Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

Лилит_Es: Одно лишь наличие действительной шенгенской визы еще не дает права на въезд. Предпосылки для въезда, а также их соответствие правилам выдачи визы проверяются пограничной службой в соответствии со ст. 5 Шенгенского кодекса о границах

ну тетка с дитем в Грецию - что у нее, тура не было? если сама ехала - не было брони машины, броней жилья, обратных билетов? сомневаюсь очень.......

НЕШОКОЛАДКА: Моя знакомая недавно получила шенген на 3 месяца, с однократным въездом на 13 дней. Никакой логики.

почему же, есть логика))
если вдруг вылет сорвется по какой-то причине, то использовать визу можно в течение 3-х месяцев.
Возможно, что-то подобное есть и в визе ребенка.

Эстерия,
Ну да. только билеты были приложены невозвратные и подтверждение оплаты отеля. Да не в этом дело. Кому-то дают под сроки поездки, при этом - мульт. И это чаще всего. А у нее - 3 месяца, но 1кратный въезд, не мульт.

Eva10,
вы не в тему со своими 5ю копейками
автор написала, что виза оформлялась ребенку на 3е лицо, первый выезд был не с родителями.

НЕШОКОЛАДКА,
у нас было подобное с другой страной.
очень были рады, что визу дали не под сроки поездки, а больше месяца было допустимо. Вулкан тогда извергался, полеты над Европой останавливали. Ак отменили все перелеты. После открытия воздушного пространства вывозили пассажиров по несостоявшимся вовремя перелетам. Сроки, соответсвенно, сдвинулись.

НЕШОКОЛАДКА: билеты были приложены невозвратные

Они невозвратные для человека, а авиакомпания может перенести, отменить и т.п.

У меня перечень стран Евросоюза в разрешении перечислен. Мне сказали , эту бумагу везде с собой брать. Соглашусь , может и нет такого закона, но в тур.агенстве сказали во избежание неприятностей на границе, пусть будет с собой. А тут получается , что бумаги то нет, на то отец ребёнка разрешает ему «путешествовать», а вида есть.

Eva10: У меня перечень стран Евросоюза в разрешении перечислен. Мне сказали , эту бумагу везде с собой брать. Соглашусь , может и нет такого закона, но в тур.агенстве сказали во избежание неприятностей на границе, пусть будет с собой. А тут получается , что бумаги то нет, на то отец ребёнка разрешает ему «путешествовать», а вида есть.

Вы можете все, что угодно с собой брать, тем более, если сказали в ТА (они там еще те знатоки бывают). Но по законодательству РФ - ребенок выезжает с одним из родителей без согласия.

budlya,
Эстерия,
Я не спорю, что 3 месяца - это хорошо. Я удивлена, что не мульт, да еще однократный въезд. До этого у всех знакомых, даже кому на сроки поездки давали, мультики были. А тут и срок въезда увеличен, но поездка однократная 100%.

НЕШОКОЛАДКА,
бывает)))
главное. чтобы сам человек понимал, что фактически у него виза однократного въезда. А не "радовался" и всем подряд не рассказывал, что ему дали мульти-визу на 3!!! месяца).

Эстерия,
Слово выезжает - это главное. Тут въехать не впустили, я так понимаю. Визу без этой бумаги не дают , где бумага? Как визу дали? Больше похоже, что ребёнка повезли по коллективной визе, поэтому и не пустили.

Анна-ним,
Я вам не могу ответить на этот вопрос. Но чем-то, видимо, вызвала она подозрение у пограничника.

Eva10: Мне сказали , эту бумагу везде с собой брать

Вот год назад выезжала в Испанию, передо мной стояла мама с ребёнком и дала пограничнику разрешение, пограничник спросила - вы мама? Тогда не нужно. Я летаю без разрешения.

Я вожу бумагу, вопрос как дали визу без этой бумаги ? Вроде закон для всех один. Или тоже, я просто так к нотариусу сходила?

Аноним автор темы: Ребенок летал с сопровождающими на конкурсы какие то в Европу, на них разрешения и делались. Отсюда и открытые мульимвизы.

Теперь все понятно

У ребенка другой тип визы, не туристический шенген.
Так нельзя. Точнее, иногда могут посмотреть сквозь пальцы, если тип визы и цель визита не совпадают, но сестре не повезло.

Eva10: Я вожу бумагу, вопрос как дали визу без этой бумаги ? Вроде закон для всех один. Или тоже, я просто так к нотариусу сходила?

божэээ.. вы о чем?
визу дали на основании согласия на 3-е лицо. В чем проблема-то?
Другой вопрос - как эта виза оформлена. Тип визы, сроки и прочее.

Eva10: Я вожу бумагу, вопрос как дали визу без этой бумаги ?

Да запросто. Например, если оба родителя вместе с ребенком собираются в поездку.
Нам испанцы давали мультивизы на год всем, потом мы ими пользовались вдвоем с ребенком

Eva10: вопрос как дали визу без этой бумаги ?

Автор выше все объяснила.
Ну, и у вас же согласие на выезд оформлено?

Eva10: Я вожу бумагу, вопрос как дали визу без этой бумаги ? Вроде закон для всех один. Или тоже, я просто так к нотариусу сходила?

ну вот мне визу дали без этого согласия, так как мы выезжали в ту же грецию всей семьей. Потом дальше я езжу без мужа с детьми. Согласия не было и нет.

Автор, сестра визу может сфоткать? Покажите, может будет ясность почему не впустили.

Анонимушка: Покажите, может будет ясность почему не впустили.

Да уже есть - у дочери виза была не для туристических поездок

Мне+ ребенку дали на прошлой неделе французскую визу, согласие от отца не предоставляла.
Летим с ребенком в Хельсинки, папа там уже ждёт.

Не впустят в страну???

Аноним: Не впустят в страну???

Нет, конечно)) (шутка).
Летите спокойно)))

Эстерия,
можно мне еще вопросик? младшая дочь летит со старшей совершеннолетней сестрой в турцию. Разрешение от одного родителя хватит???

МамаДома: Разрешение от одного родителя хватит???

От обоих должно быть

Gytha Ogg: у дочери виза была не для туристических поездок

Тогда почему сестра утверждает, что из-за отсутствия разрешения отца на вывоз их не впустили в Грецию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы