Заметки на тему поездки в Канаду.

А это Торонто город контрастов. Бутик "Сакс на 5 авеню" и недалеко кто-то спит на тротуаре. Пока шли один бомж приставал, прося денег. Это в Торонто тоже присутствует. Спит бонж на фото на сетке вентиляции Метро (на котором Мерлин Монро проветривала свою юбку). Снизу идет теплый воздух, тк под землей воздух за 3 недели жары сильно нагрелся и метро неглубоко.
Витрина "Сакс на 5 авеню" вполне себе демократичная мода. Наташа сказала что это веяние последних лет.

Еще одно интересное здание на фото 3- Национальный банк. На стадии строительства окна позолотили, не знаю, были ли цели кроме рекламы. В итоге, когда у людей стали появояться первые сотовые телефоны, окпзалось что связь в здании отсутствует по причине экранирования. Пришлось выводить антенны.
На первом и втором фото очередной наслоение стилей архитектуры.
Небоскребы растут как грибы. Брат говорит что за 15 лет количество чуть ли не удвоилось.
Про события вторника все. Так устала, что заснула в метро.
У брата на обратном пути поинтересовалась про его впечатления от первого посещения down town. Ответил - когда он уезжал в Екате еще не было ни Высоцкого, ни других высоких зданий и его небоскребы поразили.
В этом есть правда. Но в Екате все более организовано - сносят, строят. Или надстраивают чисто ради получения разрешения на строительство.
Как тут получается в некрасивом на первый взгляд хаосе соблюсти стиль - наверное дело в архитекторах.

kapачка: Мама ваша поразила

Т-т-т. Но кто кого в тонусе держит - еще вопрос
Был вопрос на тему клещей. Парки обрабатывают весной. Укусы бывают в более удаленных от городов лесах. Заражения лаймом нередки. Сегодня по ТВ видела предупреждения.

Кстати о поездках, кто желает найти нормального Тур- оператора. Сама каталась как в Канаду,так и в другие страны, включая Европу и Азию. А что Вам понравилось в Канаде больше всего, мне то что очень много народу знает русский)

Frona автор темы: Только пытаюсь включить камеру - они уже унеслись. Но одну удалось поймать.

Вам бы тоже не понравилось и вы бы пресекли .

LUCKY ME: Вам бы тоже не понравилось и вы бы пресекли

это их работа

Frona ,
понятно

Janebisping: Вам понравилось в Канаде больше всего, мне то что очень много народу знает русский)

Русские мне попадаются значительно реже китайцев и людей англосаксонской внешности.

"Русский" продуктовый маркет меня впечатлил. В кавычках, тк хозяева русские, а продукты для всех. Его посещают и китайцы, и покупатели европейской внешности. Продукты органик, особенно овощи-цены подороже. Крупы "Алтайская сказка", быстрорастворимые каши "Минутка" и много чего с русскими этикетками. Конечно есть еврейская Маца.
За сыром и колбасой очередь по номеркам. И очередь вечером человек из 15. Выбор очень велик, особенно количество сортов сыра. Докторская колбаска тоже присутствует. Качество отменное. Цена 20-25 cad. То есть дороже 1000 р за кг.
Мама полюбила таллинский кефирчик.

События среды. В 10 утра экскурсия по городу через фирму Ирина турс. Пишу название не ради рекламы. Фирма - часть русского Торонто. Видно по фото в офисе фирмы - много известных русских пользовались их услугами.

Туристов собрали в мини вэн. Половина были возрастные пары из Израиля, вторая половина - евреи из Москвы. Остатки -это я с мамой из Еката и дама из Казахстана. Публика вокруг создавала отдельный незабываемый колорит от экскурсии. В составе из Израиля была мама с сыном Ариэлем 10 лет. Непосредственность Арика и стиль воспитания сына еврейской мамой - выделю отдельно.
Выходим из женского туалета в подземной галереи down town. Сын встречает маму громким вопросом: "Мама, что ты так долго? Я давно вышел и тебя 10 мин жду". На что мама отвечает "Аричка. Во-первых, это жизнь, а во-вторых была очередь".
Да простит меня эта семья за размещение их фото.

Frona ,
Вы про Ями маркет? Мне тоже он нравится, готовые вкусняжки особенно, а что там стоит взять это красную икру свежайшую и лососевые брюшки, ммм
На водопады то планируете?

Иноходка: Вы про Ями маркет?

Да. Про Ями маркет. Отличный магазин.

Иноходка: На водопады то планируете?

Да. Послезавтра на 2 дня поедем.

Обзорная экскурсия по Торонто. Экскурсоводам в Торонто нелегко (или наоборот легко?). История Канады коротка и рассказ о ней заканчивается быстро. В целом экскурсовод демонстрировал способности про один факт произносить 5 предложений и более.
Потому мне было гораздо интереснее глазеть по сторонам.
Первое место посещения - Distillery District. Это квартал почти в самом центре города, где раньше располагались винокуренные и пивоваренные заводы. Теперь в промышленных зданиях выставочные залы, кафе и магазинчики. Место скорее атмосферное.

Дали свободных 30 мин походить и поглазеть. Я "залипла" в этом антикварно-сувенирном магазинчике. На память захотелось подобрать сувенир с птичкой. Жалею, что сразу не купила, но брат пообещал в магазинчик снова привезти.
Почему именно птичку? Позже в краеведческом музее увидела индийские скульптурки птичек - то есть ощущение было верным.

А эта девушка - выгрузила несколько сумок из авто, поставила их на асфальт и расположилась продавать: там и выпечка и ботинки и какая-то одежда. Фото на фоне памятника старого ржавого грузовичка.
И еще пара фото, в том числе фото старого порта

Следующая высадка Зал хоккейной славы. Я не скажу чтоб сильный фанат хоккея. Но фио Грецки слышала. Буре в экспозиции тоже присутствует - его фото даже было видно, если заглянуть в одно из окон музея. Посещать этот зал не будем, мне достаточно фотографий снаружи.
На переднем плане в кофте - дама из Израиля из нашей группы)).

Вход в Зал хоккейной славы снизу, из подземного перехода. Это изображение канадца, про которого Озеров в советское время сказал "Нам такой хоккей не нужен" ( в смысле мордобоя).

Allen Lambert Galleria днем.

День, время обеда офисных служащих. Много кафе расположено как внутри зданий так и в подземном переходе между офисными центрами.

Фото улиц. Вжать небоскреб в камеру телефона по высоте очень непросто.

А это памятник бизнесмену времен 30х. Сразу вспоминается Мистер Твистер.

Маленьких скульптур в Торонто много. Буду сюда добавлять.

Следующая остановка - городская мэрия «Сити Холл» и площадь вокруг. Окон снаружи полукруга зданий мэрии нет. Внутри “The Eye of the Government”. На площади фонтан, сцена, где музыканты играют что-то современное а народ обедает. За фонтаном на нижнем фото здание старинной мэрии-по мне так более интересное здание, чем новая мэрия.

China town.

Спасибо, очень познавательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы