Барселона в начале ноября. Хочу советов

Дети мечтают, купили билеты на осенние каникулы, ибо летом я бы сдохла от жары. Прошу советов опытных путешественников.

1. Перемещения. Для аренды авто нужно делать международные права? И вообще, не могу пока определиться, брать авто или кататься на автобусах-поездах? Нас 6 человек. Поизучала кучу всего, вычитала, что бывают хитрые билеты на поезд, когда до 4 человек могут уехать по цене одного, но на сайте жд ничего подобного найти не могу. Планирую поездки в Порт Авентуру, Монсеррат, возможно, Мадрид, если найду таки, как дёшево и быстро добраться.
  2. Есть там отели, чтоб завтрак был и кухня в номере?
  3. Что посмотреть? Я пока примерно такие пункты наметила, может, что-то не стоит нашего внимания или наоборот, упустила что-то интересное?
    • Порт Авентура
    • Монсеррат
    • Стадион - это детям важнее всего :) грезят о встрече с Месси где-нибудь в городе
    • Саграда Фамилия снаружи. Есть ли смысл внутрь идти?
    • Олимпийский и спортивный музей Самаранча - опять же типа раз спортом дети увлекаются
    • Congost de Mont-rebei
  4. В такое время купаться ещё реально? Детей, в принципе, ни температура воздуха, ни температура воды обычно не останавливает :) в марте в Абхазии вот только в море не лезли, зато в горную речушку - как нефиг делать. И даже гидрокостюмы имеются, если что. Или жильё с бассейном - в ноябре они ещё функционируют или уже законсервированы на зиму?

МегаТанчик автор темы: Что посмотреть? Я пока примерно такие пункты наметила, может, что-то не стоит нашего внимания или наоборот, упустила что-то интересное?

• Порт Авентура
  • Монсеррат
  • Стадион - это детям важнее всего грезят о встрече с Месси где-нибудь в городе
  • Саграда Фамилия снаружи. Есть ли смысл внутрь идти?
  • Олимпийский и спортивный музей Самаранча - опять же типа раз спортом дети увлекаются
  • Congost de Mont-rebei

Рекомендую зоопарк Я конечно не была в берлинском (его обычно хвалят сильно), но у меня о зоопарке в Барселоне самые лучшие воспоминания. Там животные не в клетках (вру, обезьяны в клетках) обитают. Я в шоке от жирафа была. Он огромный, поэтому можно взять в аренду на территории машину гольф-кар и неспешно катиться.
Добавить сюда осмотр олимпийских объектов на горе монжуик
Можно прокатиться на старейшем фуникулере, я не смогла, испугалась.
На горе тибидабу есть старейший аттракцион, часть его над обрывом, для смелых
Саграду надо посетить, там три варианта билетов, выбирайте что интересно (1.осмотр Саграды снаружи и внутри, 2. Плюс подняться на лифте вверх на площадку 3. Не помню уже, но что-то другое было.)
Парк Гуэль тоже стоит посмотреть, с детьми погулять
Готический квартал
Дом Бальо

На поющие фонтаны время не трать.
Для подготовки к нашей поездке мне очень помог форум винского.

МегаТанчик автор темы: Для аренды авто нужно делать международные права?

Да, но при вашeм маршрутe имхо общ транспорт - лучший выход

МегаТанчик автор темы: 2. Есть там отели, чтоб завтрак был и кухня в номере?

Лично нe видeла, но там довольно нeдорогая арeнда квартир, я бы подумала про них

МегаТанчик автор темы: Саграда Фамилия снаружи. Есть ли смысл внутрь идти?

Да, хотя я и нe фанат этого здания. Она имeнно внутри и расккрываeтся

Остальноe - Бальо, Мила и т. п.

По Испании на поездах классно и тарифы бывают очень хорошие, НО надо грузить страничку на испанском! на английском бывают косяки. Ноябрь еще не открыт, вот сентябрь на ваш состав

venta.renfe.com/vol/search.do

По поводу авто, надо все тщательно просчитать. Даже если вас и 6 человек, это все равно может оказаться не выгодным. Платить нужно за все: аренда, бензин (очень дорогой), платные дороги, парковка. Просчитайте.
Портавентура: Проверьте время работы в ноябре. Я хорошо сэкономила, купив билеты с открытой датой на английском сайте 365тикетс. Обратите внимание, там стоимость в фунтах стерлингов (они дороже евро), но по итогу вышло все равно значительно дешевле, чем если бы брала в кассах.
Для осмотра Барселоны, ноябрь, думаю, очень удачное время, не будет толп туристов и жары.
К Вашему списку точно добавила бы то, что рекомендовали выше: Парк Гуэль, зоопарк, готический квартал. Это действительно то, что никогда не сотрется из памяти. Кстати, детям сколько лет? Смогут ли оценить красоту Саграды Фамилия и готический квартал?
По поездам сайт "ренфе", сама не пользовалась, но говорят, что можно найти выгодные цены, тем более в несезон.
Фонтаны - "не фонтан")). Можете время не тратить, ну только если случайно будете рядом прогуливаться, то можно завернуть, а специально-нет.

МегаТанчик ,
к тому что еще посмотреть добавьте:

• на Тибидабо обязательно сьездите. Очень красиво. Не из за аттракционов на ней.
    Мы ездили на общественном транспорте. Бюджетно (примерно 2 евро на человека дорога) и сама дорога туда интересная, особенно горный трамвайчик.
  • музей Морской недалеко от Рамбле (дети будут в восторге).
  • парк Гуэль (с самого утра, потом хоть ноябрь, хоть февраль - китайские туристы ).
  • Зоопарк (это Вам не Екатеринбургский "Зоопарк")
    Если дети 3+ (возраст) я взяла бы экскурсию на двухэтажное автобусе, очень удобно, необычно, + в ноябре нет толп туристов. В какие то места по их билетам скидки
    В музеи/парки/ зоопарк и тд через интернет билеты дешевле.

В Портавентуру надо ехать на 2 дня минимум, один день не серьезно.

В Сограду мы не заходили , не жалею. Внешне вполне можно одухотворитсься. (По опыту тех кто там живет и был).

По жилью на Букинге уйма вариантов, но гостиницы с завтраком, кухней и бассейном не дешево, проще взять апартаменты.

Если дешево надо, то машину смысла нет (дольше парковку в центре искать будете), по Барсе удобно и дешево перемещаться на метро. (Покупайте сразу карту на 10 поедок).

В некоторые музеи по воскресеньям вход свободный

Купаться в ноябре это вряд ли

У вас отличный план. Зоопарк (рядом ещё Парк Цитадель и музей шоколада) можно совместить с фуникулером из порта и прогулкой по Монжуик. Там отличные виды на Барселону.

Стадион Камп Ноу - тоже вне конкуренции. Очень классно там, даже не самым активным футбольным фанатам.

Апартаментов на любой кошелёк с кухней полно. Можно и на заморачиваться с отелем.

Я бы авто брать на стала, общественный транспорт очень удобен. Покупайте карты на поездки. И не забывайте, что пересадка в течение часа даёт бесплатный проезд дальше на любом виде транспорта. Т. е. с метро пересаживаетесь, допустим, на автобус в течение часа после валидации проезда - на автобусе едете бесплатно.

olga_markova: на испанском

Да, так и смотрю, в принципе, даже без переводчика понятно

ficus11: Портавентура: Проверьте время работы в ноябре

Уже проверила, да :) даже обнаружила спец.цену для многодетных :)

ficus11: детям сколько лет

4, 6, 8, 11
Мечта бурундука,
Две Морковки:
Спасибо!

pene4ka: зоопарк

Я в Пражском была, думаю, в том же духе

Мы еще добавили в свою программу музей CosmoCaixa, очень отзывы хорошие, нравится и взрослым и детям

pene4ka: Рекомендую зоопарк Я конечно не была в берлинском (его обычно хвалят сильно), но у меня о зоопарке в Барселоне самые лучшие воспоминания.

В Валенсии крутейший биопарк

ficus11: платные дороги, парковка

У них бесплатные дороги, круче наших.
Парковка: там знаки, ночь как правило бесплатная и какие то часы днём тоже бесплатные, и смотреть надо на полосы, какого цвета они у парковки. При аренде авто, все расскажут. Машина это свобода передвижения , надоело, сел и уехал. Бенз дороже нашего, но мы брали Фиат маленький, но у нас состав меньше, так этот Фиат по моему только нюхал бензин и ехал.

ficus11: По поводу авто

Мысли не по самой Барселоне кататься, конечно, а вот во всякие загородные поездки, не всегда удобно привязываться к расписанию общественного транспорта

pene4ka: На поющие фонтаны время не трать.

почему? меня ужасно впечатлило когда в ночи прогремело "Барселона". очень красиво.

mamaMaksa1: Мы еще добавили в свою программу музей CosmoCaixa, очень отзывы хорошие, нравится и взрослым и детям

Cosmo Caixa супер, очень большой и интересный. Его легко совместить с Тибидабо, от музея пешком до Тибидабо минут 35. А можно чуть пройти от CosmoCaixa и сесть на старинный трамвайчик, который поднимает на Тибидабо.

МегаТанчик ,
Тань, пражский зоо лучше чем в барсе, так что если времени особо нет, на зоо я бы не стала тратить

МегаТанчик автор темы: Есть там отели, чтоб завтрак был и кухня в номере?

мы рядом с фонтанами арендовали апарт-отель. с кухней. мы хотели номер на 4х на одну ночь, когда приехали нам сказали есть 2 номера по 2чел, в качестве компенсации предложили завтрак.
так что есть такое в Барселоне.

для детей можно Cosmo Caixa, но мы его так долго искали. еле нашли.

МегаТанчик ,
А вы куда на машине собрались, там, в принципе, поезда очень четко ходят и комфортные. У моего мужа на отдыхе на авто табу, так что мы всю Европу на поездах проехали

Oga-Oga,
Дети-то не были в Пражском. Лёня был в Белграде. Так что, я думаю, должен понравиться всё равно.
На авто думала, может, сразу из аэропорта в Порт Авентуру, потом в саму Барсу, на Монсеррат и на вот эту вот

МегаТанчик автор темы: Congost de Mont-rebei

В Мадрид, думаю, только если на скоростной поезд получится не сильно дорого билеты найти, на машине долго слишком

МегаТанчик ,
Дофига до Мадрида и на поезде, недалеко от барсы жирона, приятный город, у нас оттуда самая лучшая сувенирка

Lelkako: В Валенсии крутейший биопарк

В Барселоне лучше
В Валенсии океанариум
МегаТанчик ,
если поездка только на каникулы, то есть неделю, то Порт Авентура, Монсеррат и сама Барселона.
На это и то время мало, Мадрид лишний.

Oga-Oga,
Ну это опять же наполеоновские планы детей - кроме Камп Ноу посмотреть и стадион Реала

По теме скажу одно: не надо машину в Барселоне брать !
Общественный транспорт.

Lelkako:
В Валенсии крутейший биопарк

Дом науки и техники? У меня на будущее в планах есть желание детей в Валенсию ради этого свозить.

Мечта бурундука,
10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы