7 часов в Тобольске. Что посмотреть? За шкирку себя ...

Нина, привет! Там на добираться от вокзала до кремля закладывай по часу в одну сторону, реально далеко. Когда туда едешь на поезде, то на подъезде видно место слияния Иртыша и Тобола и сам кремль, потом через реку по мосту и жд вокзал. Автобус повезет тебя через весь город ))) глянешь. Вроде в ту сторону маршрут идет по главному проспекту, раньше был Комсомольский. ПОсле проспекта поворот направо в сторону кремля, можно выйти у кладбища и пешком топать до кремля. Сам кремль так себе ))) интересно вокруг и вниз в старый город спуститься и оттуда на кремль смотреть. С кремля хороший вид на реку. Тобольск родина Ершова и Менделеева. Памятники обоим имеются.

Дончик)))) ,
Спасибо. Жаль, что из Тюмени.

Дончик)))) автор темы: до тюмени на поезде

Да я хотела детям поезд показать, они не ездили ни разу. Думаю, куда бы съездить недалеко и интересно. С пересадкой трудно мне будет, мелкие еще дети. Тем не менее, запомню, что есть такой поезд, дети то вырастут. Спасибо.

Дончик)))) ,
Ждём подробностей :)

Дончик)))) автор темы: Императорский поезд

Сколько стоит и сколько часов идёт? И чем хорош?

Дончик)))) автор темы: Чуть позже тут напишу подробно с фото отчет.

А киньте ссылку, пожалуйста. где ваш фотоотчет можно посмотреть.
В пятницу поездом отбываем в Тобольск, в нашем распоряжении весь субботний день, вечером в субботу поездом же возвращаемся в Екат.
Уже кучу тем прочитала, но так для себя и не определилась, чему отдать предпочтение.
И главный вопрос - как бы Иртыш увидеть максимально близко?

Дончик)))) автор темы: с фото отчет.

нашла сама. Но увы, самого нужного там не оказалось. А маршрут ваш на Императорском поезде весьма привлекателен.
Выходит так, что мы съездим как бы на разведку на первый раз, а в следующий заход попробуем через Тюмень.

Дончик)))) автор темы: Я отдала предпочтение Иртышу,

вот и у нас такое же предпочтение. Музеи мы не любим, всякие храмы - утомляют.

Дончик)))) автор темы: отчет про Тобольск мой.

ага, спасибо))

СнежнаяKоролева: главный вопрос - как бы Иртыш увидеть максимально близко?

Ваще не в тему скажу
Я в Иртыше купалась летом в детстве, вода леденющая до ужаса
Минут 5-10 купания, потом отогревание

Medyzka: Я в Иртыше купалась

Нам такое не грозит

Дончик)))) автор темы: Расскажите потом, как сгоняли?

Непременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы