Заметки на тему поездки в Канаду.

Замок Casa loma. История про то, что если вы внезапно разбогатели, не стоит строить замки. Можно прогореть на коммуналке и налогах.

Район Forest Hill. Один из самых дорогих районов.

Это частная школа в том же районе.

Namaste!: Спасибо, очень познавательно

Спасибо что читаете

В четверг посетили реку Святого Лавретия (один из его множества рукавов). Место называют 1000 островов. Раньше богатые жители США и Канады покупали себе по острову, строили дом или при желании дворец и летом уезжали на острова от жары. С появлением кондиционеров желающих жить на реке стало значительно меньше, острова и дома были проданы менее богатым, но все же состоятельным людям.
Ехать от Торонто 3 часа.
На фото пароходик, который нам показал острова. Экскурсии есть разные от 1 часа до 5. Мы брали экскурсию 3 часа. День был будний + мы решили поплавать второй партией в 14-30.
Народу было немного.

Это памятник Св. Лаврентию, который видно только с воды.

ооочень интереснаа

Острова часть принадлежат Канаде, часть США. Где проходит граница по воде абсолютно непонятно. Кто-то из хозяев острова выставляет флаг и можно понять чей остров. Если флагов несколько, то это скорее всего гостиница.

Островки есть по-больше, а есть совсем малыши. Почти на каждом стоит дом.

Этот островок был интересен тем, что с одной стороны дедушка косил травку на мааленьком газончике, а с другой стороны острова дети бесились на батуте. Вода в реке всегда холодная, но у берега мне она показалась достаточно теплой.

Это мост из Канады в Штаты. Пару слов о политике -Трампа тут не любят из-за угрозы увеличения пошлин на ввоз автомобилей и много чего еще из Канады в Штаты. Поэтому сейчас как никогда упал курс канадского доллара к американскому, что мне выгодно.

Дома на американских островах по-больше и по-дороже. Есть свой Гэтсби. Замки были построены первым хозяином острова, но на отделку денег не хватило. Сейчас доделка так и не завершена по словам брата. Для подсобных целей и локальной электростанции построено по отдельному замку. То есть остров со всех сторон в замках.
Много туристов, но я и мама посетить замок не можем. Нужна виза США. При выходе на остров под канадским флагом паспорта проверяют.
PS. Вношу поправку-первый хозяин не разорился. Все более роматично- замок строился для жены, а она незапланировано на этапе отделки умерла. И хозяин бросил стройку.

Американцы разлекаются: рыбачат, загорают с девушками. Видели и палатки, есть места, которые сдают в аренду.

Между островами красивые проливчики. Фото с мостиком - это самый короткий мост между Канадой и США.

Еще интересный факт - соус "1000 островов" был изобретен тут местным мистером "Оливье".
Еда мне не особо тут нравится. Сплошные жаренные бургеры и шницели, креветки в панировке. Соус - майонез, но имеет свой особый вкус. Я майонезы в принципе не люблю.

В пятницу посетили краеведческий музей и университет. Музей сокращенно называют ROM, Королевский музей Онтарио.
На счет красоты пристроя новой части музея к старому зданию спорят. Фото с фасадной и с боковой стороны музея.

Музей большой. Ходили более 3х часов. Посетили не все, Наташа подобрала самое интересное.
Первая экспозиция посвящена европейским переселенцам: мебель, картины. Фио известных канадцев я запоминать и не стараюсь. Тут же современный образец кресла из картона.

Интересен уголок 30х-50х. Обложки канадского женского журнала, и плакат времен 2ой мировой на тему "Чем ты помог своей стране"

Следующий зал - представлен быт коренных жителей Канады. Индейцев и северных народов. Тема ассимиляции народов один из самых важных вопросов Канады. С детского сада разъясняется, что коренные народы пострадали от вмешательства европейской цивилизации и как важно поддерживать устои жизни коренных народов. Если индеец проживает в резервации - община платит долю из пособия, которое получает от государства. Развитие ремесел также поощряется.
Такая политика приносит свои плюсы и минусы. Потомки европейцев живут с определенным чувством вины, возможность не работать расхалаживает индейцев. Можно бездельничать и пить.
На фото индийские тотемы. В последней тотем изображает рождение ребенка вниз головой.

Очень интересна одежда, предметы быта. Фото переносок для младенцев.

Спасибо за онлайн путешествие!
Интересно, а с маленьких островов домики не смывает? А река замерзает зимой?

ТОлько сегодня увидела вашу тему. Читаю! Спасибо)
Респект маме!!

Спасибо, очень интересно! Читаю)))

А маме норм дали визу? Или она планирует вернуться в Россию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы