7 часов в Тобольске. Что посмотреть? За шкирку себя ...

Буду в Тобольске. скоро.
7 часов между электричками. Абалак отметается.
Музеи тоже.
Чисто бродить...гулять...фоткать...впитывать.
Кремль..
Тюрьма. Вход платный?
Храмы?
Достопримечательности..
За 7 часов реально обойти весь город и достопримечательности? Без зависаниц особо везде?

Ночевать нет время...
По окончанию ..тут отчетец напишу. Наверное...
Отчеты в дневниках путешествий читала...там много музееев..экскурсии и Абалак...

Где поесть? Где выход к реке?

У нас в прошлые выхи часа три было только.

Тюрьма мне понравилась, рекомендую про платность не помню, мы по многодетному скорее всего бесплатно проходили. По территории Кремля походить и вниз по лестнице.

Мы посмотрели Гостиный двор. Застали часть спектакля про царскую семью. Потом в Тюремный замок сходили. Вход недорого чего то стоил. Я бы рекомендовала к посещению.
А друзья у нас в Дом Романовых ходили. Не очень далеко от Кремля. Но спускаться надо почти 200 ступенек))
Я бы если б время еще было, сходила во Дворец наместника. Мы в Пряничную только в нем зашли. Атмосферно. Я такие места люблю.
Ну и на кладбище может успеете.
В Абалак до без детей я бы не поехала. Я и с детьми как то не поняла его. Наверное народу много было. Мы на Абалакское поле ездили на фестиваль.
Поесть в гостином дворе можно в Кремле. Маленькое кафе там есть. Вкусно в принципе и есть комплекс рублей за 200.

Кремль вокруг обойдите. Смотровые есть там. Красивые виды города. Мы мало что успели.
Если стоять спиной к дворцу наместника и идти прямо. То перейдя через дорогу попадете в микро сквер. Там фигуры из произведения Ершова Конек-Горбунок. Красивые. Все в деталях. Нам с детьми понравилось.

Дончик)))) ,
Конечно. И чай попить. Там фигурные пряники. Утром выбор больше. Часа в три уже конек-горбунок только был. Детям купили один на двоих. Сказали вкусный))

Мы сейча с Вам все покажем. Можете не ездить))

Дончик)))) ,
Там нет такого понимания кремля как в Казани. Там площадь большая и на ней постройки. И это все вроде как Кремль. Гостиный двор, собор, тюремный замок, дворец наместника и пр. Это все Кремль если я правильно поняла. Пряничная в правом углу дворца наместника.
Тюрьма и Собор напротив друг друга.

Дончик)))) автор темы: хочу на императорском поезде

А что за поезд? Не слышала раньше. Может я тоже хочу...

Кремль. Тюрьма платная, да.
В Абалаке, по-моему, делать нечего) . Дети тоже не поняли.

Дончик)))) автор темы: За 7 часов реально обойти весь город и достопримечательности?

реально. там особо и нет ничего кроме Кремля и сквера Ершова.
мы в свое время приехали поезде часов в 8 утра. пока добрались от жд-вокзала до центра (вокзал там на отшибе, больше получаса на автобусе, да еще и подождать автобус), было уже десятый час утра. нам с погодой в тот день не повезло, дождь лил. ну мы и обгуляли кремль с музеями. а где-то в 15-16 часов уже заселялись в квартиру.

Мы с мужем любили раньше по Тобольску просто гулять
В центре там у Кремля ТАКИЕ виды, залюбуешься

Кремль, вокруг него. Там уровни физически разные-холмы. Красивый вид. Иртыш, паром. Дом наместника(здание, где жил Николай 2 с семьей). Тюрьма произвела удручающее впечатление, вышли, не дойдя до конца экскурсии, считаю, нет смыла.
Музей краеведческий , мамонт и тд)))
Кафе в кремле (или рядом сразу) стилистическое русский стиль, понравилось. В Абалак при Ваших 7 часах- нет смысла.
Вокруг Кремля- время гулять- подъемы-спуски + сам Кремль, на большее и не хватит.
Мы ездили на авто, 3мя днями(с дорогой).

Сакура Сан: Дом наместника(здание, где жил Николай 2 с семьей

Прошу прощения - имела ввиду Дом генерал-губернатора, он находится в "нижнем городе", не в Кремле. Лучше уточнить заранее- работает ли и время работы.(чтобы зря не идти и время не тратить, если он закрыт вдруг).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы