Провоз вина в багаже самолета

Дюшик: Хочется вам уже пожелать обработать всю информацию

А что обрабатывать? Спасибо за ссылки, я хоть правовой вопрос для себя закрыла. Вина везти можно хоть сколько. Чачу/коньяк нельзя.

гретта: пластиковые бутылки с вареньем

О. вспомнила. Везли вино и мёд в полторашках.

Рина Ч.,
С акцизом желательно.

Ура!!!всем спасибо))в аэропорту Краснодара все прошло замечательно,никто на домашнее вино не обратил внимания

Рина Ч.: Так что спиртометр-ваше всё. Иначе вы нарушаете законы)))

Вы в России матушка, тут прав у кого власть, о каких законах речь

Lelkako: тут прав у кого власть, о каких законах речь

Да бростье вы..Знание своих законных прав вплне себе помогает жить без нервов.

Дюшик: С акцизом желательно

В багаж можно сдавать жидкости не имеющие заводской упаковки , но процент содержания алкоголя в них должен быть не выше 24% . К ним относятся слабоалкогольные напитки, домашние вина, наливки, ликеры (только в том числе если содержание спирта в них не превышает допустимую норму). Тара при этом должна быть герметичной. Для замера градуса , провозимого спиртного в пунктах досмотра багажа в аэропортах есть спиртометры.
Спешл фор ю...И попробуйте мне доказать обратное, что вы до сих пор пытались сделать.

Рина Ч.,
Я вам сразу сказала везите что хотите не более пяти литров. Никто специально не будет придираться если не будет явных подозрений на опасность содержимого.. Слово "желательно' это рекомендация на беспроблемемный провоз.

Дюшик: рекомендация на беспроблемемный провоз

Я сейчас покажусь занудой, но мне любопытно, как вы будете действовать, если "увидите" в моём чемодане, скажем, 5-6 полторашек с жидкостью. Ну, спросите, что там. отвечу-вино и мёд. Дальше что?

Девочки, а вино в стекле из Турции можно везти?

Девочки, а в этом году кто то из аэропорта Анапы вылетал с различным. Хочу пять литров чачи увезти, а теперь задумалась

Dolma ,
Буквально в пт из Анапы привезла 6 литров вина без акциза в пластике. И коньяк из Абрау. Никаких вопросов. Чачу-то поди в стекле повезёте? Они ж не увидят с акцизом/без.

Аноним 287 ,
Нет, различную хочу

А бутылки с вином были в полуторках? Вообще не видели, докапываются там или нет.

Dolma ,
В литровых и одна 2 л.
Просто чачу не храните в пластике, если это настоящий продукт. Только в стекле.

Аноним 287 ,
Мне главное вывезти. Тут продают в пятилитровой, мы какой год возим очень хорошая вещь. Всегда ездили на машине семьёй, а в этот год не получилось, поехали вдвоем с ребенком. Вот и не знаю как везти

Аноним 702: Есть разрешённый провоз жидкости

В ручной клади

Gingel ,
Вино везли? Читаю, что вино проводят, а чачу и коньяк нет.

Gingel ,
Класс! Рискну все таки

Dolma: пять литров чачи

Аноним 287: 6 литров вина

ничего себе люди затариваются. Я не в упрёк, удивлена просто.

Аноним 287: Чачу-то поди в стекле повезёте?

Откуда там чача в стекле?

Dolma: бутылки с вином были в полуторках? Вообще не видели, докапываются там или нет.

ни разу не видела, чтобы до кого-то докапывались.

Dolma: вино проводят, а чачу и коньяк нет.

Пару недель назад привезла и чачу, и вино, и настойку и мёд. Никто ничего не спрашивал и не докапывался.

Этим летом из Сочи хотели привезти вино, пришлось выкинуть, в пластиковой таре два литра было, на входе в аэропорт на ленте досмотрели. Зато пол арбуза запросто увезли в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы