Заметки на тему поездки в Канаду.

Вот еще немного красоты

И куда же без акул и скатов

Очень интересно, пишите еще!

Люди не менее интересны.

Для всех желающих проходит лекция, где рассказывают как ваюно сохранять экологию и как правильно должны питаться рыбы.
Аквалангист внутри аквариума держит в руках лист салата. Снаружи лектор задает ему вопросы.

Очень много познавательных фишек для детей -от вопросов-ответов на стенах до тренажеров по созданию цунами. Для детей с инженерными задатками выведена на обозрение система нагрева воды - разноцветные контейнеры с цифровыми табло показывают как подается и до какой температуры нагрета вода для каждого аквариума. Рядом также установлен тренажер.

Можно спросить:а вы туда с какой целью уехали?
Когда и какого плана работу искать будете?
Как на первое время жить?
Дочь в школу пойдет?в какую?
Как там пособия по безработице?
Дома вы что то оставили?на случай возвращения.подушку

Продумано все до мелочей. Там где аквариум со всех сторон, в том числе над головой можно встать на эскалатор и задрав голову медленно ехать.
Над системой аквариумов рыбу можно погладить. Специальные сотрудники следят чтобы рыбу не замучили. Причем рыба для глажения лежит с одной стороны, а с другой стороны ее трогать нельзя и рыбная секьюрити ее рьяно защищает (видно на фото). Мы предположили, что сначала у рыбы стресс, а потом ее отправляют на релакс))

Frona автор темы: Сам парк - еще один образец отношения невмешательства в природу. Мертвые сухие деревья, ветки, торчат из живой зеленой массы, чертополох и лопухи, а по среди естественного запустения асфальтовая дорожка. А мы в городе зачем-то парк облагораживаем... оказывается, наш парк- образец невмешательства в природу. Показалось на фотографиях, что какое-то всеобщее запустение и разруха, нет? Только аквариум понравился.

ulibka4: вы туда с какой целью уехали?

Я уехала ровно до следующей субботы
Во вторник через неделю уже на работу.

Тоже серьезная: какое-то всеобщее запустение и разруха, нет?

Тут это назвается естественностью.
Дорожки кстати в отличном состоянии, а все вокруг парков и вдоль дорог выкошено.
Сегодня у брата спросила - "эта естественность только канадское ноу хау? " Брат ответил, что в Штатах к естественности стремятся не меньше.
Вообще такое отношение помогает сохранению популяции животных - по городу бегают зайцы, на деревьях сидят местные еноты и каждый день по ТВ новости, как очередного лося с какой нибудь парковки полиция выводит в лес.

Выходим из аквариума. Никак не могу привыкнуть к смешению национальностей, одежды и красок. Люди - одна из самых интересных черт города.

Седующим пунктом CN tower. Долгое время была самой высокой башней в мире. Высота 553 м

Frona ,
А.тоесть вы путешествуете??я думала вы на пмж и маму с собой

Посещение башни прошло на троечку. Планировали попасть на нее на закате. Как оказалось очередь гигантская и простоять в ней пришлось 1.5 часа на ногах. Попали на башню, уже когда почти совсем стемнело.
Пока ждали- фотографировала персонажей из очереди. Группа на зеленом фоне - по желанию компания изображает бурные эмоции - а потом получает фото где вместо зеленого фона башня. Ну и мое фото с лосем.

Интересная тема , я только не поняла -вы насовмем переехали или просто в гости. Мама ваша поразила ( помню мои бабушки в 70 лет уже никуда не ездили, дальше ближайшего магазина вовсе не ходили)

Мы взяли билеты на два уровня. Один уровень со стеклом. Второй- открытый с сеткой. На первом уровне стекла отражали свет. Фото ниже - но это не то. Хорошо ,что дома есть фото посещения дочери. Если не забуду, дома их вставлю сюда.
Добавила еще фото башни с подсветкой -лифт, если приглядеться, видно снаружи. Уши закладывает. Поднималась и спускалась вцепившись руками в поручень.

kapачка: просто в гости.

В гости

На втором уровне сдувало. Поэтому 2 фото "здесь был Вася" и башню покидаем.

Frona ,
Красиво ночью на башне!

Автор, тема очень интересная, тоже хочу в Канаду, но пока это только в мечтах))

Немного ночного Торонто. Меня вели как слепого котенка, причем быстро (брат ростом почти 2м) - щелкала что успела.

Frona автор темы: Ну и мое фото с лосем.

хороши
Сколько сейчас там время? Ночь?

А это известный проход между фасадами домов под названием Allen Lambert Galleria. Испанский архитектор Santiago Calatrava создал из стали канву на тему растений. Видно как одни дома наслаивали на другие. Тут и фасад дома конеца 19 века и современная архитектура. Как оно сочетается - мне лично непонятно. На следующий день делали фото этого места днем. Выложу позже.

Namaste!: Сколько сейчас там время? Ночь?

Ночь. Завтра пообещали дать поспать. Хочу хоть посещения вторника дописать.

Упомину еще, что большинство самых-самых небоскребов объединены между собой подземными переходами - с магазинчиками,кафе. Целый подземный город, чтобы не мерзнуть зимой и не ходить по жаре летом по улице при перемещении от метро на работу и обратно. Карта переходов есть в метро (фото ниже).
Поэтому многие офисные здания на ночь не закрываются.
На втором фото справа реклама Sam sam. Когда закрылась последняя студия звукозаписи винила жители Торонто попросили рекламу оставить как память. Вообще световой рекламы не так много и здания не сказать что сильно иллюминируют. Это связано опять таки с экологией. Раньше свет небоскребов горел всю ночь и световой рекламы было в разы больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы