Собираю чемодан, медленно начинаю сходить с ума...

Обувь беру всем по 1 наименованию: 1 сланцы, 1 босоножки, 1 кроссовки, 1 балетки или туфли. Этого достаточно всегда. Ну, и это уже 16 пар получается %)

Обуви очень много берете. И ребёнку я бы кеды брать не стала. Кроссовки, шлепки, сандалии. Себе так же.
Мы на месяц ездим, с каждым годом беру все меньше и меньше вещей.
Лекарства самые необходимые.

Блин, мы на 2 недели в Италию брали каждому по городскому рюкзачку, весом не больше 5кг. У меня была одна пара обуви на все. И по городам гулять, и по горам, и даже в море я в них лазила купаться.

MilaRychik автор темы: 2 пары босоножек на каблуке, 1 босоножки на платформе,

зачем вам это в Абхазии, прости Господи?!
Сланцы, босоножки на плоской подошве и кеды-слипоны на случай если в Питере будет прохладно для босоног.
Берите пример с мужа.

MilaRychik автор темы: У дочки попроще- сланцы, кеды, босоножки, кроссовки.

зачем ей кроссы и кеды или то или другое.

MilaRychik автор темы: Планировала 1 средний чемодан, сумка спортивная, сумка холодильник и моя дамская сумочка.

все правильно, в чемодан вещи для отдыха. в спортивную сумку для поезда, в холодильник продукты, в дамскую документы деньги.

MilaRychik автор темы: В списке пока только купальники-плавки, сланцы, ср-ва солнцезащитные (до и после)

еще пригодится одежда, вы же в Питере не будете в купальниках гонять
себе и дочке спиок аналогичный:
1 сарафан-платье
2 шорт (+1 юбка)
3-4 футболки
нижнее белье.
Для питера джинсы, толстовка (кардиган)
Ну и мужу также
1 Брюки
2-3 шорты
3-4 футболки
нижнее белье

Слушайте, ну если столько обуви, то сколько будет одежды? На каждую пару свой наряд и еще блестючее платье к блястющим босоножкам.
Автор перечисляйте все, что собираетесь брать

Ой, как я вас понимаю, автор. Сама список чемоданный пишу и тоже сума схожу. Ситуация один в один с вашей. Море 10 дней -Питер неделя. Только у мы еще потом сразу к бабушке в деревню на неделю едем, поэтому и старья надо прихватить, что бы там убивать нежалко было У меня на данный момент для себя список по обуви такой ( надо что-то обязательно вычеркнуть, как говриться хелп ми): Сланцы и босоножки без каблука- это на море, слипоны непромокаемые и кроссовки найк дышащие матерчатые, очень удобные -это для Питера и деревни. Дети , муж - две пары кросс -одни непромокаемые, другие дышащие плюс сланцы.

Просто море и Питер - это две диаметрально противоположные по погоде локации. Хорошо, если в Питере тепло будет . А может и плюс 10 быть. Вот и приходиться еще и теплые вещи тащить с собой.

Ну джинсы и ветровка. И удобная спортивная обувь, чтоб много ходить. Один свитер накрайняк.
А на юг одни сабо, футбы, шорты и сарафан.
Джинсы и ветровка тоже могут пригодиться на вечер или похолодание

Я всегда в отпуск беру 3 пары обуви: спортивная, босоножки на плоской подошве, сланцы. Максимум 4 - на каблуке, если известно, что будут парадные ужины. У вас дублируется обувь вся, зачем 2 пары на каблуке, зачем и красивые сланцы, и босоножки?

В аптечку: от температуры, от живота, от аллергии, пластырь. И то, что по показаниям ежедневно. Остальное не срочное - можно купить.

zossi: Сланцы и босоножки без каблука- это на море, слипоны непромокаемые и кроссовки найк дышащие матерчатые, очень удобные -это для Питера и деревни. Дети , муж - две пары кросс -одни непромокаемые, другие дышащие плюс сланцы.

кроксы отлично подходят для моря и для деревни, и для поезда

zossi: Просто море и Питер - это две диаметрально противоположные по погоде локации

так автор стопицот босоног собирается брать. Причём на каблах - ни туда ни сюда

Vikulizm: можно в морозилку в мотеле кинуть

не намерзает нифига в этих мини-холодильниках. Ну максимум на два часа. Потом снова все. И каждый раз ведь плююсь, на второй день складываю, в дальний угол багажника пихаю...

А меня вот при сборе вещей жаба давит. Столько летней одежды красивой лежит по разку одеванной и в нашу погоду не поносишь на Урале особо. Боссоножки еще вот ни разу в этом году не одевала, а уже июль. Вот и хочется все взять и на курорте выгулять

Татьяна Вакалюк: И каждый раз ведь плююсь, на второй день складываю, в дальний угол багажника пихаю...

zossi: Боссоножки еще вот ни разу в этом году не одевала, а уже июль

так жара ж у вас там вроде как

Одни босоножки на каблуке вычеркнула, слипы будут на мне, сланцы в сумке для поезда

Vikulizm: так жара ж у вас там вроде как

Пока было куда, холод стоял. А теперь предотпускной ажиотаж в кроссах и прогулки на великах в парке по вечерам -некуда.

дама в зеленом платье: спортивная, босоножки на плоской подошве, сланцы

также, причем у всех нас так, на месяц в Крым ездили
Кроссовки пригодились только в самолет из дома

ЛараШ: Кроссовки пригодились только в самолет из дома

По Питеру рассекать сгодятся :) Но можно слипами обойтись

MilaRychik автор темы: Одни босоножки на каблуке вычеркнула

вторые тоже вычеркивайте.

MilaRychik автор темы: Одни босоножки на каблуке вычеркнула,

просто расскажите, пожалуйста, куда Вы хотите ходить в принципе в такой сложно перевозимой обуви, как платформа или каблук. Какая задумка-то?

MilaRychik автор темы: Одни босоножки на каблуке вычеркнула,

вычеркивайте обе пары на каблах и одну на платформе. Уже минус три. Сланцы берете одну пару-берите покрасивше, в поезд и на пляже ходить. Всеее. Остаются слипы, босоноги без каблука и сланцы. Не благодарите.

Татьяна Вакалюк: Какая задумка-то?

так какая. На полусогнутых дрожащих ногах после дневной прогулки по Питеру с мозолями плестись в отель Зато красивая

На каблуках я хожу постоянно, это моя повседневная обувь. Когда в Лоо ездлила, вообще из каблуков не вылезала. В планах после Абхазии, несколько дней в Сочи провести, а там и в ресторанчике посидеть, и в бар сходить можно.

Колубара: На полусогнутых дрожащих ногах после дневной прогулки по Питеру с мозолями плестись в отель

вот...да. Не дай бох :) У меня был опыт так же примерно, но по Москве. Через полдня плюнула на все, зашла куда попало, купила нечто удобное и как-то дожила до конца недели, с кровавыми мозолями, конечно, но дожила :)
Просто если задумка - в Абхазии вечером пойти красивой на красивых каблуках в красивое кафэ - то не стоит оно, тащить это за 3000 км. Все равно там все в сланцах ходят, ну или в тапочках этих типа Гезер. И в кафэ тоже.

Татьяна Вакалюк: куда Вы хотите ходить в принципе в такой сложно перевозимой обуви

по обгрызанным тротуарам Абхазии?

MilaRychik автор темы: в Лоо

так там асфальт, поди-ка, наличествует?
Ну и потом если Вы в Лоо на самолете + автобус и обратно так же, да ну нет проблем, сумку не размещать и не тащить. Или на машине приехать, да хоть полбагажника каблуков (моя сумка-холодильник по крайней мере ездит незамеченной и не отсвечивает). А в поезде все это куда? И во втором поезде куда? Это не вопрос красоты, только вопрос логистики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы