Собираю чемодан, медленно начинаю сходить с ума...

Через 2 недели уезжаем в Абхазию. Едем на поезде. Там 10 дней, потом на поезде в Питер на 4 дня, после на самолете домой, в Екатеринбург.
Едем я, муж, дочь 7 лет. Как-то на троих, и на такое время, я чемоданы еще не собирала.
Планировала 1 средний чемодан, сумка спортивная, сумка холодильник и моя дамская сумочка. Но видимо я погорячилась(
Пока еще ничего не складывала, просто составляю список, но уже мозг взрывается...
Помогите, пожалуйста
В списке пока только купальники-плавки, сланцы, ср-ва солнцезащитные (до и после), аптечка, и то теряюсь что в нее положить
Теперь про обувь... Я всегда беру с собой минимум 4-5 пар, в этот раз получается 7, кажется многовато, но не могу ни от чего отказаться
2 пары босоножек на каблуке, 1 босоножки на платформе, 2 сланцев (одни в поезд и на пляж, одни красивенькие блестЮЮЮщие, так, вечером по пляжу прогуляться), 1 босоножки на плоской подошве, 1 слипы, либо кеды.
У дочки попроще- сланцы, кеды, босоножки, кроссовки.
У мужа проще всего- сланцы и кеды.
По ходу придется еще один чемодан покупать... чисто под обувь

MilaRychik автор темы: пары босоножек на каблуке, 1 босоножки на платформе, 2 сланцев

Чегооо? Не наденете ни разу. Одни сабо для пляжа, города и поезда и одни кроссовки чтоб много ходить. Все. Ну если в театры-ретораны ходите, то ещё туфельки.

нафигааааааааааааааа
сланцы и кеды на себе
как на сейшелы собрались...

А зачем столько обуви?

Зачем вам столько босоножек. Да ещё на каблуках. Сланцы. Спортивные тарки и одни удобные открытые босоножки. Всё. 10 дней всего

MilaRychik автор темы: кажется многовато

Да вы чего, берите ещё. Можно ботинки взять на случай дождя в Питере, вы же на целых 14 дней уезжаете

Обуви очень много!!!! Сланцы, босоножки и слипы. Все!!!Обувь тяжелая и много места занимает. Я бы парео еще взяла, салфетки влажные.

тема огонь
2 недели до поездки, автор уже кипишит. Чё, так бывает на самом деле?

Автор, напишите список, сложите всё в одну кучу (я это прямо перед поездкой делаю) и тогда определитесь, сколько чемоданов вам надо. Я всегда минимизирую шмотьё в отпуске.

Тот же вопрос. Для чего столько обуви. У меня максимум 3 пары. В одних еду, 2 в чемодане. Обычно одна пара. Куда столько. Кула ходить то, а Абхазии ещё

всегда беру не больше 2-х пар и одни на мне,
берите тогда отдельную сумку для своей обуви
вы, видимо, их тех, которая все свое берет с собой, а муж прет потом на себе это боХатство

ЧудоКа: Можно ботинки взять на случай дождя в Питере,

ага. И еще горные ботинки - вдруг в Абхазии захочется в горы полезть
а ребенку тогда уж резиновые сапоги надо

В "Просоквашино" мама платье выгуливала, а вы - обувь. Зачем 2 пары босоножек на каблуке. Оставьте удобную обувь только , сланцы +1 красивую в Питер.

MilaRychik автор темы: 2 пары босоножек на каблуке, 1 босоножки на платформе

на каждый день Питера по отдельным каблукам? Ну в Абхазии их использовать-то не получится, куда в них там, на пляж? по гальке шагать? да и в Питере вопрос - или в театр идти (если они летом работают), это одно, а если по экскурсиям бегать, ну намаетесь же на каблуке.

ENastyA: И еще горные ботинки - вдруг в Абхазии захочется в горы полезть

Ещё тапки специальные, забыла как называются, для комфортного захода в море.

ЧудоКа: Ещё тапки специальные, забыла как называются, для комфортного захода в море.

там купят и выкинут :)

ussr: сланцы +1 красивую в Питер.

В Питер удобную надо по экскурсия гонять ))
спортивную пару, тапки-сланцы для поезда-гостиниц-пляжа и босоножки удобные

Татьяна Вакалюк: там купят и выкинут

Не подсказывайте автору, пусть берет все.

MilaRychik автор темы: сумка холодильник

вопрос - что Вы с ней делать будете? Ну поезд, понимаю. Но к концу половины первого дня блоки охлаждающие потают. Дальше их куда?
Вопрос не праздный, я каждый раз, когда едем, ее беру. А потом плююсь, так как не понимаю, куда она нам. только место занимать. И это мы на машине едем. Что я делаю не так?

А муж то почему так обделён? А туфли ему, а?

Рано кипиш развели, автор еще одежду и украшения перечислять не начала.

Vikulizm: Автор, напишите список, сложите всё в одну кучу (я это прямо перед поездкой делаю) и тогда определитесь, сколько чемоданов вам надо.

+++
Я складываю сначала в кучу все наши вещи, которые хотелось бы взять. А потом начинаю обдуманно что-то выкидывать, типа "так, 5 футболок уже есть у Насти - значит эти 3 можно убрать"... И так по каждому наименованию одежды и участника поездки.

Татьяна Вакалюк: Но к концу половины первого дня блоки охлаждающие потают. Дальше их куда?

ну, путешествуя на авто можно в морозилку в мотеле кинуть. А в плацкарте-то что с этим добром делать?

Не занимайтесь ерундой, автор. Питание купите в поезде. Не великие тыщи

MilaRychik автор темы: 2 пары босоножек на каблуке, 1 босоножки на платформе, 2 сланцев (одни в поезд и на пляж, одни красивенькие блестЮЮЮщие, так, вечером по пляжу прогуляться), 1 босоножки на плоской подошве, 1 слипы, либо кеды.

Взяла бы сланцы каждому (в поезде теже использовать) и по паре легких кроссовок или кед (чтоб были и в Питере ходить) и все
Когда на море ездим муж вообще одной парой обуви обходится (шлепки биркинштоки), ребенку кроксы и сандали (на пожарный случай)
Себе сланцы и одни босоножки на плоской подошве
Не вижу смысла больше обуви брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы