Про конвертацию евро в Европе

Бывшая горничная,
Да ну нафиг
Вас кто—то дезинформировал
Можно миллионами под матрасами держать налички
И ввезти можно много нала, но задекларировал его

Никки...: ну нафиг
Вас кто—то дезинформировал
Можно миллионами под матрасами держать налички
И ввезти можно много нала, но задекларировал его

Да ладно? Держать то можно, только обьяснить надо откуда денежки, а это время и нервы.
И это не дезинформация . А из личного опыта, я 1 апреля не смогла пройти к месту жительства из за оцепленного района, и как то по их мнению грубо им ответила. Меня обыскали, посчитали наличность. Было больше 1000. Сказали обьяснить происхождение средств. Пришлось показывать, что тогда то было снято столько то с моей Карты

Cabrita Esbelta (Blanca),
Воруют везде, будьте аккуратны. Особенно Италия и Франция. Если сумка через плечо то прямо держать подмышкой. Если рюкзак, то на животе

Бывшая горничная: А больше 1000 евро в Европе нельзя налички с собой иметь

Лилит_Es: А то что?:))

всегда езжу с наличкой и всегда больше тысячи, проблем никогда не было, разве что 500 не везде разменять могут

Бывшая горничная,
Они ссылались на закон?
Думаю, что нет.
Просто вы попали под горячую руку и не полезли в бутылку, что правильно в такой ситуации
Но закона, запрещающего иметь при себе наличность более 1000 евро нет в европейских странах
Происхождение денег всегда раскрывается при крупных покупках в странах Европы
Сумма покупки — в разных странах разная.
Но это не 1000 долларов
Во многих странах, нужно подтвердить не только происхождение денег на крупную покупку, но и наличие денежных средств, позволяющих эту покупку содержать , т.е. Потенциальные доходы раскрыть на будущее

Езжу по Европе много. Пользуюсь преимущественно картами, получается выгоднее. Но это точно не Сбер, там кошмарный курс конвертации! Это, как правило, Бин для ресторанов (5% кешбэка перекрывают самый неудачный курс) и Билайн (или Кукуруза) для остальных расчетов, там по ЦБ конвертация обычно.

Когда вы платите картой, на ней блокируются деньги по курсу +5% резерва на изменение курса. Спишится сумма на день списания, а 5% вернутся.

Недавно из Европы. Наличку с собой носила в рюкзаке. Ни разу никто на мой рюкзак не покусился
Беру открытку - в неё валюту, чтобы не мялась , открытку в канцелярский пластиковый пакет с молнией формата а5.

Аноним,
Ну .. я 11 лет практически живу и там и тут. Три года назад вытащили крупную сумму из Сумки.
У них офигительные карманники. На ходу, не трогая телефон и документы

Бывшая горничная,
Про воруют согласна на все 100
Я бы ещё Испанию в этот список добавила
При мне в центре Мадрида 3 соотечественниц обобрали, прямо ювелирненько

Никки...: Я бы ещё Испанию в этот список добавила

я туда и еду, поэтому думаю как быть, куда прятать свои "миллионы"

Cabrita Esbelta (Blanca),
В Испании — писец.
У меня там практически всех знакомых и коллег по работе обокрали
Воспользуйтесь советом от Бывшая горничная, и не носите с собой паспорта. Сделайте скан копии. А то придётся ещё в Консульстве тухнуть, а в Барсе оно прямо с настоящим совковым сервисом чтоб за границей не забывали граждане какой мы страны

Базилика: Но это точно не Сбер, там кошмарный курс конвертации! Это, как правило,

А в ВТБ лучше курс?
Оформить новую уже не успею, мне ехать через 3 недели, да и смысла не вижу из-за одной поездки....
Я первый раз и случайно еду одна, обычно с мужем, он за все платит.
И честно говоря, не доверяю я всяким левым банкам, у меня была карта Совкомбанка, какая-то платиновая, очень дорогая, так у меня ее в Америке в отеле даже не приняли. С тех пор с непонятыми банками не экспериментирую....

Аноним автор темы: мне ехать через 3 недели

срок изготовления карты обычно 3-5 дней. у Нейвы кстати еще и страховка годовая международная за 25 евро на год. по Голде.

Аноним ,
Нет, у втб тоже курс плохой. Я бы оформила Билайн или Кукурузу на поездку, она моментально оформляется.

Базилика: бы оформила Билайн или Кукурузу на поездку, она моментально оформляется

А ничего что она только для владельцев симок Билайн?
У меня нет Билайна

Аноним ,
Нет, это никак не связано с Билайном, у меня тоже нет симки Билайна.

Базилика: ,
Нет, это никак не связано с Билайном, у меня тоже нет симки Билайна.

Уточните, пож-та:
1) она действительно бесплатная или какой-то есть подвох? Какой тогда смысл им раздавать эти карты?
2) она точно действует без проблем в Европе?

Аноним ,
Она дебетовая, банк зарабатывает на транзакциях. В Европе пользуюсь, и плачу, и наличку снимаю.

Евровая карта в сбере изготавливается 5 дней максимум.Положили на нее евро-снимают точную сумму.Минус один- 25 евро обслуживание в год.
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы