Провоз вина в багаже самолета

Рина Ч.,
Я работаю по этим правилам
То что привезли сюда из других аэропортов, это нас не касается. А вы попробуйте увезите. Все ёмкости более 2-3 шт, тормозятся сразу на входе, с вопросом о содержимом.. Кто то и святую воду возит ведрами). Кто-то варенье.. Ну бывает редко от нас везут настойки домашние, но в основном +- в пределах допустимых литров.

Дюшик: Я работаю по этим правилам

А можно скан полного документа или ссылку на правила А/к или аэропорта? ну чтобы знать, откуда информация?

Дюшик: в пределах допустимых литров

5 на человека?

Дюшик,
Скажите,если я повезу домашнее вино в литровых бутылках в количестве 3-х шт,без опознавательных знаков,меня заставят их оставить или пропустят багаж?я лечу из Краснодара в Екатеринбург

коньяка бутылку хочу с собой в Турцию 0,7 , пустят?

Аноним ,
Не должен Краснодар себе это оставлять, вы с этим вином у них 15000000. ))

Рина Ч.,
навскидку открыла первый перечень.. Вот все же в открытом доступе) Россия по этим правилам работает.

Аноним: 1.5 литра на человека

Ввоз из за границы 3л на человека без учёта детских билетов

Сколько пропустит один аэропорт это одно, а вот сколько литров разрешит ввезти другой аэропорт это другой вопрос

Дюшик: все же в открытом доступе

Я ещё раз спрошу. Где в том перечне ограничение на вино? Крепкие алкогольные напитки я увидела. От 24% до 70% не более 5 литров. А вино?

Рина Ч.,
Вы думаете мы со спиртометром стоим ?
Ориентируйтесь на слова 5 литров и жидкость)

Ежик74: Каждая бутылка, упакованная в багаж, должна быть отдельно завернута, а также иметь соответствующие этикетки, акцизы и маркировки. Запрещен провоз алкоголя, сделанного в домашних условиях или алкоголь, налитый в сторонние от производителя тары.

вот к этому и придирались в Краснодаре.

Дюшик: Вы думаете мы со спиртометром стоим

Нет. Но я не должна доказывать, что я везу не крепкий алкоголь Это ВЫ должны доказать, что я везу нечто запрещённое. И теперь я буду знать, чем "прикрываться", если что.
Вы не принимайте на свой счёт всё это. То, что не запрещено-разрешено. Это раз. Ну и во-вторых, мы не возим в таких количествах вино. 10 литров на двоих-это очень немало. Максимум, который мы привозили-7 литров.

Olla: вот к этому и придирались в Краснодаре.

А в Сочи не придирались ни разу. Вообще вопросов не было. Всегда возим.

Дюшик: Вы думаете мы со спиртометром стоим ?
Ориентируйтесь на слова 5 литров и жидкость)

Ха! А я вот что нашла.
Провоз алкоголя в багаже Алкоголь крепостью до 24% — без ограничений . Алкоголь крепостью от 24% до 70% — не более 5 литров на человека. Провоз алкоголя крепостью более 70% запрещен.
Так что спиртометр-ваше всё. Иначе вы нарушаете законы)))

Дюшик,
Ой, а ещё вот мысль в голову пришла. А если я вообще не алкоголь везу, а воду святую или минеральную? А вы посчитаете, что

Дюшик: слова 5 литров и жидкость)

А?

Аноним: что-то порядка 1.5 литра на человека

ВВОЗ АЛКОГОЛЯ В РОССИЮ
Вы можете беспрепятственно ввезти на территорию России и Таможенного союза до 3-х литров алкоголя на каждого пассажира старше 18 лет.
Максимальный объем спиртного не должен превышать 5 литров на человека.
Например, вы без проблем можете ввезти 3 литра вина. Если вы везете 4 или 5 литров, то 3 литра вы провезете беспошлинно, а за 4-ый или 5-ый литр придется заплатить. Ввоз алкоголя объемом более 5 литров физическим лицам запрещен.

Рина Ч.: А в Сочи не придирались ни разу. Вообще вопросов не было. Всегда возим.

В названии темы г.Краснодар.
И вопрос про домашнее вино без акцизов, а не про объемы и крепость.

Olla: вопрос про домашнее вино без акцизов

А домашнее вино не относится к алкоголю? Думаете, вино в Сочи частники с акцизами продают? Это раз. Во-вторых, вам приводят выдержки из правил провоза багажа, которые являются едиными по всей России. Или Краснодар перестал быть Россией и живёт по своим правилам?

Рина Ч.: Или Краснодар перестал быть Россией и живёт по своим правилам? да, по своим правилам, моя подруга их Кубаноидами называет

Olla: Кубаноидами

ну так-то можно покусаться за свои права. Алкоголь до 28% не требует акциза.

Из Черногории везла одна 3 полторашки вина в бутылках пластиковых. Ни слова никто не сказал

Рина Ч.,
Пять литров ЖИДКОСТИ. Воды, вина, минералки, рыбьего жира, масла, настойки укропа с сельдереем и лепестками роз.. Везите что хотите, лишь бы это было не ядовитым, огнеопасным, токсичным и тд..

Дюшик: Все ёмкости более 2-3 шт, тормозятся сразу на входе, с вопросом о содержимом..

Даже если их объём меньше, чем

Дюшик: Пять литров ЖИДКОСТИ.

???

И да. Ещё раз...

Дюшик: Пять литров ЖИДКОСТИ.

ГДЕ это написано?

Рина Ч.: Провоз алкоголя в багаже Алкоголь крепостью до 24% — без ограничений

Рина Ч.,
Спрашиваем словами что везете?. При подозрении что это не то, что назвали достаем смотрим. По плотности на экране можно отличить жидкое мыло и воду например, даже если они в одинаковых тарах.
Как правило многие везут две три бутылки хоть с чем.. Тормозим при явном подозрении на опасное содержимое..
Хочется вам уже пожелать обработать всю информацию и спокойно везти ваше вино

А где вы увидели слово без ограничений в скрине который я вам дала?

аноним: И опять же как это технически - где и когда меня заставят потрошить чемодан на международном рейсе, если он благополучно уже отъехал по транспортёру?

Пока вы будете в зоне ожидания, могут вызвать дополнительно.
Меня вызывали в Волгограде, после сдачи багажа уже. Везли пластиковые бутылки с вареньем.
Из Вьетнама летели народ дергали на дополнительный досмотр.
В Ереване тоже заставляли пластик оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы