Разрешение на выезд ребенка в другую страну! Вопрос юристам!!!

ВремяПокажет,
В некоторых визах пишут имя на кого было выписано согласие/разрешение на выезд ребенка. У дочери британская мультивиза, в ней четко написано что может выезжать в сопровождении ФИО сопровождающего (это руководитель коллектива). У некоторых так же в швейцарской написано что только в сопровождении такого-то может выезжать. Может у ребенка такж в визе стоит что он может выезжать в сопровождении того на кого была выписана дов-ть при получении визы?

Эстерия: Люди!!!! не нужно согласие просто для выезда с территории РФ с одним из родителей.

++++++
там кто-то поставил текст устаревшего документа, от 1996 года
верный текст
Редакция № 73 от 19.02.2018, действующая
Начало действия редакции - 02.03.2018.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Аноним автор темы: Все выяснила. Не выпустили в Грецию . Визы открытые мульти и по ним они уже летали ( визы видела.) Об ануляцию виз никакой информации нет. Не впустили аргументировав отсутствием этого разрешения нотариального от отца

на каком языке общались?)))

МарикаМ: У дочери британская мультивиза, в ней четко написано что может выезжать в сопровождении ФИО сопровождающего (это руководитель коллектива). У некоторых так же в швейцарской написано что только в сопровождении такого-то может выезжать. Может у ребенка такж в визе стоит что он может выезжать в сопровождении того на кого была выписана дов-ть при получении визы?

у моей была британская однократная, ничего там не вписано, student visa и все
чтобы в шенгене мультике был сопровождающий вписан - не видела такого (да и смысл тогда в мультике-то???)
автор утверждала, что ребенок часто летает, т.ч. явно виза несколько раз использовалась

Анна-ним: автор утверждала, что ребенок часто летает, т.ч. явно виза несколько раз использовалась

опять же, если были действительно частые поездки, то могло быть превышение допустимых 90 дней в течение полугода.

Автор, частые поездки - это как и на какой период времени?

какое количество дней пребывания зафиксировано в визе?

Эстерия: то могло быть превышение допустимых 90 дней в течение полугода.

Иногда мульт дают на год-два, а количество дней не 90, а меньше. Как вариант...

Аноним автор темы: У обоих и у мамы и к дочки открытые мульти визы

визы открывались по-разному. еще раз, проверяйте визы у каждой.

Анна-ним,
Мульти виза была и вписан руководитель коллектива. У всех несовершеннолетних участниц коллектива так было. Там не студенческая, не туристическая а культурная (ну или как она называется) виза. Они на конкурс по приглашению летели.

Эстерия: то могло быть превышение допустимых 90 дней в течение полугода

вполне

НЕШОКОЛАДКА: Иногда мульт дают на год-два, а количество дней не 90, а меньше. Как вариант...

стандартно 90. но все равно нужно проверить действие самих виз и допустимый срок пребывания. Тем более. если ребенку визу оформляли изначально с сопровождением на 3-е лицо.

Эстерия: опять же, если были действительно частые поездки, то могло быть превышение допустимых 90 дней в течение полугода

гммм
но ведь это бы тогда на пальцах могли объяснить? циферками на бумажке? рисовали бы "90", тыкали бы в визу... совсем отличается пантомима от "отсутствия разрешения на въезд от отца"

НЕШОКОЛАДКА: Иногда мульт дают на год-два, а количество дней не 90, а меньше

с фига? общие правила для зоны шенгена

МарикаМ: Мульти виза была и вписан руководитель коллектива. У всех несовершеннолетних участниц коллектива так было.

видимо потому, что мульти
в однократной не вписан сопровождающий, которого во всех доках мы указывали
ну и мы сейчас тут с британской визой всех путаем, мне кажется ;)

Эстерия: если были действительно частые поездки, то могло быть превышение допустимых 90 дней в течение полугода.

Тоже к этому склоняюсь

Эстерия: Тем более. если ребенку визу оформляли изначально с сопровождением на 3-е лицо.

Я чего понять-то не могу - какая разница, как оформляли визу? если виза мультик, то с чего она вдруг как-то изменится?
обратный вариант - у ребенка мультик, полученный со всей семьей
а потом раз и поездка без родителей - ну так будут документы на выезд\въезд, на визе это ж никак не скажется!

Анна-ним,
Не будем путать. Тогда считать сколько дней из отпущенных визой они уже использовали. Или причина тихо замалчивается.

Анна-ним: но ведь это бы тогда на пальцах могли объяснить? циферками на бумажке? рисовали бы "90", тыкали бы в визу... совсем отличается пантомима от "отсутствия разрешения на въезд от отца"

ну так может это сестра не правильно поняла, что ей там объясняли
если даже не могут между собой разобраться, на какой границе их не выпустили

Одно лишь наличие действительной шенгенской визы еще не дает права на въезд. Предпосылки для въезда, а также их соответствие правилам выдачи визы проверяются пограничной службой в соответствии со ст. 5 Шенгенского кодекса о границах.

Эстерия: стандартно 90.

Анна-ним: с фига? общие правила для зоны шенгена

Я не консул, не отвечу. Но на отзыве писали и фото виз выкладывали, кривые. Народ сильно удивлялся, но и такое, оказывается, бывает.
Моя знакомая недавно получила шенген на 3 месяца, с однократным въездом на 13 дней. Никакой логики.
Но это я уже придумываю варианты, почему не пустили. Нарушен срок - вполне возможный вариант.

Анна-ним: но ведь это бы тогда на пальцах могли объяснить? циферками на бумажке? рисовали бы "90", тыкали бы в визу... совсем отличается пантомима от "отсутствия разрешения на въезд от отца"

но мы же не знаем, как они там объяснялись))) на каком уровне было "твоямояпонимай?"

Автор, вы так пишите как будто - мужчина разведёнка - не хочет бывшую жену в Грецию отпускать. На оформление визы , с меня попросили разрешением на выезд ребёнка. Где эта бумага, у меня вместе со свидетельством о рождении лежит. А у сестры вашей где? Визу ведь она как то оформила.

Eva10: На оформление визы , с меня попросили разрешением на выезд ребёнка. Где эта бумага, у меня вместе со свидетельством о рождении лежит. А у сестры вашей где? Визу ведь она как то оформила.

Автор писала. На другое лицо и в другую страну согласие было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы