Про конвертацию евро в Европе

Ториль-ор-Твайн: Ниже вполне тоже может, но тут, конечно, не угадаешь.

У автора сумма была выше, поэтому и не написала про более низкий курс.
Просто надо понять, что сумма на день покупки будет отличаться от фактически списанной суммы, т.к. Списание пройдёт по другому курсу.

И еще вопросик - вот сняли с меня за отель, никакого подтверждения не требовалось
просто на букинге оформила и все
это ведь так они любую сумму могут снять или как?

Аноним автор темы: это ведь так они любую сумму могут снять или как?

кто они?

Аноним ,
У вас букинг должен в рублях снять. Без всяких конвертаций. Указанная сумма в рублях на сайте ведь. Столько и должны снять

у сбера не выгодный курс по картам
смотрите: сейчас курс цбрф 73,90 р, а по картам сбера 75,84 + как минимум одна конвертация

Snezhinno4ka: У вас букинг должен в рублях снять. Без всяких конвертаций. Указанная сумма в рублях на сайте ведь. Столько и должны снять

В валюте списывается , если сам отель снимает. По курсу банка.

Snezhinno4ka: Указанная сумма в рублях на сайте ведь.

это сумма ориентировочная, цена в валюте отеля х курс (о чём букинг и сообщает)
снимают оплату в валюте отеля, по курсу вашей карты (банка)

Всегда снимали указанную сумму

Emma: валюте списывается , если сам отель снимает. По курсу банка.

Кто_надо: это сумма ориентировочная, цена в валюте отеля х курс (о чём букинг и сообщает)
снимают оплату в валюте отеля, по курсу вашей карты (банка)

Snezhinno4ka,
По РФ снимается сумма в рублях. Она же и показана. В других валютах сумма будет списываться в валюте страны, где отель.
Букинг - это посредник. Он сам, как правило, деньги вообще не снимает.

Snezhinno4ka: Всегда снимали указанную сумму

пример: отель в Риме

Emma: По РФ снимается сумма в рублях. Она же и показана. В других валютах сумма будет списываться в сумме страны, где отель.
Букинг - это посредник. Он сам, как правило, деньги вообще не снимает.

Слушайте, я не знаю кто как снимает, но сняли в евро, даже в выписе написано - 150 евро.
И на сайте букинга указано:

Кто_надо: это сумма ориентировочная, цена в валюте отеля х курс (о чём букинг и сообщает)

Тёма и Жучка: кто они?

отель или букинг, не знаю, кто там снял с меня....

Кто_надо,
Дак это когда на месте платишь.
А когда платишь через программу снимают ту сумму которая была указана при бронировании

Вот ссылка на курс сбера по картам:
www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciescards
(он сейчас почти на 2 р выше курса цбрф)

наличку сейчас можете купить за 74,15 р

конечно, с картой в поездке удобнее, но в целях экономии это должен быть не сбер...

Snezhinno4ka: А когда платишь через программу снимают ту сумму которая была указана при бронировании

нет.
отель букингу даёт цифру в ЕВРО
букинг для вас ДЛЯ ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ умножает евро на курс и показывает циферку в рублях.
а снимают оплату в той валюте, которая выставлена отелем.
у меня пять отелей оплачено недавно (с невозвратной бронью), все снимали в евро по этому конскому курсу сбера

Аноним ,
любую сумму они не спишут, вы ж можете опротестовать операцию - у меня европкар деньги за машину снял, потом бронь отменил, деньги возвращала через отмену транзакции - наши с визой связались. все увидели и вернули.
у вас могут или просто карту проверить, а оплату по факту заезда взять, могут списать какую то предоплату сразу, остальное - или за 2 недели до заезда или по факту - смотрите варианты при бронировании.

Snezhinno4ka: когда платишь через программу снимают ту сумму которая была указана при бронировании

это если в евро карта. если рублевая - пересчитывают в рубли по курсу.

Аноним ,
Так вам вроде все уже объяснили:

1. Сумма на букинге - точная в евро (в вашем случае), ориентировочная в рублях.
  2. Блокировка суммы на счете, заявленная сумма в евро по курсу банка. В заблокированном состоянии сумма может быть до 7 дней.
  3. Списание денег по курсу на день списания.

Аноним автор темы: отель или букинг, не знаю, кто там снял с меня....
цити

В выписке должно быть указано название торговой точки. И в смс с уведомлением о проведении операции.

Snezhinno4ka: А когда платишь через программу снимают ту сумму которая была указана при бронировании

Вы, видимо, просто не обращали внимания на разницу в списанных суммах)))

У меня Карта со счетом в евро, очень удобно. Альфа-банк. Купила евро дешевле, курс соответственно, выгодный. Сделали быстро.

У кого что, а я вот озадачена, как мне эти наличные в загране хранить и носить
Хоть в трусы кармашек шей.

Думаю - нужна ли мне поясная сумка или сойдет на длинном ремешке. (планирую много ездить на ОТ и таскаться по тур. местам)

Cabrita Esbelta (Blanca),
У вас что будет сотни тысяч евро?
В сумке часть, что нужна в данны момент. Остальное в сейфе в отеле.

Emma: У вас что будет сотни тысяч евро?

не у меня как раз очень немного евро и хочется, чтобы были в целости и сохранности
я ж буду одна , сама по себе, поэтому трясусь заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы