Впервые на Крит!!!

Малышка_Мю: затем, что она там на дровяной печи, огромная и мегавкусная! или вы две недели едите только клефтико и мусаку?))

Да, разумеется
Точнее, мусаки мне не досталось в этот раз (одной бы мне не съесть, а никто не хотел больше)
Везде, где была возможность, брали рыбу (дважды это были места с живой, при нас вылавливаемой форелью)
сувлаки, митболсы, саганаки, гирос
а, вру, разок брали дети пиццу, ага! в аквапарке перекусывали - но это я за еду не засчитываю :)

МышЪ: Везде, где была возможность, брали рыбу (дважды это были места с живой, при нас вылавливаемой форелью)
сувлаки, митболсы, саганаки, гирос

рада за вас. а мы рыбу не любим, мы все мясное уважаем. А пицца в аквапарке и в таверне - разные вещи, это не фастфуд, а приготовленное из местных продуктов местным поваром в настоящей дровяной печи произведение кулинарного искусства. Проще надо быть, особенно в Греции

Малышка_Мю: а приготовленное из местных продуктов местным поваром в настоящей дровяной печи произведение кулинарного искусства. Проще надо быть, особенно в Греции

слушайте, ну пиццу надо в Италии есть, чего уж там

Малышка_Мю: А пицца в аквапарке и в таверне - разные вещи

кто ж спорил ;) я просто честно вспомнила, что был вот такой вот случай отступления от греческой кухни

Малышка_Мю: а мы рыбу не любим, мы все мясное уважаем

и что б тогда была мясом и не питаться? ;)
да я не против, ну пицца и пицца, порекомнедовали - вдруг у кого дети сильно привередливые, может кто и заедет

Кабанчик: koreaavto:Разница в цене без питания с питанием 2тыс. рублей
да конечно, сказки какие

Если брать путевку на улице Пушкина, то да сказки.
Если путевка горит , то разница действительно 2000 руб. всего. Вы не по горящим путевкам ездите.

Малышка_Мю: затем, что она там на дровяной печи, огромная и мегавкусная!

Подтверждаю. Очень вкусная. Правда ели на других греческих островах. Но везде она вкусная.

МоРоЗуШкАмАмА автор темы: Только вот сколько евриков взять с собой???? )))

минимум 1000€, а лучше 1500€

МышЪ: и что б тогда была мясом и не питаться? ;)
да я не против, ну пицца и пицца, порекомнедовали - вдруг у кого дети сильно привередливые, может кто и заедет

а я где писала, что мы мясо не ели, а только пиццу? Все то же, что и все поклонники греческой кухни. Просто попробовали и пиццу местную, она оказалась именно в этом месте великолепна. И да, подруга из Италии приехала и не в восторге от пиццы в Неаполе например. Мы и в Испании не одни чурросы с паэльей едим кстати, вот такие мы фиговые туристы
Дискуссию предлагаю завершить, вы ту пиццу не ели, а я ела, соответственно спорить с вами бесполезно на эту тему)) Зато я ела все остальное, что ели вы в Греции))

Tatiana_S: минимум 1000€, а лучше 1500€

полностью согласна. Лучше взять по максимуму, можно же во многих местах картой расплачиваться, если менять не хотите сразу все деньги. Мы за авто платили с карты. На Крите с безналом вообще проблем нет, в отличие от Родоса, где в магазине оплата картой только при покупке свыше 8 либо даже 15 евро

МоРоЗуШкАмАмА автор темы: Честно, даже представить не могу для чего нужны пакеты????

Чтобы
МышЪ: Разумеется, часть рыбных блюд забрали с собой, потому что съесть это было нереально!
Особо продвинутые (=наглые) туристы уносят еду, прямо на тарелке. Им пакетик, конечно, не нужен.

Малышка_Мю: Зато я ела все остальное, что ели вы в Греции))

вы не ели рыбу :) дорада, форель, морской язык, рыба-меч, барабулька, креветки, осьминоги...

Малышка_Мю: Дискуссию предлагаю завершить

Я ж написала выше, что ок, ваша рекомендация кому-то принесет пользу

koreaavto: Им пакетик, конечно, не нужен

а попросить упаковать с собой это уже не модно? какие пакетики? все в коробки складывают, это ж есть потом должно быть приятно, а что там в пакетике с едой будет? каша?

koreaavto: Если путевка горит , то разница действительно 2000 руб. всего

Вы исходные данные не читали? Автор хочет полноценно поездить по острову, а не наслаждаться у кормушки, радуясь сэкономленным бабосам.

Зачем брать кэш с собой? Лишние риски. Карты нет?

МышЪ: вы не ели рыбу :) дорада, форель, морской язык, рыба-меч, барабулька, креветки, осьминоги...

да блин, вы почему мои слова перевираете то?)) я писала - мы не любим рыбу.Я не писала, что мы ее не ели брали и рыбное ассорти тоже, съели. Все отлично. Но больше любим мясо. В Греции каждый найдет что-то для себя, в том числе приличную пиццу. Ну если не брызгать снобизмом во все стороны

Neiron: Зачем брать кэш с собой? Лишние риски. Карты нет?

вот и я про то же, большую часть затрат с карты легко оплачивается. И не надо заморачиваться с обменом денег

Малышка_Мю: я писала - мы не любим рыбу.Я не писала, что мы ее не ели

а зачем есть то, что не любишь?
да ладно, все всё пробовали, у всех всё хорошо, мир и жвачка!

Малышка_Мю: если не брызгать снобизмом во все стороны

гм, это проявилось в перечислении рыб что ли? и в мыслях не было снобировать, честно

Малышка_Мю: где в магазине оплата картой только при покупке свыше 8 либо даже 15 евро

кстати, а на Крите такое тоже может быть, надо уточнить у мужа, я вот не помню

МышЪ, я везле картой платила.
За сувениры тоже. Вроде все норм

МышЪ:
кстати, а на Крите такое тоже может быть, надо уточнить у мужа, я вот не помню

на Крите такого нигде не встречали, объехали очень много мест. На Родосе везде такая фигня, очень удивились поэтому.

Малышка_Мю: на Крите такого нигде не встречали, объехали очень много мест

муж говорит что было пару раз в мелких магазинчиках (мы тоже много объехали :))

т.ч. все-таки автору брать карту и чуть налички (мелкими купюрами)

koreaavto: Вы не по горящим путевкам ездите.

Конечно не по горящим. Хорошие отели не горят.

МышЪ: а попросить упаковать с собой это уже не модно? какие пакетики? все в коробки складывают, это ж есть потом должно быть приятно, а что там в пакетике с едой будет? каша?

Это если комплексный обед ужин завтрак. Но после них ничего не остается все съедается за столом. На олл энклюзиве никто ничего не будет вам упаковывать. Могут сделать ланч вох. Вернее так обязаны сделать ланч вох. Если вы едите на экскурсию и показываете билет на нее. Но как показывает практика. в большинстве 2-3* отелей ваша просьба будет проигнорирована. Будете упражняться в английском зря. Так что пакетик или сумка рулят.

koreaavto: Это если комплексный обед ужин завтрак. Но после них ничего не остается все съедается за столом. На олл энклюзиве никто ничего не будет вам упаковывать. Могут сделать ланч вох. Вернее так обязаны сделать ланч вох. Если вы едите на экскурсию и показываете билет на нее. Но как показывает практика. в большинстве 2-3* отелей ваша просьба будет проигнорирована. Будете упражняться в английском зря. Так что пакетик или сумка рулят

Да успокойтесь уже с оллом своим :)
Тут обсуждают совсем другой формат отдыха.
Можно не жить в отеле и не ездить на экскурсии. А просто путешествовать, останавливаясь в разных местах ;) что автор темы и планирует.
Сравнивать путешествия по тому, кто сколько на нем сэкономил - несколько тупиковый путь.

МышЪ: Можно не жить в отеле и не ездить на экскурсии. А просто путешествовать, останавливаясь в разных местах что автор темы и планирует.

Зачем тогда автору отель в принципе?? Пусть оплатит чартер туда и обратно. (Самолет и отель между собой никак не связаны. Это ошибка многих туристов.)Арендует машину. Спит в ней. Или в любом дорожном мотеле, хостеле. Сэкономленные деньги потратит на экскурсии, сувениры. или еще одну поездку в другую страну, где не была.
Добавил. Возможен такой вариант 1-2 недели в отеле. А обратный билет на самолет позже на 1-2 недели. Из отеля съехал и поехал на машине по стране. Вернулся сдал машину и сразу в аэропорт домой.

Автор первый раз собралась за границу. Сама не знает чего хочет от поездки.

koreaavto: Зачем тогда автору отель в принципе?? Пусть оплатит чартер туда и обратно. Арендует машину. Спит в ней. Или в любом дорожном мотеле, хостеле. Сэкономленные деньги потратит на экскурсии, сувениры. или еще одну поездку в другую страну, где не была.
Автор первый раз собралась за границу. Сама не знает чего хочет от поездки.

Автор внятно пишет

МоРоЗуШкАмАмА автор темы: Едем на 16 дней, жить будем в 3-ех местах на разных частях Крита)) по возможности хотим покататься везде, куда можно

Т.ч. завтрак и кухня - это просто параметры выбранного жилья.
Слово "отель" вообще не звучало.
И у меня нет впечатления, что автор не знает, чего хочет.

Мы в этом июне ездили - жили в 6 местах ;) (где-то в это время простаивал номер в курятнике на третей линии за автотрассой... но что делать, если на чартер билет без тура не купить, а вариант лететь с пересадками обходится в ту же цену, что покупка самого дешевого тура ради прямого перелета?)

koreaavto: Самолет и отель между собой никак не связаны. Это ошибка многих туристов

Вы не из Еката что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы