия разрешения отца на вывоз их не впустили в Грецию?

Вы хотите, чтобы я на это ответила?)))

Анонимушка: Тогда почему сестра утверждает, что из-за отсутствия разрешения отца на вывоз их не впустили в Грецию?

по той же самой причине, по которой автор рвала на себе волосы и утверждала, что сестру не выпустили из России

Анонимушка: Тогда почему сестра утверждает

Там, по ходу, глухие телефончики еще с Греции начались.

МамаДома: Разрешение от одного родителя хватит???

да. от одного достаточно

Анонимушка: От обоих должно быть

не вводите в заблуждение))))

ехали то по пакету или сами? у нас один раз в Италии медстраховку спросили.

Ёжик в тумане: автор рвала на себе волосы и утверждала, что сестру не выпустили из России

забавно будет, если их сейчас и в РФ не впустят из-за отсутствия согласия на въезд в РФ

Эстерия: забавно будет, если их сейчас и в РФ не впустят из-за отсутствия согласия на въезд в РФ

так и будут летать из России в Грецию, и обратно

Анна-ним: Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

и где здесь сказано, что с сестрой может выезжать с разрешения только одного родителя?
Может я конечно не так читаю...но сестра не является ведь ни родителем, ни опекуном, не попечителем, то есть не является законным представителем несовершеннолетнего. Или я ошибаюсь?

Анонимушка: что из-за отсутствия разрешения отца на вывоз

На вывоз - это только страну вывоза может волновать. А согласия на ввоз никто не оформляет.

МамаДома,

От одного хватит

Анонимушка: и где здесь сказано, что с сестрой может выезжать с разрешения только одного родителя?
Может я конечно не так читаю...но сестра не является ведь ни родителем, ни опекуном, не попечителем, то есть не является законным представителем несовершеннолетнего. Или я ошибаюсь?

мне тоже кажется, что с сестрой (как и с бабушкой\дедушкой\соседом\тренером\учителем) согласие нужно от всех родителей :)

И, главное, затраты те же, что от одного родителя согласие, что от двух ;) нотариус одну денежку берет

Анна-ним,

Ключевое, КАЖЕТСЯ. от одного достаточно.

Анна-ним: мне тоже кажется, что с сестрой (как и с бабушкой\дедушкой\соседом\тренером\учителем) согласие нужно от всех родителей

кажется - креститесь))
"Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей?
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)."
Порядок выезда несовершеннолетних граждан за пределы РФ

аноним: от одного достаточно

почему же в законе формулировка "от названных лиц "? не "одного из названных лиц"?

Эстерия: При этом достаточно согласия одного из родителей

ну ок, убедили
разные тексты попадаются, как тут не запутаться
при том, что на визу подается согласие обоих родителей :)

Анна-ним: при том, что на визу подается согласие обоих родителей

путаться не нужно) нужно просто понять разницу между визой (въездом в другую страну) и выездом из РФ)
документы для оформления визы - это требование консульства страны, в которую планируется въезд (т.е. это требование другого государства).
а из РФ ребенок выезжает по законодательству РФ.

Эстерия: документы для оформления визы - это требование консульства страны, в которую планируется въезд (т.е. это требование другого государства).

Хорошо коли так, но я бы сделала от обоих перекрестное, я перестраховщица, тем более стоит столько же, как и от одного.

Эстерия,
аноним,
спасибо!!!

При прохождении границы шенгенской зоны даже при наличии многократной мультивизы с вас вправе спросить документы, действующие на время пребывания в стране : билеты туда-обратно, брони отелей, страховку путешественника, разрешение на выезд ребёнка и даже могут попросить показать деньги (если нет налички - показать банковскую карту). Если у вас отсутствует какой-либо документ, они вправе отказать во въезде.

Кто_надо: разрешение на въезд ребёнка

Оформляют разрешение на выезд. Что это за согласие на въезд?

Лилит_Es: Оформляют разрешение на выезд. Что это за согласие на въезд?

ой, это опечатка) исправила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы